Проблемы с масляным насосом
4547
37
Romatr
junior
Люди проблемы с масляным насосом на автомобиле KamAZ ЕВРО-2 2008 года выпуска . Что делать есть такие предположения что проблемы с маслом может сильно густое .
Тут прямо так ничтожно мало владельцев грузового транспорта я вам скажу.
Очень мало информации . А масло густое солидол что ли?
В камазы обычно ничо достойного не льют.
Ну может быть, кто что достанет. Хотя у меня хорошее воспоминанет о масле для дизелей, в 412 заливал масло для дизелей тепловозов, ваще класс, давление супер :)))), летом. На зиму заливал смесь МС20 и МК8, вещь единственный недостаток повышеное образование кокса, ну на чарлике это не сильно заметно, малооборотистый. ЭХ, Ностальгия по красному дьяволу.
Я не знаю конструкцию системы смазки камаза может фильтр забит шняшей или маслозаборная сетка.
Сейчас читают
Почему поет машина?
6030
58
где купить Айфон?
5305
38
Взаимозаменяемость трамблеров на В20В
8918
36
Tedigazelist
trucker54rus
Какие симптомы? Почему именно масло-насос? Движёк какой стоит?
Ну в общем то в курсе М-10Г2К или М-8Г2К . итд
КАМАЗ 6520 -006 10.0 .
Признаки ,фильтр стал меньше крутится чем положено + слышно как коромыслы стучат на ГРМ скорее всего то что насос масло не подает к ним.
Пс: какое мг , если залить в новые КамАЗ МГ масло то труба прийдет , всему . Я перед этим лил не дорогой лукойл для грузового вида транспорта .
Признаки ,фильтр стал меньше крутится чем положено + слышно как коромыслы стучат на ГРМ скорее всего то что насос масло не подает к ним.
Пс: какое мг , если залить в новые КамАЗ МГ масло то труба прийдет , всему . Я перед этим лил не дорогой лукойл для грузового вида транспорта .
Не думали, что давление сбрасывается где-нибудь неподалеку за масляным насосом по магистрали?
Хмм нет о таком даже не думал если честно , а почему оно там будет сбрасываться ?
Tedigazelist
trucker54rus
По тому что там есть рецеркуляционный клапан и он может быть открыт. Снимать поддон и смотреть клапан.
ЗА какой год руководство по смазочным материалам ? Все таки новые Камазы как бы уже под иномарку сделаны .
Завтра снимим поддон посмотрим .
Завтра снимим поддон посмотрим .
Да причем тут года? Железо двигла маломеняеться даже у япошек с 80х годов, то бишь коленвал , поршня цилиндры. Ну вообще не об этом. инет большой
(цитата) Пониженное давление в системе смазывания
1. Высокая температура масла – откройте кран включения масляного радиатора; устраните неисправность системы охлаждения масла;
2. Загрязнились фильтрующие элементы фильтра очистки масла – замените фильтрующие элементы;
3. Засорился заборник масляного насоса – промойте заборник;
3. Неплотности и утечки в системе смазывания – проверьте крепление маслонасоса, заборника и маслопроводов, масляных фильтров, масляный радиатор на отсутствие течи;
4. Засорились или неисправны клапаны масляного насоса – промойте клапаны, замените сломанные пружины;
5. Недопустимо увеличенный зазор в подшипниках коленчатого вала – замените вкладыши подшипников коленчатого вала.
Повышенное давление в системе смазывания
1. Высокая вязкость масла – замените масло на со-ответствующее сезону;
2. Заедает клапан системы смазывания – проверьте клапан и устраните заедание, при необходимости замените неисправные детали.
Повышенная температура жидкости в системе охлаждения
1. Включатель гидромуфты установлен в положение «О» – переведите рычаг включателя в положение «А»;
2. Неисправен включатель гидромуфты – временно переведите рычаг включателя в положение II; при первой возможности отрегулируйте включатель;
3. Слабо натянуты или оборвались ремни привода водяного насоса – натяните или замените ремни;
4. Неисправны термостаты – замените термостаты;
5. Загрязнилась внешняя поверхность сердцевины радиатора – очистите от грязи сердцевину радиатора. http://avtosles.ru/
От себя добавлю если как вы говорите фильтр стал меньше крутиться по времени , дык чистить надоть. При хорошей эксплуатации двигатели вообше раньше в разряд миллионников записывали в бытность выпуска в СССР. надо только с допуском камаза((((((((((( Лукошко в заводской заливке тока для приработки наверное гуд.
(цитата) Пониженное давление в системе смазывания
1. Высокая температура масла – откройте кран включения масляного радиатора; устраните неисправность системы охлаждения масла;
2. Загрязнились фильтрующие элементы фильтра очистки масла – замените фильтрующие элементы;
3. Засорился заборник масляного насоса – промойте заборник;
3. Неплотности и утечки в системе смазывания – проверьте крепление маслонасоса, заборника и маслопроводов, масляных фильтров, масляный радиатор на отсутствие течи;
4. Засорились или неисправны клапаны масляного насоса – промойте клапаны, замените сломанные пружины;
5. Недопустимо увеличенный зазор в подшипниках коленчатого вала – замените вкладыши подшипников коленчатого вала.
Повышенное давление в системе смазывания
1. Высокая вязкость масла – замените масло на со-ответствующее сезону;
2. Заедает клапан системы смазывания – проверьте клапан и устраните заедание, при необходимости замените неисправные детали.
Повышенная температура жидкости в системе охлаждения
1. Включатель гидромуфты установлен в положение «О» – переведите рычаг включателя в положение «А»;
2. Неисправен включатель гидромуфты – временно переведите рычаг включателя в положение II; при первой возможности отрегулируйте включатель;
3. Слабо натянуты или оборвались ремни привода водяного насоса – натяните или замените ремни;
4. Неисправны термостаты – замените термостаты;
5. Загрязнилась внешняя поверхность сердцевины радиатора – очистите от грязи сердцевину радиатора. http://avtosles.ru/
От себя добавлю если как вы говорите фильтр стал меньше крутиться по времени , дык чистить надоть. При хорошей эксплуатации двигатели вообше раньше в разряд миллионников записывали в бытность выпуска в СССР. надо только с допуском камаза((((((((((( Лукошко в заводской заливке тока для приработки наверное гуд.
Заменил вкладыши. Установил зазоры по норме. Так же разобрали центробежный фильт , и поменяли там все. Сейчас вроде все нормально . Произвел замену масла.
Масло залил не МГшку а посоветовали механики там с Авто базы G-Energy (G-profi 15w-40) cказали на маслу лучше не экономить а то потом вот такие проблемы будут регулярно
Масло залил не МГшку а посоветовали механики там с Авто базы G-Energy (G-profi 15w-40) cказали на маслу лучше не экономить а то потом вот такие проблемы будут регулярно
хорошо больше сильно двигло не крутите, а то и масло чудесное не поможет. больше 90 км-час нини
Почему не крутить . Подожду пока на новом масле двигатель чуть прикатается . А там уже можно и давить на гашетку я по трассе спокойно 110 км\час шел .
Tedigazelist
trucker54rus
Насос проверяли? Зачем вкладыши поменяли? Блин, а потом начинают орать на всех форумах, что камаз га...о.
Он и на МГ ходит по 300т.км. без замены вкладышей.
До скольки крутите мотор?
Он и на МГ ходит по 300т.км. без замены вкладышей.
До скольки крутите мотор?
Tedigazelist
trucker54rus
хорошо больше сильно двигло не крутите, а то и масло чудесное не поможет. больше 90 км-час ниниВот кто определяет работоспособность большегрузного дизеля по скорости? Хорош тролить. Или курите матчасть.
Для дизеля главное ОБОРОТЫ.
Romatr
junior
110 на нормальных рабочих оборотах двигателя ишол даже загруженный . Под горочку конечно тяжеловато , но я переключался на пониженую и все нормально .
777_utr
activist
Так уж сложилось с камазами я не курю 18 лет. Обороты забыл таки не стал врать много, 2800 гдето? да они должны быть отрегулированы и вкручен ограничитель, не? С теорией у меня гуд, но это в прошлом..
Tedigazelist
trucker54rus
При таких оборотах, он вам быстро кулак дружбы покажет.
Romatr
junior
Это почему же . Новые Камазы отлично работают при таких оборотах .Если конечно масло , вообщем смазочные материалы нормальные , а не МГ в новые КамАЗы лить те что с турбиной . Я не спорю принцып остался тот же но материалы из которых делаются детали явно другие если ровнять с СССР
Tedigazelist
trucker54rus
У любого дизеля, красная зона 2500 оборотов.
Вы учите матчасть. Дизель не гоночный, а тяговый. Вы что творите?
Вы учите матчасть. Дизель не гоночный, а тяговый. Вы что творите?
777_utr
activist
Давайте не будем кошмарить всех дизелистов. На легковой транспорт уже научились и по оборотестей делать движки. Но там наша солярка с его цетановым числом и серой, их убийца. Только это уже другая история.
современный грузовик man tga 26.480
внимательно смотрим на тахометр и видим, что зеленая зона заканчивается на 1900
внимательно смотрим на тахометр и видим, что зеленая зона заканчивается на 1900
Зеленая зона обозначает экономичный режим.
Vs
censored
У любого дизеля, красная зона 2500 оборотов.странно, у меня 4000.
На коммон рейл и того почти как у бензинки.
ну бэхи дизельные до 4200 тоже спокойно крутятся....
Tedigazelist
trucker54rus
Вов, у тебя легковой дизель. А я говорю про грузовой. На грузалях, даже при комонроеле, отсечка идёт на 2500. Там совершенно другие нагрузки, по сравнению с легковым.
Почему все путают мягкое и горячее?
Почему все путают мягкое и горячее?
ivan_zh
зеленоголек
вот, вот и лошади там совершенно другие, а не пони
ЗЫ кстати на видео красная зона 2400
ЗЫ кстати на видео красная зона 2400
Tedigazelist
trucker54rus
Это нормально 2400 - 2500.
На новых так ваще на холостых комонроел отрубает саляру при 2350.
И хоть запрыгайся на педали газа.
На новых так ваще на холостых комонроел отрубает саляру при 2350.
И хоть запрыгайся на педали газа.
ivan_zh
зеленоголек
у нашего есть кнопка по нажатию на которую, комп перестает видеть оборотыискорость......
вот тоже причина кончины нашего дизеля....
так я про что и говорю, легковушку сам крутил до 4200....
а грузовик 2400, и все....
вот тоже причина кончины нашего дизеля....
так я про что и говорю, легковушку сам крутил до 4200....
а грузовик 2400, и все....
Tedigazelist
trucker54rus
Называется, найди 5-ть отличий.
Какая из них быстрее загнётся от скорости?
з.ы. Для всех сравнение легкого и грузового транспорта. Надеюсь так понятней мои мысли?
Какая из них быстрее загнётся от скорости?
з.ы. Для всех сравнение легкого и грузового транспорта. Надеюсь так понятней мои мысли?
Лис
рыжий
Слева - явно кобыла. Катализаторов нет. Или выбиты
ну меня лично при 110 км\час 2200-2400 оборотов . И чуствует себя на отлично видео смотрел качество не очень трудно что то разобрать .
ТОП 5
1
2
3
4