Пришло веремя менять стойки на машине, посоветуйте, что и как.
3526
31
Пахан
experienced
Надоело мне ездить на машине, как на катере с барабаном, по волнам и с музыкой...решил озадачится заменой стоек. Диагностику прошёл...всё в порядке...стойки под замену.
Мне от Вас нужен совет. Хочется недорого, качественно и с гарантией сделать себе стойки.
Друг рассказал, что есть такой магазин...где если покупаешь стойки в круг, то во первых, замена бесплатна, во вторых гарантия год(это при условии замены всех 4-х). Машина у меня Хонда цивик 2003 год. Но на мой взгляд, или там ценник лютый будет за всё...или это просто была акция. Магазин на Тайгинской.
Просьба:
Посоветуйте производителя стоек и их наполнитель (чтобы не сильно жёстко было, хочется комфорта)
Посоветуйте, как вообще лучше поступить, может кто как решил эту проблему...Контрактные и оригинальные не предлагать...на оригинальные нет денег...а контрактные даже полгода не отходили...менял спереди обе, брал в Атоленде на моторной...через месяц с начало одна потекла...потом другая...Видать долго ждали со мной встречи, засохли резинки, менял в октябре 2010...к январю 2011 появилось чувство, что ничего и не делал там.
В этот раз, решил поменять все в круг. Бюджет на замену, порядка 10 000р. Менять хочу не сам...хотя умею и могу...
Кузов у меня ES9 стойки подходят от EU1.
Мне от Вас нужен совет. Хочется недорого, качественно и с гарантией сделать себе стойки.
Друг рассказал, что есть такой магазин...где если покупаешь стойки в круг, то во первых, замена бесплатна, во вторых гарантия год(это при условии замены всех 4-х). Машина у меня Хонда цивик 2003 год. Но на мой взгляд, или там ценник лютый будет за всё...или это просто была акция. Магазин на Тайгинской.
Просьба:
Посоветуйте производителя стоек и их наполнитель (чтобы не сильно жёстко было, хочется комфорта)
Посоветуйте, как вообще лучше поступить, может кто как решил эту проблему...Контрактные и оригинальные не предлагать...на оригинальные нет денег...а контрактные даже полгода не отходили...менял спереди обе, брал в Атоленде на моторной...через месяц с начало одна потекла...потом другая...Видать долго ждали со мной встречи, засохли резинки, менял в октябре 2010...к январю 2011 появилось чувство, что ничего и не делал там.
В этот раз, решил поменять все в круг. Бюджет на замену, порядка 10 000р. Менять хочу не сам...хотя умею и могу...
Кузов у меня ES9 стойки подходят от EU1.
+1 тоже озадачен перетряской ходовки
монро мне хвалили .. но я пока не определился окончательно
монро мне хвалили .. но я пока не определился окончательно
вот смотри на моё ведро монро, каяба и билштайн стоят одинаково +-100руб.
чего ставить!?
чего ставить!?
в РП прошлым летом поменяна с гарантией на 2года каяба вкруг. недорого вышло (цены мониторила)
на неделе диагностила ходовую в хантере, всё ок, нареканий нет.
апд.: подвеску не берегу, езжу как попало
на неделе диагностила ходовую в хантере, всё ок, нареканий нет.
апд.: подвеску не берегу, езжу как попало
бильты канешна тока не подделочные...
себе я хочу каябу нью ср спешиал, но бобр говорит у него они за зиму вытекли три из четырех
себе я хочу каябу нью ср спешиал, но бобр говорит у него они за зиму вытекли три из четырех
Про коябы понял, я про них и думаю...А что такое Росско?
Сейчас читают
ОФФ. Пятничные угадалки...
23049
652
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410288
629
Можно ли обжаловать протокол после того, как написал в нём "согласен"?
4273
65
А не подскажите, телефон или адрес где меняли...в личку...
Посмотрите цены в Экзисте, Автодоке и Партсибе - должно быть дешевле магазинных цен... Да и выбор, возможно, будет по производителям.
А так - каябу, конечно - что-то не верится мне в оригинальность бильштайна за цену каябы
А так - каябу, конечно - что-то не верится мне в оригинальность бильштайна за цену каябы
А так - каябу, конечно - что-то не верится мне в оригинальность бильштайна за цену каябыЫ)))) каяба самая дорогая, если верить экзисту
Авторитетные люди заявляют, что Каяба плохи, надо Монро ставить, дороже во многих случаях - но оно того стоит.
Ну, это уже особенность российского бизнеса - на ходовые товары цена выше!
Судя по отзывам - согласен, монро лучше. Самому не приходилось проверить
Но вот одинаковость цен меня почему-то настораживает...
Но вот одинаковость цен меня почему-то настораживает...
Для такого возраста машины можно задуматься и о пружинах, а также не забыть про пыльники новые...
Посоветуйте производителя стоек и их наполнитель (чтобы не сильно жёстко было, хочется комфорта)За наполнителем - к Хомякам...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Авторитетные люди заявляют, что Каяба плохи, надо Монро ставить, дороже во многих случаях - но оно того стоит.Сдуру повелся поставить на зад Каябу после Монро. Матами плююсь...
В поворотах опа как резиновый мячик скачет
В прошлом году ставил себе каябу по кругу. передние сейчас на уровне старых стали, а задние так вообще хуже - потекли бое и одна кажется уже пустая. Так что как там говорится кроилово куда-то приводит в неправильное место.
ну ХЗ. на моей машине 3 года назад была поставлена каяба эксель-джи вкруг. прошлой зимой в морозы пробил одну переднюю стойку. летом поменял на переде обе опять на такие же. из старых непробитая вполне нормально выталкивала шток и в итоге была даже продана за малую денежку.
задние до сих пор стоят сухие. на волнах никакой раскачки нет.
задние до сих пор стоят сухие. на волнах никакой раскачки нет.
Есть подозрения что дело ещё сильно в пружинах. Если пружины нормальные то и стойки ходить должны дольше. А по поводу стоек у меня лично есть подозрение что китайские они все. Что ценник у них в реале копеечный а везут нам их под видом "сделано в японии"
пружины у меня родные с завода стоят. 98-й год рождения. задние конечно просели уже, думаю менять, пока не решил на что.
Надо вытаскивать и искать или такую же или пожёстче. Я дубликат какой-то взял - они оказались мягче чем родные. Вот теперь ищу что-нить усиленное, неспешно так. Говорят на меня от хорька подходят. Они вроде размером такие же а имеют на виток больше. Или от виндома... А то понагрузишь в багажник и тащишься брюхом по полу.
Экзист вообще цены загнул((( на перед 11 с копейками, зад 10 с копейками...мне оригинальные за 7 предложили в РП)))
А подскажите, что за Монро? За Кояб я слышал...а вот Монро что-то новое) хочется же лучше поставить:)
Думал проблем со стойками не будет...но то ли не в те конторы звонил...то ли там лентяии сидят, но мне из 20 прозвоненных организаций только в 3-х сказали, что есть и то, в 2-х под заказ)
А подскажите, что за Монро? За Кояб я слышал...а вот Монро что-то новое) хочется же лучше поставить:)
Думал проблем со стойками не будет...но то ли не в те конторы звонил...то ли там лентяии сидят, но мне из 20 прозвоненных организаций только в 3-х сказали, что есть и то, в 2-х под заказ)
Авторитетные люди заявляют, что Каяба плохи, надо Монро ставить, дороже во многих случаях - но оно того стоит.Это кто нынче в авторитетах?
Я склонен к восстановлению у вышеупомянутых зверьков.
Менял задние на монро в апреле , они засопливили уже к августу.
Восстановленные зиму прошли без проблем. К тому же предлагается регулировка жесткости на вкус хозяина авто.
Восстановленные зиму прошли без проблем. К тому же предлагается регулировка жесткости на вкус хозяина авто.
А кто где делает? Можно контакты в личку...я уже начал задумываться над вариантом восстановления. Отдавать 30т.р за оригинальную, новую подвеску, считаю неразумным, а так как не одна контора мне гарантии больше чем на 14 дней не дала... В связи с тем, что именно на мою машину стоек нет, есть похожие...
Tyler_Durden
veteran
Менял в "Автолабе" на Кошурникова, 61а (там, где депо трамвайное). Дают гарантию год, но при условии, что каждые 10000 км будешь проверяться приезжать. Цены - самые гуманные. Kayaba. Покупаешь стойки - замена бесплатно.
Из минусов: менял там стойки 2 раза (сначала задние, потом передние с интервалом 2 года) и оба раза это заняло не час и даже не два...
НЕ РЕКЛАМА!
Из минусов: менял там стойки 2 раза (сначала задние, потом передние с интервалом 2 года) и оба раза это заняло не час и даже не два...
НЕ РЕКЛАМА!
Пахан
experienced
Благодарю...Пообщаюсь с ними:) Время не главное, главное чтобы хорошо сделали:)
Хитрый Кот
guru
Менял на своей у ГОЛОДА 54. остался доволен + поставили проставки..... цена радует....
347
old hamster
голод стойки то не делает) какие ставили ?
Хитрый Кот
guru
Ставил на перед новы Кайябу+ проставки, на зад взял у Голода Контракт Фирменные тойотовские с пружинами и всем сопутствуюсчим.....
Я склонен к восстановлению у вышеупомянутых зверьков.Боюсь что ремонт у хомяков бюджет ТС перекроет раза в 1,5 - 2.
Хотя опять же у них гарантия полгода, да и качество приличное.
Боюсь что ремонт у хомяков бюджет ТС перекроет раза в 1,5 - 2ТС указал, что оригинал не потянет и хочет ставить каябы-монро, что не всегда оригинал. А ремон соизмерим с ценами на каябы-монро доступные
ТОП 5
1
2
3
4