Тросик спидометра в масле
1435
14
Спидометр (механический) умер уже давненько. С наступлением тепла решил разобрать, посмотреть. Как и ожидалось причина крылась в том, что наконечни троссика, который в спидометр входит в масле. Ихз коробки видимо продавило. Прочистил, ВДхой промыл. Несколько дей наслаждался работой спидометра. Сейчас опять стрелка начала неадекватено себя вести, видимо опять масло пробралось. У кого так было? Чем лечится? Или троссик на замену? Или в коробке шестерню менять?
Да, машинку забыл указать-Спринтер ЕЕ111, АТ
Да лишняя смазка трущимся деталям разве мешает?
Скорее всего или разбило отверстие в спидометре или конец тросика скруглился.
ИМХО
Скорее всего или разбило отверстие в спидометре или конец тросика скруглился.
ИМХО
Дак ведь стрелка спидометра не напрямую-же от тросика работает. Там, помоему системка такая - чем выыше скорость вращения троса, чем стрелка сильнее вправо отклоняется через фигнюльку магнитную, и если в эту фигнюльку попадает чего, то со стрелкой неадекват получается. Хотя может и ошибаюсь, но по крайней мере протирка от масла с ВД40 помогло на несколько дней.
Ну если в потрохах спидометра масло, тогда действительно непорядок. Там внутри алюминиевый цилиндр подпружиненный и магнит крутится.
Вот и я про то- же. Масло походу в этот цилиндр в итоге и пробивается по видимому. Как устранить-то?
ФедоровДругой
v.i.p.
Привод спидометра заменить.И вентиляцию картера КПП ("сапун")прочистить.
Сейчас читают
Первый мистический топик
21008
235
Дорога от Новосибирска до Абакана
146789
151
Восход, 20/1. ЖК «Восход»
411742
1000
Walent
member
То есть тросик целиком, или только верхнюю часть (он из двух частей состоит)?
Спасибо, займусь поиском. Сапун самому реально почистить? Или проблематично, а то не разу не сталкивался с сей задачей.
не знаю как у вас, но у меня снимается легким движением плоскогубцев ... и потом проливается карбоклинером, заодно выворачивается клапан для аналогичной процедуры
Поискал и чегой-то не нашел я этого сапуна, где искать? Мож фото у кого завылялось?
ТОП 5
1
2