Уже сломал голову...
1521
11
Прошу помощи у уважаемой аудитории. Ситуация такова - скоба левого переднего суппорта была заменена (подклинивал суппорт довольно длительное время), одновременно поставлены новые колодки Sumitomo (те, что и в красных оригинальных коробочках идут) на передние колеса (на задних соответствующие того же производителя трудятся). После выезда с СТО буквально первое время все было великолепно - острые тормоза. Однако через некоторое время появился противный скрип (как резина цепляется) и вибрация при торможении уже на низких скоростях (при большом усилии на педали) - не как просто шоркает диск о колодку, а как-то с шумом и в салон, и наружу. Заехал еще раз на СТО - грешат на колодки, суппорт работает отлично (мастер смотрел с ямы, когда я катался и тормозил над ним). Да и на снятом колесе видно, что все вроде нормально прилегает-тормозится - ну разве что новые толстые колодки еще сами по себе. Вопрос - что это может быть? Бортика на тормозном диске особого нет, чтобы колодка об него скрежетала. Колодки? - можно перекинуть местами - думаю, что проблема останется на левом колесе. Диск покривел? - но даже если предыдущие колодки и подклинивали из-за закисших пальцев, эллипс или еще чего они же не набьют. Сам диск на вид идеален. Что еще?
В твоей теме задам похожий вопрос. Менялись сайленты задней балки. После этого ощущение на тормозах - как выше сказано. Педаль стала жесткой, при сбросе скорости вибрация в педаль и легкое биение руля. Визуальный осмотр тормозных магистралей (на предмет передавленности какойн-ть) ничего не дал, передние колеса вообще не трогались, задние - ессно снимались и в процессе выбивания старых сайлентов слетел один из барабанов, потом был водружен на место. Больше не делалось ничгео. но эффект появился - чо к чему?
Макс, логику ВКЛ - не?
Если что - пиши в личку или звени
Если что - пиши в личку или звени
Колодки гавняные, думаю. Похожая ситуация, только с Лукасом была. При торможении на маленькой скорости шум и вибрация, противно и неприятно. Звук похож чуть ли не на "металл по металлу". Это не совсем скрип, я бы сказал. Проявилось не сразу после замены колодок. Поменял на что-то другое (нишимбо кажется). Облегчение наступило сразу же
Ну вроде разобрались с источником проблемы - спасибо Лису за подсказку и Александру за собственно выявление - очень приятно было пообщаться...
Колодки гавняные, думаю.Вот тут ситуация интереснее, однако. Оказалось, что внутренняя колодка скрипела о внутренний (ближе к оси ступицы) буртик тормозного диска. Если считать, что новые колодки (хотя их и в оригинальные коробки пакуют) оказались больше по площади, чем ранее стоящие оригинальные, то почему при этом аналогичная ситуация не происходит с левым тормозным диском - непонятно. Но в любом случае решение ясно - проточить диск - снять этот буртик. Его происхождение - неизвестно...
!!!NickeL!!!
...
у тебя же 90-ый марк? не лучше ли купить новые дубли, чем точить старые диски?
ну и если все-таки диски будут проточены - хотелось бы услышать отзыв про метод проточки и результатсам сейчас стою перед выбором - точить без снятия или со снятием (т.к. новых дублей на мое авто не бывает в природе, а по 6500р за диск отдавать - жаба давит)
ну и если все-таки диски будут проточены - хотелось бы услышать отзыв про метод проточки и результатсам сейчас стою перед выбором - точить без снятия или со снятием (т.к. новых дублей на мое авто не бывает в природе, а по 6500р за диск отдавать - жаба давит)
madmax
old hamster
Да, Марк90. Там еще толщина диска - ого-го, да и точить не из-за того, что он кривой, а только буртик внутренний этот спилить на внутренней поверхности - и только.
сам сейчас стою перед выбором - точить без снятия или со снятиемА не пофигу? - важен же только результат. Мне задний точили со снятием, ибо колодка его поряпала - никаких проблем, все отлично ходит уже года 2. А теперь там, где точили, станок не выдает требуемой точности - потому придется точить в другом месте...
Сейчас читают
Бесплатный сайт для бизнеса
119605
434
Наверное это нервное...
4423
34
подвесные потолки: отношение толшина/шумоизоляция
6558
22
!!!NickeL!!!
...
Слышал отзывы людей, кому точили со снятием, мол, кривые диски потом
Хбз, может токарь просто был слишком пьян
Хбз, может токарь просто был слишком пьян
Хитрый Кот
v.i.p.
Снимаете барабан, далее снимаете переднее колесо одеваете барабан И точите себе на здоровье (тока не забуТТе вкл передачу и машину поддомкратить )....
Благодарить за совет не надо..
Благодарить за совет не надо..
madmax
old hamster
И точите себе на здоровье (тока не забуТТе вкл передачу и машину поддомкратить )Марк90 - привод - задний...
а я сточил напильником край колодки ,который в этот буртик упирался (там где-то 1,5-2 мм) и колодка стала ровно всей поверхностью прижиматься к диску, а по мере износа будет и о поребрик тормозить.
Я вот тоже уже задумался о такой доработке...
ТОП 5
2
3
4