Датчик уровня топлива Ниссан Кашкай
14972
11
Привет всем! Может кто поможет или подскажет... Бортовой компьютер показывает всегда отсутствие бензина, т.е. на отметке 0. На форумах пишут что надо менять насос, но можно почистить контакты. Обзвон СТО результата не дал. Может найдутся умельцы или подскажете куда лучше обратиться.
SimonoVV
А сам указатель уровня что показывает?
После чего произошло?
Лис
Горит лампочка об отсутствии бензина, шкала на бортовом компьютере(БК) показывает либо 1 деление, либо 0. Был полный бак заправлен и проехал на нем ровно половину, ка внезапно БК начал показывать остаток запаса хода в км с каждой минутой на 20 - 30 км меньше. В итоге БК проинформировал о необходимости заправки авто. На АЗС выяснилось, что бак на половину полный. На сколько я понял и как говорят официалы требуется замена насоса, но есть рукоделы, которые это делают сами, но у меня нет возможности это сделать самому. Далее по ссылке вариант исправления web-страница
SimonoVV
Не понимаю зачем обращаться раз асми все нашли уже, не факт, что у вас тоже самое, но операция элементарная, снимаем сами, выясняем причину, а далее либо новый либо ремонт. Бак снимать не надо, все просто. Снятый насос уже можете спецам показать, будет на порядок дешевле (ремонт)
SimonoVV
Насос с датчиков уровня связан совершенно косвенно.
Если надо разобраться - то координаты в профиле
Лис
Насос с датчиков уровня связан совершенно косвенно
Судя по описанию
Недуг очень типичен для Nissan Qashqai: блок насоса болтается в баке на шланге и проводах.
насос как-то сам "плавает" по уровню топлива, двигаясь по неким направляющим, которые ломаются и которые треба чинить. Схема.
Да что же за день то сегодня?
То датчики ускорения в трамблерах,то плавающие насосы.
Не угорай - на схеме не видно датчика уровня, а вот на фото - вполне себе. :спок: Ну теперь вроде все понятно, только почему "направляющими" конструктив крепления бензонасоса обозвали - непонятно. Меня это и смутило... :смущ:

2ТС - а вот тут вообще все понятно становится - что и как делать по типу "сделай сам"... :live:
Да что же за день то сегодня? ... плавающие насосы.
На приусадебных участках у береговой линии такими пользуются.
Где-то в технике встречал, не припомню место...
SimonoVV
Всем спасибо за участие! Сегодня снял насос и там все как на картинках web-страница Возможности отремонтировать самому нет. Ну дак вот... возьмется за это кто-нибудь?
madmax
нУ ДА понятно все,особенно мне чайнику))))вообще машина супер,если бы не недуги постоянные...вот слава богу с насосом не воевал,а вот с подвеской помучился.Ну про насос тоже возьму на заметку....а вообще кому интересно по отзывам других владельцев,сего авто,то можно тут почитать http://vsezaiprotiv.ru/review/Ниссан_Кашкай ...теперь знаю чего ждать от КОШАКА)))
Gerte
ye ну ну фуфло писать

на кашаке с 2008 г. ( у жены)
кроме отзывной компании по магнитофонам - ничего небыло.
Гарантия уже кончилась
Машина в полном поряде осталась
пробег 70тыс