Не работает ABS
3527
12
Joe Moe
experienced
Здравствуйте!
Авто subaru impreza wagon 1.5 л, 4WD, 1999 г.в. Зимой без особых причин (никаких работ предварительно не проводилось с машиной) перестала работать ABS - горит индикатор (не гаснет вообще), тормоза работают без ABS.
Добрался-таки к лету починить проблему. На вид все датчики целые, на месте, провода целые. Сделали диагностику ABS: в талончике, который распечатал сканер написано
-------------------------------------------
X431 Отчет диагностики LAUNCH
...
Всего кодов: 2
Код 001:
31 FR Hold Valve Latest malfunction
Код 002:
28 Rear Left ABS Old Sensor Signal
Вопрос: как понять в чём неисправность - в клапане или же в датчике? Диагност сказал, что в датчике, мол на клапан он ругается мимоходом. Но меня смущает, что слово malfunction (неисправность) всё-таки напечатано для клапана. В любом случае, формулировка для обоих кодов малоинформативна для меня - хочется узнать мнение тех, кто в курсе похожих проблем.
Заодно подскажите пожалуйста, во сколько может вылиться ремонт/замена этого клапана?
Авто subaru impreza wagon 1.5 л, 4WD, 1999 г.в. Зимой без особых причин (никаких работ предварительно не проводилось с машиной) перестала работать ABS - горит индикатор (не гаснет вообще), тормоза работают без ABS.
Добрался-таки к лету починить проблему. На вид все датчики целые, на месте, провода целые. Сделали диагностику ABS: в талончике, который распечатал сканер написано
...
Код 001:
Код 002:
Вопрос: как понять в чём неисправность - в клапане или же в датчике? Диагност сказал, что в датчике, мол на клапан он ругается мимоходом. Но меня смущает, что слово malfunction (неисправность) всё-таки напечатано для клапана. В любом случае, формулировка для обоих кодов малоинформативна для меня - хочется узнать мнение тех, кто в курсе похожих проблем.
Заодно подскажите пожалуйста, во сколько может вылиться ремонт/замена этого клапана?
ФедоровДругой
v.i.p.
Сигнал с заднего левого датчика приходит с опозданием.
Joe Moe
experienced
ого! Спасибо за расшифровку. А в чем может быть причина? Как это чинить, не подскажете? Менять датчик?
P.S. кстати, я ещё не написал, проверили в движении (подвесив авто на подъемнике) - сигналы со всех датчиков есть. То есть он целый. Но по какой причине он может опаздывать?
P.S. кстати, я ещё не написал, проверили в движении (подвесив авто на подъемнике) - сигналы со всех датчиков есть. То есть он целый. Но по какой причине он может опаздывать?
ФедоровДругой
v.i.p.
Простите великодушно старого зануду.
Это я издеваюсь так зацепившись за слово OLD(старый) в той информации которую вам всучили.
Расшифровка этого кода из мануала "Rear left ABS sensor abnormal signal".
Там еще почти страница тестов и проверок.
У меня к вам пара вопросов.
Сколько денег заплатили за такую "диагностику" ?
Кроме чековой ленты какие результаты диагностики?Какие рекомендации по приведению системы в рабочее состояние?
Это я издеваюсь так зацепившись за слово OLD(старый) в той информации которую вам всучили.
Расшифровка этого кода из мануала "Rear left ABS sensor abnormal signal".
Там еще почти страница тестов и проверок.
У меня к вам пара вопросов.
Кроме чековой ленты какие результаты диагностики?Какие рекомендации по приведению системы в рабочее состояние?
Joe Moe
experienced
Расшифровка этого кода из мануала "Rear left ABS sensor abnormal signal".А про FR Valve malfunction - действительно можно не заморачиваться? То есть проблема с датчиком?
У меня к вам пара вопросов.500р. за диагностику. Кроме чековой ленты проверили показания датчика "в движении" (подвесив авто на подъемнике) - показания приходят со всех датчиков.
Рекомендации - замена датчика. Возможно починка. Но внешний осмотр показал, что датчик целый, провод на месте, так что поломка, если есть, где-то внутри. Узнав цену сего нового девайса с доставкой из Японии (в наличии ни у кого нет), захотелось узнать подробнее о возможных причинах неисправности и "альтернативных" способах её устранения
Но прежде всего, собственно для чего я завёл топик - узнать действительно ли дело в датчике, или всё же в клапане?
Joe Moe
experienced
собственно, меня смущает два момента: раз датчик в движении даёт показания, значит цепи и сам датчик в норме. Так? Плюс malfunction в распечатке имеет отношение к клапану. Вот и вопрос - может всё-таки клапан?
А поскольку сам я разбираюсь в тонкостях работы ABS вообще никак, решил спросить совета у тех, кто в этом что-то понимает. Надо было конечно расспросить диагноста, но во-первых я сразу не сориентировался, а во-вторых, судя по его не очень внятным ответам, он сам причину не понимает и разбираться ему не хочется
А поскольку сам я разбираюсь в тонкостях работы ABS вообще никак, решил спросить совета у тех, кто в этом что-то понимает. Надо было конечно расспросить диагноста, но во-первых я сразу не сориентировался, а во-вторых, судя по его не очень внятным ответам, он сам причину не понимает и разбираться ему не хочется
ФедоровДругой
v.i.p.
-------------------------------------------Родилось у меня тут предположение.....
...
Код 001:
Код 002:
Косорукие китайцы выпустившие якобы сканер очень своеобразно переводят коды ошибок.
Часть слов выбрасывают, часть добавляют .
Словами "Old" и "Latest" обозначается статус ошибки.
В вашем случае нужно ошибки сбрасывать, делать пробную поездку с оттормаживаниями, повторно считывать ошибки и делать проверки по актуальным ошибкам согласно мануалу.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
49887
984
шипы или липучку на зиму обувать на CUBE BZ11
2854
49
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
168137
1028
названия конторки, можно озвучить, где диагностику делали?!
названия конторки, можно озвучить, где диагностику делали?! :o"Автосервис на Кропоткина". В их защиту могу сказать, что мастер всё объяснил как мог, в меру своей осведомленности, нормально, по-человечески. То есть однозначного негатива нет. Но проблему к сожалению не решил
Joe Moe
experienced
Словами "Old" и "Latest" обозначается статус ошибки.спасибо, попробую так сделать. Я правда думал, что система ABS при каждом включении зажигания самодиагностируется и ошибки сбрасывает, если всё в порядке. Это не так?
В вашем случае нужно ошибки сбрасывать, делать пробную поездку с оттормаживаниями
Joe Moe
experienced
ок, попробую сбросить коды ошибок и поездить. Спасибо за помощь!
ФедоровДругой
v.i.p.
Так получается что я не вам помог.
А тем неучам которых вы накормили.Ладно хоть не досыта.
А тем неучам которых вы накормили.Ладно хоть не досыта.
ТОП 5
1
2
3
4