не работает Чип-ключ субару форестер
13974
24
AVGAN
member
Всем привет!
Проблема в следующем: Отдал блок сигнализации (старлайн) на ремонт, в родном ключе форика (SF 5) есть 2 кнопки - закрыть и открыть. И вот эти кнопки не работают. Разобрал ключ, ну вроде всё ясно - нет батарейки, но зато написано sr1616, поехал в магаз, нашёл, купил, вставил. Попробовал открыть машину с кнопки, ноль эмоций, ну думаю ключ сдохший. Поехал забирать супругу с работы, сижу в машине, жду. Делать то нечего, верчу ключ в руках, нажимаю кнопку... двери закрываются и сами открываются. Не верю, нажимаю снова, та же история... ну так как эффекта нужного то нет, двери всё равно открыты, закрываю двери в ручную, нажимаю кнопку ключа - ноль эмоций, другую - та же фигня. Открываю двери в ручную, нажимаю.... ноль эмоций..., в итоге жал жал... ноль эмоций, может кто встречался? как делать?
Да ещё нюанс, иммобилайзер отключен т.к. делал копию ключа и эта копия авто заводит без проблем.
Конечно можно не заморачиваться, викинуть батарейку из ключа, дождаться сигналки и всё , но уж очень интересно разобраться.
Проблема в следующем: Отдал блок сигнализации (старлайн) на ремонт, в родном ключе форика (SF 5) есть 2 кнопки - закрыть и открыть. И вот эти кнопки не работают. Разобрал ключ, ну вроде всё ясно - нет батарейки, но зато написано sr1616, поехал в магаз, нашёл, купил, вставил. Попробовал открыть машину с кнопки, ноль эмоций, ну думаю ключ сдохший. Поехал забирать супругу с работы, сижу в машине, жду. Делать то нечего, верчу ключ в руках, нажимаю кнопку... двери закрываются и сами открываются. Не верю, нажимаю снова, та же история... ну так как эффекта нужного то нет, двери всё равно открыты, закрываю двери в ручную, нажимаю кнопку ключа - ноль эмоций, другую - та же фигня. Открываю двери в ручную, нажимаю.... ноль эмоций..., в итоге жал жал... ноль эмоций, может кто встречался? как делать?
Да ещё нюанс, иммобилайзер отключен т.к. делал копию ключа и эта копия авто заводит без проблем.
Конечно можно не заморачиваться, викинуть батарейку из ключа, дождаться сигналки и всё , но уж очень интересно разобраться.
для начала можно узнать - что есть "копия ключа"?
Чип к замку привязали?
Чип к замку привязали?
для начала можно узнать - что есть "копия ключа"?обычная копия из обычной болванки. Не совсем понимаю как работает иммобилайзер... при заводе авто копией, оригинал находился в кармане.
Чип к замку привязали?
А я кстати к вам сегодня заезжал на народную, но уже было закрыто )))
Кто и как отключал иммобилайзер не знаю, и отключали ли его вообще...
maxdreamer
Последний романтик
То есть никакого чипа в ключе нет?
AVGAN
member
в старом ключе есть какая то плата, копия естественно без чипа
steel
v.i.p.
То есть никакого чипа в ключе нет? :Dв SF5 есть иммобилайзер?ну может тока если европа или америкос, но не слышал ни разу про такое
у меня в ключе (ПР) тока кнопки управления замками
а вот и не верно - вчерась восстанавливали "легась" после горе-установщиков
Сейчас читают
Детский сад - должен ли воспитатель?..
17854
158
Помогите выбрать китайца
15939
133
Так пора уже, или нет?))))
89310
624
а что конкретно не верно? что у мну иммобилайзера нету? больше ничего не утверждал вроде
PS легась - он как бы не SF5 совсем
PS легась - он как бы не SF5 совсем
У нас на SF5 тоже нет. Центральный замок с ключа работает...
у большинства этих машин иммобилайзер уже есть.
Их есть у мну. И даже спец лампочка на панели об этом мыргает. А вот кнопки на ключике не работают.
А как проверить? Т.е. если я возьму дубликат местного производства, а родной оставлю дома, то не заведеца?
Наврал - SG5 2003г.
Наврал - SG5 2003г.
на панели должен загораться и тухнуть красный ключик.
Если его нет - то иммо нет
Да вчера инструкцию почитал и с дублем проверил - нетути... Хотя комплектуха навороченная.
По-видимому в Японии это не актуально. ))) Пишут, что на европейцах и со штатов бывают...
По-видимому в Японии это не актуально. ))) Пишут, что на европейцах и со штатов бывают...
Их есть у мну. И даже спец лампочка на панели об этом мыргает. А вот кнопки на ключике не работают.ну у тебя и не японец
у мну нет лампочки. зато кнопочки исправно функционируют.
на панели должен загораться и тухнуть красный ключик.Вот оно как, значит меня ввели в заблуждение. возможно иммоба нет, никаких ключиков нигде не загорается, да и речь не о нём... почему ключик подал признаки жизни мне непонятные и теперь молчит как партизан....
Где то в сети читал что если замкнуть какие то 2 провода, родная "сигналка" входит в режим программирования, в котором ключики прописываются и в этом режиме как раз при открытых дверях если нажать кнопочку, то двери закроются и сразу откроются...
Поэтому меня и смутило поведение ключика... может включен какой ни будь режим, и я ключик стёр
вообще самому можно что сделать? проверить?
До Лиса доехать не получается, уезжаю ещё закрыто, приезжаю уже закрыто...
Замыкание "двух каких-то проводов" гарантированно ведет к лису - "ой быстрее помогите"
Замыкание "двух каких-то проводов" гарантированно ведет к лису - "ой быстрее помогите"базара нет
хрена я сам полезу провода замыкать, вот разомкнуть это всегда пожалуйста
лишь бы они не были замкнутыми... т.к. когда блок управления сигналкой снимали, чёт там замыкали шоб тачка заводилась... на днях сигналку назад поставят )))
шоб топ не плодить:
есть ключ в упаковке, на нём написано "master key" он зачем?!
есть ключ в упаковке, на нём написано "master key" он зачем?!
да, и надпись, что бы этим ключиком машину не заводили.....
ну каг бы зачем, когда он был 4ым в комплекте.....
+ по человечески же сказано, не заводить машину им
+ по человечески же сказано, не заводить машину им
Ввввоттт. Номер-таки увидали.
Этот ключ служит для программирования других ключей.
Все остальные стираются при этом.
Хонда - единственная контора, кто таким "забавлялся" .
Этот ключ служит для программирования других ключей.
Все остальные стираются при этом.
Хонда - единственная контора, кто таким "забавлялся" .
во общем, как лежал запакованный, так пусть и дальше лежит
пасиб, так в принципе и предполагал, только вот предупреждение с толку сбило.....
пасиб, так в принципе и предполагал, только вот предупреждение с толку сбило.....
ТОП 5
2
3
4