GL 4 или GL 5
8697
17
Серый_ВолК
experienced
размышления вслух: есть канистра масла трансмиссионного Eneos GL 5 75W90
Eсть необходимость заменить масло в мосту и раздатке - для моста проблем нет, а вот для коробки рекомендуется масло GL 4 75W 90. Почитал про разницу м/д GL 5 и GL 4 сложилось впечатление что вместо GL 4 вполне можно залить GL 5 поскольку оно предназначено для более тяжелых условий эксплуатации... Хотелось бы услышать мнение специалистов ... )))
Eсть необходимость заменить масло в мосту и раздатке - для моста проблем нет, а вот для коробки рекомендуется масло GL 4 75W 90. Почитал про разницу м/д GL 5 и GL 4 сложилось впечатление что вместо GL 4 вполне можно залить GL 5 поскольку оно предназначено для более тяжелых условий эксплуатации... Хотелось бы услышать мнение специалистов ... )))
gringo
guru
залить то можно, и это даж положительно скажется на ресурсе шестерен.
однако, синхронизаторы тогда НЕ выходят положенный ресурс, и коробку придется перебирать раньше, для замены именно синхронизаторов.
а вообще не смертельно.
без синхронизаторов МОЖНО ездить.
заодно вспомните что такое двойной выжим и перегазовка
однако, синхронизаторы тогда НЕ выходят положенный ресурс, и коробку придется перебирать раньше, для замены именно синхронизаторов.
а вообще не смертельно.
без синхронизаторов МОЖНО ездить.
заодно вспомните что такое двойной выжим и перегазовка
walker3
veteran
Вот только буржуйские масла GL 4 что-то не попадаются. В лучшем случае GL-4/5
Серый_ВолК
experienced
так коробка то РАЗДАТКА...
ТАМ переключений то мост вкл - выкл и понижайка, раз в год .. )))
физически чем эти масла могут отличаться если вязкость одинаковая?
ТАМ переключений то мост вкл - выкл и понижайка, раз в год .. )))
физически чем эти масла могут отличаться если вязкость одинаковая?
artem2010
veteran
присадками в GL 5 их больше и они не равнодушны к цветмету -синхронизаторам....... в гиганте валволайн GL 4 чисто 347 руб литр.купи и немучайся.......
Вот только буржуйские масла GL 4 что-то не попадаются. В лучшем случае GL-4/5да ну!
берем Neste.
есть Gear-S 75w90 GL-4
и есть Hypoidy-S 75w90 GL-5.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 21)
219897
998
Еще раз о карточках
2100
8
Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт
9864
58
gringo
guru
> так коробка то РАЗДАТКА...
Вы уж определитесь чего Вам нужно то.
> Eсть необходимость заменить масло в мосту и раздатке - для моста проблем нет, а вот для коробки рекомендуется масло GL 4 75W 90.
в мосты, редуктора, раздатки льют GL-5
в мех коробки льют GL-4
если мех коробка и раздатка имеют общий корпус и поддон - льется GL-5.
Вы уж определитесь чего Вам нужно то.
> Eсть необходимость заменить масло в мосту и раздатке - для моста проблем нет, а вот для коробки рекомендуется масло GL 4 75W 90.
в мосты, редуктора, раздатки льют GL-5
в мех коробки льют GL-4
если мех коробка и раздатка имеют общий корпус и поддон - льется GL-5.
присадками в GL 5 их больше и они не равнодушны к цветмету -синхронизаторам....... в гиганте валволайн GL 4 чисто 347 руб литр.купи и немучайся.......Истину говорите про цветмет!
Серый_ВолК
experienced
ну тут конечно я сам неясность внес - масло нужно заменить в мосту и раздатке... про коробку эт не подумавши написал коробка - автомат...
а в раздатке случаем нет цветных металлов? ничего там не окислится от GL 5 ?
ну тут конечно я сам неясность внес - масло нужно заменить в мосту и раздатке... про коробку эт не подумавши написал коробка - автомат...
а в раздатке случаем нет цветных металлов? ничего там не окислится от GL 5 ?
Slavchik
activist
g5 вроде льют только в тяжелые машины, типа грузовиков.
в обычную коробку g4.
в обычную коробку g4.
g5 вроде льют только в тяжелые машины, типа грузовиков.Угу.
в обычную коробку g4.
Импреза (да и другие Субары) это тоже грузовики. У них везде GL5 льется...
Ф-1
guru
Смотря какая раздатка. Во некоторых есть синхронизаторы тоже. Только я не пойму, зачем в раздатку GL-5? GL-5 необходима для гипоидных передач, которые в мостах. Для обычных шестерёнок раздатки лучше GL-4 и не придумали ничего.
вот теперь я знаю, что у меня с коробкой не так, залил себе в висту в меху кастрол универсальный GL4/5 75-90 год назад, тото первая стала через силу втыкаца((, а задняя раз через два...
gringo
guru
> а в раздатке случаем нет цветных металлов? ничего там не окислится от GL 5 ?
какая машина?
производитель то что рекомендует?
для моей мазды производителем четко регламентировано:
в мех коробку - GL-4,
в задний редуктор и раздатку - GL-5.
какая машина?
производитель то что рекомендует?
для моей мазды производителем четко регламентировано:
в мех коробку - GL-4,
в задний редуктор и раздатку - GL-5.
Серый_ВолК
experienced
митсубиси монтеро спорт... производитель рекомендует для раздатки g4...
просто у меня есть несколько литров лишнего g5 вот я и думал а не залить ли его в раздатку?
отзывы заставляют задуматься... не буду наверно заливать ...
просто у меня есть несколько литров лишнего g5 вот я и думал а не залить ли его в раздатку?
отзывы заставляют задуматься... не буду наверно заливать ...
керенски
member
ну понятно, что коробас уже уставший, но работает пока, кроме выше написанного неудобств нет
ТОП 5
1
2