Царапины на лобовике,что делать?
3611
15
Царапины на лобовом стекле от щеток стеклоочистителя что делать?
o773er
Царапины на лобовом стекле от щеток стеклоочистителя что делать?
1. Лобовик полирнуть/заменить.
2. Щетки заменить.
3. Насухую не тереть.
4. В пустыни не ездить.
Vs
А мне тут же год назад сказали: только менть! =(
Не постоянные какието :спок:
dpitk
А мне тут же год назад сказали: только менть! =(
Не постоянные какието :спок:
Просто слышал об услуге полировки стекла - отзывов не знаю, поэтому и начал рассматривать как вариант.
Хотя, думаю ценник соизмерим с заменой на новое китайское стекло.
o773er
прежний хозяин моего авто каким то образом умудрился сделать огромную царапину по всей окружности движения дворника. Тоже пытался избавится, но безуспешно...
Nekit88
вот че в интернете нарыл:
Технология шлифовки стекол применяется в случае глубоких царапин и посеченностей стекла. Полировка автостекла применяется для полного восстановления прозрачности стекла (удаление затиров от стеклоочистителей на лобовых стеклах, удаление различных пятен и неглубоких царапин с автостекол). Этот процесс является также завершающим при шлифовке стекла.

Процедура полировки стекла состоит из следующих этапов:
подготовка стекла к полировке: применяются очищающие средства, защищается кузов и другие части автомобиля;
шлифовка стекла: применяется только для задних и боковых автостекол (шлифовка лобовых стекол не рекомендуется из-за того, чтобы избежать возможного эффекта линзы при полировке лобового стекла автомобиля) при глубоких дефектах;
полировка стекла полировальной пастой с применением фетровых кругов 3M и профессиональной полировальной машинки Hamach или Makita;
мойка стекла и кузова (полировальный порошок очень мелкий и может наносить на окрашенные поверхности малозаметные царапины, поэтому рекомендуется тщательно мыть автомобиль после полировки).
Vs
Просто слышал об услуге полировки стекла - отзывов не знаю, поэтому и начал рассматривать как вариант.
Хотя, думаю ценник соизмерим с заменой на новое китайское стекло.
Мне после форума советовали полировать - побывал у одного из форумчан, промышляющего данной процедурой. (эт кто предлогал халявную полировку фар:миг:)
Диагноз был такой: иногда помогает, в твоем случае - не вариант, не берёт. =(
dpitk
эээ, а кто тут предлагает полировку фар?)
dpitk
...Мне после форума советовали полировать - побывал у одного из форумчан...
Ребята, накидайте в личку вариантов, гда все ж попробовать лобовик полирнуть.
ghjdjkjr
Есть царапины на боковых стеклах. Чем их убрать? Есть ли какие либо пасты или полироли? Хочу сделать сам.
KNYAZ
Боковые стекла не шлифуются, только полируются, потому как сталинит, что избавляет от очень мелких царапин и общей замутненности стекла. При полировке, даже крупные царапины как-бы заглаживаются и становятся не так заметны. Если используете ПШМ (типа болгарки) то контролируйте нагрев стекла, при использовании эксцентриковой шлифмашинки нагрев не такой сильный, но производительность падает. При малейшем локальном перегреве стекло сразу трескается.
Лучшая паста это полирит, на основе оксида церия, если сможете достать. Можете попробовать пастой ГОИ или алмазной, займет больше времени. Есть еще спец порошки, круги фирмовые специально для полировки стекол, но все это очень дорого.
Vs
Ну совсем как новенькое оно не будет, но процентов на восемьдесят восстановится. Уж всяко проще чем менять. У нас, кстати, можно полирнуть. :миг:
formocevt
тут как бы реклама не приветствуется в тех масштабах в которых она размещена у Вас в подписе и Ваших сообщениях.....
KNYAZ
На автосибе есть стенд фирмы Солтекс, у которой есть материалы для полировки и шлифования стекол, круги полировочные и порошок на основе оксида церия.