Пришло веремя менять стойки на машине, посоветуйте, что и как.
3526
31
Надоело мне ездить на машине, как на катере с барабаном, по волнам и с музыкой...решил озадачится заменой стоек. Диагностику прошёл...всё в порядке...стойки под замену.

Мне от Вас нужен совет. Хочется недорого, качественно и с гарантией сделать себе стойки.

Друг рассказал, что есть такой магазин...где если покупаешь стойки в круг, то во первых, замена бесплатна, во вторых гарантия год(это при условии замены всех 4-х). Машина у меня Хонда цивик 2003 год. Но на мой взгляд, или там ценник лютый будет за всё...или это просто была акция. Магазин на Тайгинской.
Просьба:
Посоветуйте производителя стоек и их наполнитель (чтобы не сильно жёстко было, хочется комфорта)

Посоветуйте, как вообще лучше поступить, может кто как решил эту проблему...Контрактные и оригинальные не предлагать...на оригинальные нет денег...а контрактные даже полгода не отходили...менял спереди обе, брал в Атоленде на моторной...через месяц с начало одна потекла...потом другая...Видать долго ждали со мной встречи, засохли резинки, менял в октябре 2010...к январю 2011 появилось чувство, что ничего и не делал там.
В этот раз, решил поменять все в круг. Бюджет на замену, порядка 10 000р. Менять хочу не сам...хотя умею и могу...
Кузов у меня ES9 стойки подходят от EU1.
Пахан
+1 тоже озадачен перетряской ходовки
монро мне хвалили .. но я пока не определился окончательно
Лузер
вот смотри на моё ведро монро, каяба и билштайн стоят одинаково +-100руб.
чего ставить!?:улыб:
Пахан
в РП прошлым летом поменяна с гарантией на 2года каяба вкруг. недорого вышло (цены мониторила)
на неделе диагностила ходовую в хантере, всё ок, нареканий нет.
апд.: подвеску не берегу, езжу как попало:смущ:
ivan_zh
бильты канешна тока не подделочные...
себе я хочу каябу нью ср спешиал, но бобр говорит у него они за зиму вытекли три из четырех:хммм:
Лузер
Про коябы понял, я про них и думаю...А что такое Росско?
besty5
А не подскажите, телефон или адрес где меняли...в личку...
Лузер
на мою тока эксель джи:улыб:
Пахан
Посмотрите цены в Экзисте, Автодоке и Партсибе - должно быть дешевле магазинных цен... Да и выбор, возможно, будет по производителям.
А так - каябу, конечно - что-то не верится мне в оригинальность бильштайна за цену каябы :улыб:
sabs
А так - каябу, конечно - что-то не верится мне в оригинальность бильштайна за цену каябы :улыб:
Ы)))) каяба самая дорогая, если верить экзисту :biggrin:
sabs
Авторитетные люди заявляют, что Каяба плохи, надо Монро ставить, дороже во многих случаях - но оно того стоит.
ivan_zh
Ну, это уже особенность российского бизнеса - на ходовые товары цена выше! :biggrin:
Fender
Судя по отзывам - согласен, монро лучше. Самому не приходилось проверить :dnknow:
Но вот одинаковость цен меня почему-то настораживает... :biggrin:
Пахан
Для такого возраста машины можно задуматься и о пружинах, а также не забыть про пыльники новые...

Посоветуйте производителя стоек и их наполнитель (чтобы не сильно жёстко было, хочется комфорта)
За наполнителем - к Хомякам...:улыб:
Fender
Авторитетные люди заявляют, что Каяба плохи, надо Монро ставить, дороже во многих случаях - но оно того стоит.
Сдуру повелся поставить на зад Каябу после Монро. Матами плююсь...
В поворотах опа как резиновый мячик скачет :death:
Пахан
В прошлом году ставил себе каябу по кругу. передние сейчас на уровне старых стали, а задние так вообще хуже - потекли бое и одна кажется уже пустая. Так что как там говорится кроилово куда-то приводит в неправильное место.
Alex_WS
ну ХЗ. на моей машине 3 года назад была поставлена каяба эксель-джи вкруг. прошлой зимой в морозы пробил одну переднюю стойку. летом поменял на переде обе опять на такие же. из старых непробитая вполне нормально выталкивала шток и в итоге была даже продана за малую денежку.
задние до сих пор стоят сухие. на волнах никакой раскачки нет.
steel
Есть подозрения что дело ещё сильно в пружинах. Если пружины нормальные то и стойки ходить должны дольше. А по поводу стоек у меня лично есть подозрение что китайские они все. Что ценник у них в реале копеечный а везут нам их под видом "сделано в японии"
Alex_WS
пружины у меня родные с завода стоят. 98-й год рождения. задние конечно просели уже, думаю менять, пока не решил на что.
steel
Надо вытаскивать и искать или такую же или пожёстче. Я дубликат какой-то взял - они оказались мягче чем родные. Вот теперь ищу что-нить усиленное, неспешно так. Говорят на меня от хорька подходят. Они вроде размером такие же а имеют на виток больше. Или от виндома... А то понагрузишь в багажник и тащишься брюхом по полу.
ivan_zh
Экзист вообще цены загнул((( на перед 11 с копейками, зад 10 с копейками...мне оригинальные за 7 предложили в РП)))

А подскажите, что за Монро? За Кояб я слышал...а вот Монро что-то новое) хочется же лучше поставить:)

Думал проблем со стойками не будет...но то ли не в те конторы звонил...то ли там лентяии сидят, но мне из 20 прозвоненных организаций только в 3-х сказали, что есть и то, в 2-х под заказ)
Fender
Это кто нынче в авторитетах?
Пахан
Я склонен к восстановлению у вышеупомянутых зверьков.
Менял задние на монро в апреле , они засопливили уже к августу.
Восстановленные зиму прошли без проблем. К тому же предлагается регулировка жесткости на вкус хозяина авто.
Kir-Mif
А кто где делает? Можно контакты в личку...я уже начал задумываться над вариантом восстановления. Отдавать 30т.р за оригинальную, новую подвеску, считаю неразумным, а так как не одна контора мне гарантии больше чем на 14 дней не дала... В связи с тем, что именно на мою машину стоек нет, есть похожие...
Пахан
Менял в "Автолабе" на Кошурникова, 61а (там, где депо трамвайное). Дают гарантию год, но при условии, что каждые 10000 км будешь проверяться приезжать. Цены - самые гуманные. Kayaba. Покупаешь стойки - замена бесплатно.
Из минусов: менял там стойки 2 раза (сначала задние, потом передние с интервалом 2 года) и оба раза это заняло не час и даже не два...

НЕ РЕКЛАМА!
Tyler_Durden
Благодарю...Пообщаюсь с ними:) Время не главное, главное чтобы хорошо сделали:)
Менял на своей у ГОЛОДА 54. остался доволен + поставили проставки..... цена радует.... :respect:
Хитрый Кот
голод стойки то не делает) какие ставили ?
347
Ставил на перед новы Кайябу+ проставки, на зад взял у Голода Контракт Фирменные тойотовские с пружинами и всем сопутствуюсчим.....
Kir-Mif
Я склонен к восстановлению у вышеупомянутых зверьков.
Менял задние на монро в апреле , они засопливили уже к августу.
Восстановленные зиму прошли без проблем. К тому же предлагается регулировка жесткости на вкус хозяина авто.
Боюсь что ремонт у хомяков бюджет ТС перекроет раза в 1,5 - 2. :secret:
Хотя опять же у них гарантия полгода, да и качество приличное.
Alex_
Боюсь что ремонт у хомяков бюджет ТС перекроет раза в 1,5 - 2
ТС указал, что оригинал не потянет и хочет ставить каябы-монро, что не всегда оригинал. А ремон соизмерим с ценами на каябы-монро доступные