Взаимозаменяемость трамблеров на В20В
8904
36
Alexus
guru
Здравствуйте уважаемые!
Имеется двигатель В20, который брыкается. Диагноз на сто процентов не ясен, но путем исключения все пути сходятся на трамблере. Крышка и катушка менялись. Вопрос даже не в том, что бы поставить диагноз, вопрос в другом.
Трамблер на двигателе имеет 8 контактов, в продаже их практически нет и стоят они как самолет. Имеются такие же трамблеры, но с 9 контактами...
И точно знаю, что они взаимозаменяемы, но не разбирал трамблер еще. Кто нибудь может просветить, который из проводов выдернуть и какие манипуляции дополнительно провести для замены?
Имеется двигатель В20, который брыкается. Диагноз на сто процентов не ясен, но путем исключения все пути сходятся на трамблере. Крышка и катушка менялись. Вопрос даже не в том, что бы поставить диагноз, вопрос в другом.
Трамблер на двигателе имеет 8 контактов, в продаже их практически нет и стоят они как самолет. Имеются такие же трамблеры, но с 9 контактами...
И точно знаю, что они взаимозаменяемы, но не разбирал трамблер еще. Кто нибудь может просветить, который из проводов выдернуть и какие манипуляции дополнительно провести для замены?
Как вариант был случай, что в трамблере подшипник был изношен и появился дикий люфт во время вращения при работе, двигатель потряхивало, а по кочкам вообще мог заглохнуть.
Отличный вариант. Вот только не пойму как он связан с вопросом взаимозаменяемости трамблеров?
А кроме замены крышки и чего-то там еще, дианостику проводили. Неплохо бы подключиться к мотор-тестеру (хотябы Ланчу) чтобы исключить все остальное, а потом уже трамблеры менять. Потряхивать может и по другой причине. Даже если это будет трамблер надо убедиться на 100, а потом колхозить уже.
Как бы сказать, что бы не сматериться...
не интересуют меня диагнозы и варианты.
Интересует только один простой вопрос, что нужно передалать и доработать что бы заменить трамблер с разъемом серии F на трамблер с разъемом серии B.
И все. Ничего кроме этого.
не интересуют меня диагнозы и варианты.
Интересует только один простой вопрос, что нужно передалать и доработать что бы заменить трамблер с разъемом серии F на трамблер с разъемом серии B.
Интересует только один простой вопрос, что нужно передалать и доработать что бы заменить трамблер с разъемом серии F на трамблер с разъемом серии B.Материться не надо, кури электросхему тут и будет счастье
Если мне память не изменяет, то трамблер тут не при делах.
Если и дохнет - то дохнет сразу и насмерть. Катушка.
Колбашение вряд ли из-за него.
А вот клапана посмотреть - надо. Да и Федоров то же самое поди скажет.
Если и дохнет - то дохнет сразу и насмерть. Катушка.
Колбашение вряд ли из-за него.
А вот клапана посмотреть - надо. Да и Федоров то же самое поди скажет.
Сейчас читают
Теле2 дорожает. . .
16533
199
Ремонт от stasrem -Может нам еще доплатить вам...?
11074
49
Кофейня (часть 2)
230177
1000
ФедоровДругой
v.i.p.
Видите ли,коллега, неинтересность диагнозов оговаривалась.
Лис
рыжий
"Нормальные герои всегда идут в обход"(С) какая-то детская песенка пиратов
Отличный вариант. Вот только не пойму как он связан с вопросом взаимозаменяемости трамблеров? :)По первому сообщению как понял нет точного "диагноза", как всем известно в трамблере есть бегунок который и распределяет зажигания по цилиндрам, он вращается на оси и если там механический износ подшипника то из-за люфта бегунок может просто проскакивать в нужный момент, считайте, что идете в правильном направлении действуйте, меняйте полностью узел.
P.S. модификаций этого мотора было несколько можно было модель авто указать и прочие подробности.
ФедоровДругой
v.i.p.
ак всем известно в трамблере есть бегунок который и распределяет зажигания по цилиндрам, он вращается на оси и если там механический износ подшипника то из-за люфта бегунок может просто проскакивать в нужный моментПрям бальзам на душу.
Потешили старика.
Еще пойдет от D15b VTEC от Civic, который 130 лс
Лично на своем b20b менял местали.
Лично на своем b20b менял местали.
При всем уважении... Менялась уже катушка, новая стоит.
пытаюсь в инете схемки электрические найти этих двух девайсов - пока безуспешно...
Думаю вот, может разобрать, непосредственно датчики поменять... один фиг возникнет вопрос куда "лишний" провод девать
пытаюсь в инете схемки электрические найти этих двух девайсов - пока безуспешно...
Думаю вот, может разобрать, непосредственно датчики поменять... один фиг возникнет вопрос куда "лишний" провод девать
на D15b я на фото семь проводов насчитал...
на D15b я на фото семь проводов насчитал...может смотришь не тот ?
Именно от цивика d15b vtec, 95-2000 годов.
Лис
рыжий
Коллега, вы уже пиво и попкорн запасли?
Alexus
guru
Удочка пока помогла слабо... Попкорн рано еще, пока все в теории. К практике завтра приступлю - пойду на склад скручу с двигла это девятиконтактное изделие, посмотрю вживую куда у него там провода идут...
пойду на склад скручу с двигла это девятиконтактное изделие, посмотрю вживую куда у него там провода идут...Калупаете авто,чтоб заработать калупаемость?
Съездите уже к специалистам.
ФедоровДругой
v.i.p.
Вот я вам уже и не только удочку в руки дал,а и наживку насадил,и в рыбное место привел,и глубину настроил....
Осталось только закинуть да за поплавком следить.
Осталось только закинуть да за поплавком следить.
Не мешайте человеку выносить себе мозк, так заморачиваться еще уметь надо.
Это либо в генетическом коде заложено или трава качественная.
Это либо в генетическом коде заложено или трава качественная.
Alexus
guru
Подскажите, правильно ли подсекаю?
Синий "нот юзет" (1998) ?
Синий "нот юзет" (1998) ?
Будильник у меня был электронный, там разбирать было нечего.
А если бы и механический, то зачем его разбирать?
А если бы и механический, то зачем его разбирать?
Сорри за флуд - но скучный вы человек были в детстве...
Ничуть. Я другие штуки разбирал, поинтересней.
Жаль, что среди этих интересных штук трамблера на b20 не было...
nevestaMari
veteran
"Трамблер на двигателе имеет 8 контактов" - и у меня столько же))) надо срочно заменить на Хонда Цивике 2000 года - где найти???
Alexus
guru
Я восьмиконтактный так и не нашел - дефицитная железка оказалась... В девятиконтактном один провод "лишний", его можно просто удалить.
Но нужен ли вам трамблер?? Мне вот по факту в итоге не потребовался. А так - можно крышку, катушку или бегунок поменять - они что в восьмиконтактном, что в девяти - абсолютно одинаковые.
Но нужен ли вам трамблер?? Мне вот по факту в итоге не потребовался. А так - можно крышку, катушку или бегунок поменять - они что в восьмиконтактном, что в девяти - абсолютно одинаковые.
nevestaMari
veteran
попытались сегодня с отцом снять его (чтоб знающим людям отнести и найти что поменять, мож и правда- катушка)- так провода и не поддались, не пойму как там защелка эта устроена...эх, уже неделю как пешеход, готова уже .... и муж как назло в командировке
я нашла на 8 контактов за 5 тр, но не уверена в нем, поэтому решила сначала проверить частичную неисправность
я нашла на 8 контактов за 5 тр, но не уверена в нем, поэтому решила сначала проверить частичную неисправность
Filimon
alcatel
ннп. Я уэю дорогая редакция, вы этот B20B трамблер все еще не оживили?
Alexus
guru
Вообще не едет? Мой вам дружеский совет - на веревку и к Федорову. И не нужно никаких дополнительных телодвижений, все прочее - суета.
nevestaMari
veteran
а кто это? Федоров? отдала на диагностику, если катушка - поменяют, если нет....
Alexus
guru
Оссспидя.... я думал, я тут последний оставался, кто его услугами не пользовался...
нате вам - ссылка
нате вам - ссылка
nevestaMari
veteran
спасибки, я темнота! просто раньше авто занимался всегда только МУЖа, а т.к сейчас в командировке, приходится самой ))
ТОП 5
1
2
3
4