Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205554
1000
Да я и так много в каких клубах уже перечитал всё.Ну ладно, буду разбираться дальше. Спасибо на добром слове.
beeline_recruter
activist
Вопрос:
имеем toyota nadia 2000 год, в нее необходимо поставить блок управления климатом с 2001 года, отличаются фишками подключения, с 2001 года идут как на новых ипсумах - можно ли вообще без фишек подключиться напрямую к проводам (есть рукописная схема какой цвет чему соответствует в старом и новом варианте)
имеем toyota nadia 2000 год, в нее необходимо поставить блок управления климатом с 2001 года, отличаются фишками подключения, с 2001 года идут как на новых ипсумах - можно ли вообще без фишек подключиться напрямую к проводам (есть рукописная схема какой цвет чему соответствует в старом и новом варианте)
Strange Alex
Типа ВИП
Руслан, хочется узнать, возможно ли сделать такое:
Имеется голова Prology 2740 с одним сигнальным входом для камеры заднего вида (автоматическое переключение телевизора на данный вход по сигналу и возврат в предыдущий режим по окончанию). Хотелось бы подключить и камеру заднего хода и камеру обгона одновременно чтобы при включении задней передачи включалась камера заднего хода, а при включении левого поворотника - камера обгона. (ну или отдельная кнопка на приборке: кнопка включена - на экране камера обгона, выключена - при включенной задней передаче камера заднего хода). Сложно/возможно?
Имеется голова Prology 2740 с одним сигнальным входом для камеры заднего вида (автоматическое переключение телевизора на данный вход по сигналу и возврат в предыдущий режим по окончанию). Хотелось бы подключить и камеру заднего хода и камеру обгона одновременно чтобы при включении задней передачи включалась камера заднего хода, а при включении левого поворотника - камера обгона. (ну или отдельная кнопка на приборке: кнопка включена - на экране камера обгона, выключена - при включенной задней передаче камера заднего хода). Сложно/возможно?
Лис
рыжий
да в принципе возможно, сложностей не вижу
beeline_recruter
activist
стесняюсь спросить - а смысл?Она намного удобнее, так многие делают, кто ездит на дорестайловой Наде - поймет
http://toyota-nadia.ru/forum/index.php?showtopic=3963
beeline_recruter
activist
да в принципе возможно, сложностей не вижуСколько стоит камера з/хода с установкой, при условии, что голова японская tv/navy?
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
216571
782
LM медная паста- где?
13425
68
Курящая баба
78967
348
Лис
рыжий
ну если все делают - то почему бы у тех, кто переделал, не взять схему подключения и самому все перекинуть?
Ибо подобным "тюнингом" мы занимаемся крайне неохотно, ибо подводных камней там предостаточно.
А по всем вопросам "сколько стоит?" - обращаться по координатам в профиле
Ибо подобным "тюнингом" мы занимаемся крайне неохотно, ибо подводных камней там предостаточно.
А по всем вопросам "сколько стоит?" - обращаться по координатам в профиле
rassk
veteran
Руслан, день добрый.
Имеет место быть глюк с пандорой 3000. Глюк следующего характера: заведенная машина, ключ в замке зажигания. вдруг срабатывает центральный замок и запирает двери. Функция "автоблокировка дверей при движении" в сигналке не активированна. Какую-либо закономерность этого глюка не наблюдаю, он достаточно редко происходит, однако вчера пришлось идти домой за запасным брелком.
Сигналку и блок двух-этапного открытия дверей ставил в норе осенью 2009г. Suzuki GrandVitara 2.4 МТ.
Имеет место быть глюк с пандорой 3000. Глюк следующего характера: заведенная машина, ключ в замке зажигания. вдруг срабатывает центральный замок и запирает двери. Функция "автоблокировка дверей при движении" в сигналке не активированна. Какую-либо закономерность этого глюка не наблюдаю, он достаточно редко происходит, однако вчера пришлось идти домой за запасным брелком.
Сигналку и блок двух-этапного открытия дверей ставил в норе осенью 2009г. Suzuki GrandVitara 2.4 МТ.
Хм... А вопрос такой - концевик двери водительской срабатывает? Лампочак открытых дверей загорается?
В субботу ставили сигу на Гранд Витару.Что поставил?
А то взял жене авто - тоже назрела такая потребность
Звонить по такой мелочи не серьезно, спрошу здесь.
Есть БМВ старенькая, 2000 год, 5-ка, E39. Перестал работать родной парктроник. А привык уже к нему, ибо полезная фича. Можете помочь?
Есть БМВ старенькая, 2000 год, 5-ка, E39. Перестал работать родной парктроник. А привык уже к нему, ибо полезная фича. Можете помочь?
Хм... А вопрос такой - концевик двери водительской срабатывает? Лампочак открытых дверей загорается?Да вроде бы глюков с концевиками не замечал. Понаблюдаю. Попробую отключить режим "антирассеяность". Если это концевик глючит, то по идее должно помочь.
Ещё вопрос: после дистанционного запуска, снимаем с охраны, вставляем ключ в замок зажигания, брелок подает звуковые сигналы секунд 30 (либо пока не нажмешь на тормоз). Это так и должно быть? (МКПП)
да, именно так, брелок подает сигналы "типа машину сняли с охраны заведенную". Или ехать, или заглушится.
Хорошая противоугонная фича
Хорошая противоугонная фича
точно не могу сказать, физ. воздействий на датчики(в бампере которые) не было, перестал работать сам по себе
для начала сканером бы посмотреть, на что ругается, а потом выводы делать.
После подключения на 120 прадо новой манитофоны, ищется конец от камеры заднего хода.
Камера не родная, доставленная, на родной мафоне показывала.
И иже гиде искать конец подскажите )) ? а то машину разбирать не хочется почему то.
Камера не родная, доставленная, на родной мафоне показывала.
И иже гиде искать конец подскажите )) ? а то машину разбирать не хочется почему то.
Хм... А такой вопрос: сигнализацию поставите на мою машину?
а то машину разбирать не хочется почему то.А придется
ЗЫ пока думаю над твоим приедложением
Небольшой офф
Вчера по народной проезжал, там самый первый указатель отвалилсякоторый 800 метров до 20Г... непорядок
Вчера по народной проезжал, там самый первый указатель отвалилсякоторый 800 метров до 20Г... непорядок
Сдох(методом удара об пол) экран на брелке Томогавка. К сожалению модель определить нет возможности, но что то из старых. Есть вариант починить? Или прикупить экранчик рабочий б/у?
Добрый день! Необходимо установить ДВД проигрыватель в штатное место СД ченджера.
Авто Премио 2002 года. Сколько это может стоить. СД ченджер выкинуть)))))
Авто Премио 2002 года. Сколько это может стоить. СД ченджер выкинуть)))))
а где в премио штатное место для чейнджера? Это ж нештатное оборудование
Есть там местечко. Можно подъехать обсудить мой вопрос?
Да почему нельзя? Если наших установщиков уговорить - тол поди уж поставят
подскажите .... имеется брелок от томогавк 9010 в старом исполнении с тусклым экраном и сломаной антеной и новый глючный брелок со встроеной антеной ......можно ли потроха из старого в новый впихнуть.......
Приветсвую, Лиса. Есть машина (Toyota Carina 1998г.), Есть сигналка TW9010, а вот сигнала с датчика открытого капота нет, как и нет данных с датчика температуры, потому как он на этом же проводе висит. Вопрос, как можно продиагностровать обрыв, может там какие предохранители есть, до сигналки думаю добраться смогу, тестер есть.
Пригнал дизельный Рено Гранд Сценик с чип-картой. Управление штатным иммобилайзером и ЦЗ - кнопками карты. За угоняемость не беспокоюсь. Нужно только отпугивать шаромыг. То есть, требуется простейшая сигналка с датчиком удара, входами концевиков, которая синхронно с нажатием кнопок карты ставится и снимается с охраны, и орет при вторжении, ничего не блокируя.
Для этой задачи существуют slave-системы, в большинстве перенасыщенные наворотами. Какую не дорогую модель посоветуете? К шине цепляться не хочу. Сигналы можно взять с замков и поворотников. Что скажете за Escont Slave?
Для этой задачи существуют slave-системы, в большинстве перенасыщенные наворотами. Какую не дорогую модель посоветуете? К шине цепляться не хочу. Сигналы можно взять с замков и поворотников. Что скажете за Escont Slave?
1. Открыть инструкцию в разделе "Схема подключения"
2. Добраться до блока сигнализации и проверить наличие этого провода на разъеме
3. Вычислить, куда он уходит под капотом и что там делается.
4. Все восстановить и пойти пить пиво
2. Добраться до блока сигнализации и проверить наличие этого провода на разъеме
3. Вычислить, куда он уходит под капотом и что там делается.
4. Все восстановить и пойти пить пиво
вряд ли что смогу посоветовать из категории "надежное и не дорогое", и упомянутое название впервые слышу
спасибо Лису за помощь даже денег не взяли......
точно не могу сказать, физ. воздействий на датчики(в бампере которые) не было, перестал работать сам по себеВозможно сдох один из датчиков, при неисправности одного датчика комп весь парктроник выключает. глянуть сканером, он покажет какой датчик сдох.
SAMAEL97
guru
Может быть подскажет Лис, где копать и копать ли?
Вчера автозапуском завел машину, сел, поехал, гляжу, а у меня не работает тахометр, спидометр, указатель температуры двигателя и ODO мигает и ничего не показывает. Уровень топлива функционирует нормально.
Утром следующего дня всё восстановилось до обеда. В обед снова панель приборов "умерла" и по сей день езжу "наощупь". Машина Тойота Премио, 2005, оптитрон.
Покурил на профильном форуме, у человека была точно такая же беда с точно такими же симптомами, говорит, что съездил к электрикам, которые занимаются корректировкой пробега, которые ему всё поправили. Может быть мне тоже стОит так же поступить?!
Вчера автозапуском завел машину, сел, поехал, гляжу, а у меня не работает тахометр, спидометр, указатель температуры двигателя и ODO мигает и ничего не показывает. Уровень топлива функционирует нормально.
Утром следующего дня всё восстановилось до обеда. В обед снова панель приборов "умерла" и по сей день езжу "наощупь". Машина Тойота Премио, 2005, оптитрон.
Покурил на профильном форуме, у человека была точно такая же беда с точно такими же симптомами, говорит, что съездил к электрикам, которые занимаются корректировкой пробега, которые ему всё поправили. Может быть мне тоже стОит так же поступить?!
Думаю, что советуют верно
Координаты в профиле
Координаты в профиле
Даша_Букина
junior
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите! Lexus RX 300, 2000 г.в., стоит иммобилайзер "BLACK BUG". Дело в том, что двигатель машины стал глохнуть, за две недели четыре раза заглох на светофоре, а вчера на ходу, при этом загораются все лампочки на панели. После того, как глохнет, надо вытащить ключ, закрыть-открыть двери с кнопки на ключе, вставить ключ и включить зажигание, и он снова заводится. Делали диагностику двигателя, ошибок не выдает. Это может быть из-за того, что в какой-то момент он не считывает метку иммобилайзера? Поменяли батарейку в метке, все-равно заглох. Я в панике, пожалуйста, подскажите!!!
Лис
рыжий
а вторую метку пробовали с собой возить?
Батарейку заведомо исправную ставили?
Когда зажигание включаете - "блэк баг" тренькает?
Батарейку заведомо исправную ставили?
Когда зажигание включаете - "блэк баг" тренькает?
Даша_Букина
junior
Второй метки нет, когда покупала машину, у продавца была только одна. Батарейку меняли в ремонте часов, должна быть исправная. Когда машина заводится, "блэк баг" тренькает, но через какое-то время машина может заглохнуть. Я пробовала завести машину без метки, срабатывает звуковой сигнал. Метка считывается только один раз или в процессе движения тоже?
Лис
рыжий
зависит от того, как запрограммирован блок.
Для начала рекомендовал бы пойти методом исключения - отключить блокировку блэк-баг-а, а потом думать дальше.
Для начала рекомендовал бы пойти методом исключения - отключить блокировку блэк-баг-а, а потом думать дальше.
ТОП 5
2
3
4