На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Греется... Или делает вид что греется.
3874
38
Center
expert
Камрады, ситуация такая. Имеется Приус 2001. В последнее время частенько начал выдавать ошибку про перегрев двигателя, после 5-10 минут агрессивной езды с тапкой в пол. Соответственно, обороты падают и карлсон молотит как сумасшедший. Но радиатор холодный !!! Грешил на термостат. Вчера его заменил. А сегодня ситуация повторилась. На компе перегрев, карлсон остужает холодный радиатор, и я в полном недоумении. Что делать и куда бежать?
Дальше будет так.
- навертывается помпа охлаждения инвертора
- навертывается сам инвертор
- выясняется стоимость как контракта, так и его ремонта
- рвутся волосы на всех местах
- делается вывод, что надо ехать на диагностику, а не спрашивать такие вопросы на форумах.
Обычно выходит так. Но - уже поздно.
- выясняется стоимость как контракта, так и его ремонта
- рвутся волосы на всех местах
- делается вывод, что надо ехать на диагностику, а не спрашивать такие вопросы на форумах.
Обычно выходит так. Но - уже поздно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Шутки действительно плохие.В вашем автомобиле как минимум два контура жидкостного охлаждения.
Незамедлительно обращайтесь к специалистам.
(из здесь присутствующих - к Лису или ко мне)
Незамедлительно обращайтесь к специалистам.
(из здесь присутствующих - к Лису или ко мне)
Пытаюсь понять:ошибка перегрев ДВС,каким боком инвертор?
Center машина тупит? Динамика в норме? Нет ощущения,что за ...опу кто то держит? Батарея в каких значениях обычно(50-75%%) или (25-50%%)?
Необходимо на сканер,но предварительно мнение не спеца,но пользователя-необходимо обслужить ДВС промывка ДМРВ,БДЗ,форсунок,смена воздушного фильтра,возможно раскоксовка и соответственно смена масла.
Интересуют расценки на вышеуказанные процедуры для вышеозначенного авто.
Center машина тупит? Динамика в норме? Нет ощущения,что за ...опу кто то держит? Батарея в каких значениях обычно(50-75%%) или (25-50%%)?
Необходимо на сканер,но предварительно мнение не спеца,но пользователя-необходимо обслужить ДВС промывка ДМРВ,БДЗ,форсунок,смена воздушного фильтра,возможно раскоксовка и соответственно смена масла.
Интересуют расценки на вышеуказанные процедуры для вышеозначенного авто.
Какая раскоксовка? Вы чо, уже в пятнице?
Какая раскоксовка? Вы чо, уже в пятнице?Скорее всего ДВС изрядно загажен,как следствие потеря мощности,детонация,что в свою очередь может являться причиной перегрева.
Не забывайте,что ДВС 1nz-fxe установленный на приусе работает не в обычном режиме и проводить подобные процедуры требуется чаще.
Ок. Требую объяснения в этом ключе, почему радиатор холодный тогда.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
28014
198
срочно нужны отзывы по дублям колодок
7079
42
Зимнее ДТ 2012
33083
186
Да это не факт,что он холодный,патрубки 100% горячие. Подождем пока ТС ответит на мои вопросы,мы с ним на одинаковых машинах ездим.
Как вы себе представляете при езде "тапка в пол" радиатор холодный?
Могу лишь предположить,что глюканул датчик температуры ОЖ. Но судя по всему ДВС необслужен,как требуется. На приусах это очень сильно чувствуется.
Как вы себе представляете при езде "тапка в пол" радиатор холодный?
Могу лишь предположить,что глюканул датчик температуры ОЖ. Но судя по всему ДВС необслужен,как требуется. На приусах это очень сильно чувствуется.
ФедоровДругой
v.i.p.
Расшумелись теоретеги.
Бал это автомобиль у меня сегодня.
Дефект банален до невозможности.
Владелец появится - всё объяснит.
Надеюсь уже устранил.
Бал это автомобиль у меня сегодня.
Дефект банален до невозможности.
Владелец появится - всё объяснит.
Надеюсь уже устранил.
Если к дискуссии подключатся знающие люди будет замечательно. Через пару часов вернусь.
Center,если решишь проблему,отпишись. Интересно.
Center,если решишь проблему,отпишись. Интересно.
Дальше будет так.О, у знакомого такое было, когда зимой в морозы на автопрогреве оставил Приус 2-го поколения - перегрелся инвертор и подох. Заказывал он контракт аж с Владика...
Че, раскоксовался?Не, картонку вынул...

ну если патрубки холодные -термостат в закрытом положении заклинил
Помпа инвертора подохла. Стыдно что сам на неё не глянул. Карлсон смутил, думал с охлаждением ДВС чего то не то.
Оказывается дефицитная это запчастюлина! Продавцы в Автограде на меня как на инопланетянина смотрели. Пришлось в Академ ехать на такси, и брать втридорога
Оно так то от Газели подходит, но чего то боязно, да и Андрей категорически отговорил.
Большое спасибо Андрею ФедоровДругой за консультацию, и ребятам на СТО Олега С.М. за то, что не побоялись заняться незнакомым для себя делом
Оказывается дефицитная это запчастюлина! Продавцы в Автограде на меня как на инопланетянина смотрели. Пришлось в Академ ехать на такси, и брать втридорога

Большое спасибо Андрею ФедоровДругой за консультацию, и ребятам на СТО Олега С.М. за то, что не побоялись заняться незнакомым для себя делом

Скорее всего ДВС изрядно загажен,как следствие потеря мощности,детонация,что в свою очередь может являться причиной перегрева.
Как вы себе представляете при езде "тапка в пол" радиатор холодный?По порядку:
Машина так то не тупила, но когда выскакивала ошибка машина принудительно сбрасывала обороты, не давала вваливать. Умная однако!
ДВС может и загажен, я честно сказать туда не лазил. Маслице только меняю. Потери мощности и детонации не наблюдал

Ну а радиатор холодный был, потому что от "тапки в пол" до появления ошибки проходило не так уж много времени. Да и на улице всего +15, и карлсон начинал молотить как бешеный намного раньше, чем большой круг открывался. Наверное так.
Помпа инвертора подохла. Стыдно что сам на неё не глянул. Карлсон смутил, думал с охлаждением ДВС чего то не то.так-то раскоксовку сделай и прочее
Оказывается дефицитная это запчастюлина! Продавцы в Автограде на меня как на инопланетянина смотрели. Пришлось в Академ ехать на такси, и брать втридорогаОно так то от Газели подходит, но чего то боязно, да и Андрей категорически отговорил.
Большое спасибо Андрею ФедоровДругой за консультацию, и ребятам на СТО Олега С.М. за то, что не побоялись заняться незнакомым для себя делом :)

От Газели помпа больше по размеру, шумит, и потребление тока у нее по-моему больше...
да и что хорошего может быть от Газели.
да и что хорошего может быть от Газели.

это точно на работе за 90 т.км. пятый раз коробас снимают.....то сальники то шестерни...... 

Оказывается дефицитная это запчастюлина! Продавцы в Автограде на меня как на инопланетянина смотрели.И СтарМех так же смотрел? Я представил!

Пришлось в Академ ехать на такси, и брать втридорогаЧто, дороже, чем здесь, не считая такси?

Хорошо, что все хорошо закончилось!

Что, дороже, чем здесь, не считая такси?Контракт, во Владике, за 3000???

Я так то новую Бошевскую за 3600 взял + 150 рубликов штекер к ней + такси. Сразу и ждать не надо. Начинаю понимать, что очень с этим повезло.
хых.. а я что говорил?Прав. На 100%. Хорошо что дошло только до пункта 1![]()

Tedigazelist
trucker54rus
это точно на работе за 90 т.км. пятый раз коробас снимают.....то сальники то шестерни......Вы просто не умеете их готовить! (с)![]()
готовил их завод.......![]()

вообще не машина, а тихий ужас

александр99
guru
Тот день когда мы отказались от этого драндулета - был самым счастливым днём. 

александр99
guru
А мы и не покупали... Мы чинили...
А когда отказались- стали самыми счастливыми
Но это уже офф
А когда отказались- стали самыми счастливыми

Но это уже офф
Или неумеете ездить.двиг.кпп-отходили 320 тыс-без ремонта.В даный момент начала очень сильно хавать масло-но невсякий заморский двиг столько отходит.готовил их завод.......![]()
вообще не машина, а тихий ужас![]()
машина 500 км прошла, еще на ТО 1 не была, уже мост "потеет", двигатель работает не ровно,из под головки тоже маслице есть, расход 30литров... и что вы хотите сказать, что у нас руки не из того места растут?! и что это нормально для новой машины?!Или неумеете ездить.двиг.кпп-отходили 320 тыс-без ремонта.В даный момент начала очень сильно хавать масло-но невсякий заморский двиг столько отходит.готовил их завод.......![]()
вообще не машина, а тихий ужас![]()
Как раз рекламу щас по радио крутят - "Газель Бизнес - проверил, убедился!" 

Было дело получали два уаза хантера-один весь сыпался-а второй ходил без нареканий. Значит такая поплась Вам Газель.Даже у японцев и у немцев бывает брак!!!Можете приехать и убедится в состоянии кпп-мостов-двига и пробега!Единственное рама вся переварена. 

Мда уж, брак у немцев и японцев:))) Тоже както писал про производственный брак. Вот только этот брак не выходит за пределы завода :))) как то так. А если выходит, то погада сразу меняется и портится.
Мда уж, брак у немцев и японцев:))) Тоже както писал про производственный брак. Вот только этот брак не выходит за пределы завода :))) как то так. А если выходит, то погада сразу меняется и портится.Ну тут да!- я с Вами согласен!
александр99
guru
У них не брак, у них выработка заложенного ресурса.Мда уж, брак у немцев и японцев:))) .Ну тут да!- я с Вами согласен!
Dim
veteran
Дада, слышал чтото про не обслуживаемые КПП и прочее, прошла 300тыр замена агрегата.
ТОП 5
1
4