не работает Чип-ключ субару форестер
13974
24
Всем привет!
Проблема в следующем: Отдал блок сигнализации (старлайн) на ремонт, в родном ключе форика (SF 5) есть 2 кнопки - закрыть и открыть. И вот эти кнопки не работают. Разобрал ключ, ну вроде всё ясно - нет батарейки, но зато написано sr1616, поехал в магаз, нашёл, купил, вставил. Попробовал открыть машину с кнопки, ноль эмоций, ну думаю ключ сдохший. Поехал забирать супругу с работы, сижу в машине, жду. Делать то нечего, верчу ключ в руках, нажимаю кнопку... двери закрываются и сами открываются. Не верю, нажимаю снова, та же история... ну так как эффекта нужного то нет, двери всё равно открыты, закрываю двери в ручную, нажимаю кнопку ключа - ноль эмоций, другую - та же фигня. Открываю двери в ручную, нажимаю.... ноль эмоций..., в итоге жал жал... ноль эмоций, может кто встречался? как делать?

Да ещё нюанс, иммобилайзер отключен т.к. делал копию ключа и эта копия авто заводит без проблем.
Конечно можно не заморачиваться, викинуть батарейку из ключа, дождаться сигналки и всё :biggrin: , но уж очень интересно разобраться.
AVGAN
для начала можно узнать - что есть "копия ключа"?
Чип к замку привязали?
Лис
для начала можно узнать - что есть "копия ключа"?
Чип к замку привязали?
обычная копия из обычной болванки. Не совсем понимаю как работает иммобилайзер... при заводе авто копией, оригинал находился в кармане.
А я кстати к вам сегодня заезжал на народную, но уже было закрыто )))
Кто и как отключал иммобилайзер не знаю, и отключали ли его вообще...
AVGAN
То есть никакого чипа в ключе нет? :хехе:
maxdreamer
в старом ключе есть какая то плата, копия естественно без чипа
maxdreamer
То есть никакого чипа в ключе нет? :D
в SF5 есть иммобилайзер?:улыб:ну может тока если европа или америкос, но не слышал ни разу про такое
у меня в ключе (ПР) тока кнопки управления замками
steel
а вот и не верно - вчерась восстанавливали "легась" после горе-установщиков
Лис
а что конкретно не верно? что у мну иммобилайзера нету? больше ничего не утверждал вроде
PS легась - он как бы не SF5 совсем
steel
У нас на SF5 тоже нет. Центральный замок с ключа работает...
steel
у большинства этих машин иммобилайзер уже есть.
steel
Их есть у мну. И даже спец лампочка на панели об этом мыргает. А вот кнопки на ключике не работают.
Лис
А как проверить? Т.е. если я возьму дубликат местного производства, а родной оставлю дома, то не заведеца?
Наврал - SG5 2003г.
aglow
на панели должен загораться и тухнуть красный ключик.
Если его нет - то иммо нет
Лис
Да вчера инструкцию почитал и с дублем проверил - нетути... Хотя комплектуха навороченная.
По-видимому в Японии это не актуально. ))) Пишут, что на европейцах и со штатов бывают...
Filimon
Их есть у мну. И даже спец лампочка на панели об этом мыргает. А вот кнопки на ключике не работают.
ну у тебя и не японец
у мну нет лампочки. зато кнопочки исправно функционируют.
Лис
на панели должен загораться и тухнуть красный ключик.
Если его нет - то иммо нет
Вот оно как, значит меня ввели в заблуждение. возможно иммоба нет, никаких ключиков нигде не загорается, да и речь не о нём... почему ключик подал признаки жизни мне непонятные и теперь молчит как партизан....
Где то в сети читал что если замкнуть какие то 2 провода, родная "сигналка" входит в режим программирования, в котором ключики прописываются и в этом режиме как раз при открытых дверях если нажать кнопочку, то двери закроются и сразу откроются...
Поэтому меня и смутило поведение ключика... может включен какой ни будь режим, и я ключик стёр :dnknow:

вообще самому можно что сделать? проверить?
До Лиса доехать не получается, уезжаю ещё закрыто, приезжаю уже закрыто...
AVGAN
Замыкание "двух каких-то проводов" гарантированно ведет к лису - "ой быстрее помогите"
Filimon
Замыкание "двух каких-то проводов" гарантированно ведет к лису - "ой быстрее помогите"
:rofl:базара нет :rofl:
хрена я сам полезу провода замыкать, вот разомкнуть это всегда пожалуйста :ха-ха!:
лишь бы они не были замкнутыми... т.к. когда блок управления сигналкой снимали, чёт там замыкали шоб тачка заводилась... на днях сигналку назад поставят )))
AVGAN
шоб топ не плодить:
есть ключ в упаковке, на нём написано "master key" он зачем?!:улыб:
Лис
да, и надпись, что бы этим ключиком машину не заводили.....
ivan_zh
Брутальный ответ.
Уже пробовали заводить?
Лис
ну каг бы зачем, когда он был 4ым в комплекте.....
+ по человечески же сказано, не заводить машину им:улыб:
  • ну тут типа, чтоб не повадно было.....

• сам ключ в упаковке....

ivan_zh
Ввввоттт. Номер-таки увидали.:улыб:
Этот ключ служит для программирования других ключей.
Все остальные стираются при этом.
Хонда - единственная контора, кто таким "забавлялся" .
Лис
во общем, как лежал запакованный, так пусть и дальше лежит:улыб:
пасиб, так в принципе и предполагал, только вот предупреждение с толку сбило.....