Горит STOP на панеле приборов
24071
49
Добрый день! Три дня как владелица ВАЗ 21093, такой вопрос постоянно горит надпись STOP на панеле приборов и ручник, даже если машина стоит не на ручнике . Что это может быть?
el_bessonova
ну если я правильно помню инструкцию к ваз-2109 образца 1990 года, при таком сочетании лампочек ехать нельзя...
лампочка ручника так же указывает на уровень тормозной жидкости, а стоп загорается плюсом когда еще какая то проблема есть.
Но как второй вариант, у вас просто концевик не работает, найти кнопку под ручником и попробовать ее понажимать
el_bessonova
Спасибо! Тормозной жидкости у меня практически нет в бачонке... :смущ:
el_bessonova
Тормозной жидкости у меня практически нет в бачонке... :o
:eek: :eek: :eek: :eek:
ivan_zh
:eek: Может ну его? машину продать... права выкинуть...
ivan_zh
Я это заметила только доехав до гаража....
el_bessonova
Вы поймите, ваз 21093, если она еще и старого года выпуска, там никаких самодиагностик нету... окромя там датчиков давления масла да тормозной жидкости... поэтому если какая то лампа горит: а) это неисправность проводки (так сказать не страшное - но запускать не надо). б) это полный писец, т.е. машину эксплуатировать уже нельзя...
Трог
Я все таки надеюсь машинке не писец... Волью сегодня жидкости, может погаснет....
el_bessonova
Та машине то что, она все стерпит...
А вот ездить без тормозов, может быть очень чревато...
el_bessonova
Спасибо! Тормозной жидкости у меня практически нет в бачонке... :o
из этого следует, что жидкость где-то вытекает(где недолжна вытекать):yes.gif:
На панеле: это надпись горит на панеле приборов. А бочонок- это емкость куда надо вливать тормозную жидкость. Я в машине пока мало что понимаю, по-этому не могу все называть своими именами!
el_bessonova
Проверьте тормозные колодки перед заливкой жидкости, если колодки стерлись-замените, а жидкость сама поднимится на нужный уровень. По необходимости дольете!
el_bessonova
На панеле: это надпись горит на панеле приборов. А бочонок- это емкость куда надо вливать тормозную жидкость. Я в машине пока мало что понимаю, по-этому не могу все называть своими именами!
вы машину купили - источник повышенной опасности. Инструкцию по эксплуатации хоть удосужтесь прочитать. Это не фен емана!
el_bessonova
передние колодки проверьте..........
347
зачем, оно же ездит :biggrin:
по-этому не могу все называть своими именами!
Гы.... своими именами :ха-ха!:
Мадам Бессонове :ха-ха!:
347
Будут. На сайте ГИБДД НСО.
Девушка - срочно найдите мужчину, немного понимающего в авто, или узнайте, на каком СТО блондинок не разводят на деньги - и туда.
Заодно скажу - можно не знать автотерминов (как что называется), но по-русски будет правильно "на панелИ" и "бОчонок".
ordy
да уж, форум вроде создан чтоб че хорошего людям подсказать, а вы все стебать сразу да издеваться, практически ни одной нормальной подсказки! :зло:
el_bessonova
Ручник великолепно держит...
А... ну тогда все в порядке... Главное ручник, а колодки там всякие, жидкости - чепуха.
А вообще, долить тормозухи может и не достаточно будет, если ее в бачке мало, могла и воздуха нахватать, прокачать не помешало бы вдогонку.
Picaro
Ну Лен ты вылезла :ха-ха!: Да разберется Денис с тормозами то... беспокоищь тока соопчество зря.. Там коллеги все просто и понятно.. Главный менять нужно, колодки и прокачать систему. Сам видел и сидел в этой вишневой девятке. Напали прям на дочку то.... :biggrin:
FLANKER-03
Спасибо папочка! Я тебя очень люблю)))))
el_bessonova
папа, а где все лучшее детям ? сам поди не на девяткелохматого года ездишь..... :1:
artem2010
Папан ездит на лягушатнице Лагуне :biggrin:
artem2010
Не любитель я их...:улыб:412-412-2141-2145- рина....
FLANKER-03
За дите не страшно? Перед тем как отпускать куда то, истинам обучить не?
да уж, форум вроде создан чтоб че хорошего людям подсказать, а вы все стебать сразу да издеваться, практически ни одной нормальной подсказки! :зло:
Дык, стебатсо поздно будет, когда девушка кому нить в опу прилетит... Или об столб убъется...
Водительские способности не трогаем, но умеет ли она хотя бы двигателем тормозить? или ручник дернуть в тяжелый час? А так может это, сделает выводы и устранит...
Трог
Дитю 23 года и муж автомобилист рукастый. Ездили только в день покупки. Сейчас на приколе стоит -копаются... Там реально только один контур работает.. Сделают. А ездит не плохо она:улыб:
FLANKER-03
Брали не глядя?
Обычно беглый осмотр подкапотного наличие жиж тоже в себя включает
el_bessonova
С большой долей вероятности, течь тормозной жидкости между вакуумным усилителем и главным тормозным цилиндром. Распространенное явление на 9-ах. Жидкость протекает, соответственно датчик уровня тормозухи (что на бочке сверху) отправляет сигнал на панель приборов. Посмотрите, есть влага или характерное высохшее пятно на вакуумнике ниже места сочленения его с главным тормозным цилиндром. Проблема решается либо заменой цилиндра, либо рем. комплексом на него. На сто поменять с прокачкой тормозов рублей 500-800.
Validol
ага только сто еще поискать нужно где руссавто делают еще и древнее поди...где все ржавое....
artem2010
Хотите сказать, что сложно найти СТО, которое возьмется заменить цилиндр тормозной?)
Мне так не кажется. Как-то сам звонил в пару тройку сто-шек по данному вопросу. Без проблем.
Это не карбюратор, с которым по каким-то причинам щас мало кто хочет связываться)
Validol
Хотите сказать, что сложно найти СТО, которое возьмется заменить цилиндр тормозной?)
Мне так не кажется. Как-то сам звонил в пару тройку сто-шек по данному вопросу. Без проблем.
Это не карбюратор, с которым по каким-то причинам щас мало кто хочет связываться)
Хочу сказать что наверняка впарят замену тормозных шлангов , и колодок.....но может это и к лучшему... :cray-1:
serg006
Лучше шланги поменять. Купил четырехлетнюю пятнашку два года назад. при первой же поездке лопнул тормозной шланг, резко дал по тормозу, когда заднюю вместо первой воткнул (на зубилоподобных привыкнуть надо). Потом обнаружилось также, что был слетевший рычаг колдуна, так, что зад не тормозил вообще. Так, что тормозам, при покупке БУ автомобиля внимание должно быть особо повышенное.
el_bessonova
добрый вечер , горит стоп на панели приборов , ошибка инжектора и уровень масла . Ехал , всё загорелось машина перестала слушаться, машина не заглохла , но отказали все педали, ни газ ни тормоз не работали . не знаю что делать! проверил всё, и уровень масла и уровень тормозной жидкости. пожалуйста помогите! прочитал кучу литературы ни чего похожего нет! у меня ваз 21093
iliya12
причем тут газ и тормоз? у вас жидкость тормозная есть в бачке?
artem2010
да есть, проверил, я не понимаю как вообще такое произошло, но это факт! ещё когда горит Stop на панели приборов, вообще не разгоняется больше 60, притом педаль в пол!, переключаю на 4 и скорость начинает падать!
iliya12
да есть, проверил, я не понимаю как вообще такое произошло, но это факт! ещё когда горит Stop на панели приборов, вообще не разгоняется больше 60, притом педаль в пол!, переключаю на 4 и скорость начинает падать!
Стоп горит при поднятом ручнике или при недостаточном уровне жидкости тормозной в бачке.
Или чтото случилось, или одно из двух (С)
Crusader
Стоп горит при поднятом ручнике или при недостаточном уровне жидкости тормозной в бачке.
А это разве не две отдельных лампочки?
GPRS_User
черти его знает. у моей одновременно горят. так сказать по себе сужу
Crusader
точнее сказать так, когда ручник - горит стоп на приборке и на консоли, снимаешь обе гаснут. Но был случай тормозуха ушла, и при снятии с ручника на панели не горела, а на консоле- да
iliya12
ну а масла то сколько в движке? Стоп однозначно загорается при падении давления масла ниже нормы...
iliya12
может не уровень масла, А СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА *недостаточного ДАВЛЕНИЯ МАСЛА* ? Может засорился (обломился) маслоприёмник , и нет давления масла ( ещё бывает замят поддон) ,а ты машину разгоняешь под 60 км/ч