Не работает ABS
3430
12
Здравствуйте!

Авто subaru impreza wagon 1.5 л, 4WD, 1999 г.в. Зимой без особых причин (никаких работ предварительно не проводилось с машиной) перестала работать ABS - горит индикатор (не гаснет вообще), тормоза работают без ABS.

Добрался-таки к лету починить проблему. На вид все датчики целые, на месте, провода целые. Сделали диагностику ABS: в талончике, который распечатал сканер написано
-------------------------------------------
X431 Отчет диагностики LAUNCH
...

Всего кодов: 2
Код 001:
31 FR Hold Valve Latest malfunction

Код 002:
28 Rear Left ABS Old Sensor Signal

Вопрос: как понять в чём неисправность - в клапане или же в датчике? Диагност сказал, что в датчике, мол на клапан он ругается мимоходом. Но меня смущает, что слово malfunction (неисправность) всё-таки напечатано для клапана. В любом случае, формулировка для обоих кодов малоинформативна для меня - хочется узнать мнение тех, кто в курсе похожих проблем.

Заодно подскажите пожалуйста, во сколько может вылиться ремонт/замена этого клапана?
Сигнал с заднего левого датчика приходит с опозданием.
ого! Спасибо за расшифровку. А в чем может быть причина? Как это чинить, не подскажете? Менять датчик?

P.S. кстати, я ещё не написал, проверили в движении (подвесив авто на подъемнике) - сигналы со всех датчиков есть. То есть он целый. Но по какой причине он может опаздывать?
Простите великодушно старого зануду.
Это я издеваюсь так зацепившись за слово OLD(старый) в той информации которую вам всучили.
Расшифровка этого кода из мануала "Rear left ABS sensor abnormal signal".
Там еще почти страница тестов и проверок.
У меня к вам пара вопросов.
Сколько денег заплатили за такую "диагностику" ?
Кроме чековой ленты какие результаты диагностики?Какие рекомендации по приведению системы в рабочее состояние?
Расшифровка этого кода из мануала "Rear left ABS sensor abnormal signal".
А про FR Valve malfunction - действительно можно не заморачиваться? То есть проблема с датчиком?

У меня к вам пара вопросов.
Сколько денег заплатили за такую "диагностику" ?
Кроме чековой ленты какие результаты диагностики?Какие рекомендации по приведению системы в рабочее состояние?
500р. за диагностику. Кроме чековой ленты проверили показания датчика "в движении" (подвесив авто на подъемнике) - показания приходят со всех датчиков.

Рекомендации - замена датчика. Возможно починка. Но внешний осмотр показал, что датчик целый, провод на месте, так что поломка, если есть, где-то внутри. Узнав цену сего нового девайса с доставкой из Японии (в наличии ни у кого нет), захотелось узнать подробнее о возможных причинах неисправности и "альтернативных" способах её устранения:улыб:
Но прежде всего, собственно для чего я завёл топик - узнать действительно ли дело в датчике, или всё же в клапане?
собственно, меня смущает два момента: раз датчик в движении даёт показания, значит цепи и сам датчик в норме. Так? Плюс malfunction в распечатке имеет отношение к клапану. Вот и вопрос - может всё-таки клапан?

А поскольку сам я разбираюсь в тонкостях работы ABS вообще никак, решил спросить совета у тех, кто в этом что-то понимает. Надо было конечно расспросить диагноста, но во-первых я сразу не сориентировался, а во-вторых, судя по его не очень внятным ответам, он сам причину не понимает и разбираться ему не хочется :beee: :death:
X431 Отчет диагностики LAUNCH
...

Всего кодов: 2
Код 001:
31 FR Hold Valve Latest malfunction

Код 002:
28 Rear Left ABS Old Sensor Signal
Родилось у меня тут предположение.....
Косорукие китайцы выпустившие якобы сканер очень своеобразно переводят коды ошибок.
Часть слов выбрасывают, часть добавляют .
Словами "Old" и "Latest" обозначается статус ошибки.
В вашем случае нужно ошибки сбрасывать, делать пробную поездку с оттормаживаниями, повторно считывать ошибки и делать проверки по актуальным ошибкам согласно мануалу.
Joe Moe
названия конторки, можно озвучить, где диагностику делали?!:смущ:
ivan_zh
названия конторки, можно озвучить, где диагностику делали?! :o
"Автосервис на Кропоткина". В их защиту могу сказать, что мастер всё объяснил как мог, в меру своей осведомленности, нормально, по-человечески. То есть однозначного негатива нет. Но проблему к сожалению не решил
Словами "Old" и "Latest" обозначается статус ошибки.
В вашем случае нужно ошибки сбрасывать, делать пробную поездку с оттормаживаниями
спасибо, попробую так сделать. Я правда думал, что система ABS при каждом включении зажигания самодиагностируется и ошибки сбрасывает, если всё в порядке. Это не так?
ок, попробую сбросить коды ошибок и поездить. Спасибо за помощь!:улыб:
Так получается что я не вам помог.
А тем неучам которых вы накормили.Ладно хоть не досыта.