Задние колодки.
1755
19
Замучили меня они. Несколько мастеров советуют заменить. Вроде бы и много их еще, а плохие они. Срежетат при отпускании ручника, какие то щелчки выдают. Посоветуйте какой фирмы купить?! Сегодняшние задние колодки были заменены тыс 15-20 назад. Проблемм не вызывали, но видимо время пришло. Советуйте кто на чем ездит и где покупает.
Djoni
в смысле скрежетают......если при нажатии по скрипывают или мет. звучок.....у себя оказалось что барабанные ставят многие не правильно .......там две колодки одна накладка покороче..ее нужно в перед ставить ...другую назад а так попробую вэдухой смаж пружины что колодки разводят и все механичиские части........у себя только после этого все прошло и за полгода все окей....... :agree:
Djoni
У меня похожие симптомы были на такой же машине. По осени открыл, посмотрел, закрыл. Остаток вообще нормальный. А вот всю пыль из барабанов вычистил - после этого всё нормально стало.
На всякий случай брал "Кошияму" что ли...
Tyler_Durden
А вот всю пыль из барабанов вычистил - после этого всё нормально стало.
Я вот это тоже советую. :agree:
Djoni
Да понимаете, я уже затра...лся по диагностикам ездить. И сам барабаны скидывал и гуру смотрели (последний раз у голода был). Там реально толщины еще много, проливал смазкой пружины. Не помогает. Все советуют купить новые. Вот и хочется проверенный бренд в проверенном месте купить. Какие сейчас не знаю. Оставлял машину, они мне помимо прочего еще и колодки поменяли.
Djoni
Пыль от тормозных колодок вычищали?
Djoni
Попробуйте перднюю с задней колодкой поменять, потом отрегулировать зазор и протестить.
Vs
На работе токарь имеется. С руками. Хочу совместить проточку барабанов с заменой колодок.
Vs
Хорошо. Завтра проведу процедуры.
Djoni
Колодки менять однозначно, неделю назад такие же выкинул почти новые, поставил дубль японский марку не помню, сейчас красота и тормозит лучше, рекомендовали еще диски/барабаны проточить (волну убрать), колодок надольше хватит.
nskовец
Где брали? Явки, пароли? Давайте сдавайте уже места. :хехе:
Djoni
сегодня менял как раз ,колодки заднии ,вскрыли... колодки наобород стоят износ более половины было писчание ,поехал упил 1200 оригинал поменяли и все ушло, разумеется компрессором все выдули каки очень много.......
Djoni
Поставил новые колодки Кошияму. Брал а Авантаже. Вроде бы тишина. В понедельник еще диски проточу для полного счастья.
artem2010
Задние барабанные кашияма около 600 рублей.
Djoni
ну нормально...... себе на премку ставил на перед 500 руб . на подобее кашиямы ....ни писка ....диск тоже в норме....только на 25-30 ...тыс хватает.... в желтой коробочке...
Djoni
Я за 800 брал, не кошияма, но чето похожее в Шатуне.
artem2010
30 тыс.для меня это около 1-1.5 года. Хорошо бы себя показали за это время. Буду мониторить.
Djoni
jFBK , материал Нишиба наклеен 550 за коробку. Прежде чем проточку делать посмотри по мануалу какой предельный допуск износа в барабанах. Был такойже косяк, правое износа колодок практически ноль, левое сильный , все в пыли, отмыл сдул поставил, все отлично скрип пропал.