Где проверить свечи зажигания на стенде?
10841
27
Подскажите где можно найти стенд, чтобы проверить свечи зажигания вне двигателя?
Есть штук десять свечей 3х-электродных NGK BUR6ET, с маленьким пробегом, нужно из них выбрать лучшие. Они достаточно дорогие, чтобы просто так менять, да и при покупке можно нарваться на подделку.
Gellowgles
Подскажите где можно найти стенд, чтобы проверить свечи зажигания вне двигателя?
Есть штук десять свечей 3х-электродных NGK BUR6ET, с маленьким пробегом, нужно из них выбрать лучшие. Они достаточно дорогие, чтобы просто так менять, да и при покупке можно нарваться на подделку.
В Экзисте 160 рублей. Это дорогие?
А сколько по вашему должна стоить проверка? Чтобы стенд окупился (если вдруг найдется контора которая его купит)...
Gellowgles
У Олега С.М. приборчик был, не знаю, тот это или нет.
Но мне на нем свечи проверяли... пробой видно было
Gellowgles
В свою бытность "волговодом" обслуживался в Олми-сервис (ул. Трикотажная). У них был прибор. Наверное и сейчас есть. Там прям свечку в крышечку вворачивают, давление внутри нафигачивают, и прям через прозрачное окошечко видно искру. Или ее отсутствие.
SVKan
В Экзисте 160 рублей. Это дорогие?
А сколько по вашему должна стоить проверка? Чтобы стенд окупился (если вдруг найдется контора которая его купит)...
Это зависит от сто, какую цену ставить, а не от меня, но цена прибора по инфе из инета от 14тыс, ресурс не знаю:улыб:
Заказал бы без проблем в экзисте, если был бы уверен что будет настоящий NGK, экзисту я перестал доверять, точнее его поставщикам, с тех пор как стали приходить паленые мерседесовские запчасти, а работал я с ними плотно. А эти свечки я брал у официального поставщика в городе и на всех машинах использовались одинаковые свечи, вот скопился запасик.
All
Спасибо всем за контакты.
Gellowgles
а расскажите поподробней про палёные запчасти..
Gellowgles
на кропоткина 201 у ребят на СТО есть прибор.
сам там иногда чинюсь.
Gellowgles
В Коретном Дворе у инжекторщиков есть !
Трог
У Олега С.М. приборчик был, не знаю, тот это или нет.
Но мне на нем свечи проверяли... пробой видно было
Есть, у нас , есть... проверка свечей 20 руб/шт.
Gellowgles
Актуальные адреса есть? ))
Граф
Всё не читал... но не проще свечи поменять?
Gellowgles
В недавнем ролике Ильдара АП они провозились неделю с оживлением машины, потому что верили, что новые свечи исправны, оказалась паль. Причём свечи были куплены оригинальные.
Да, можно 3 раза в круг поменять свечи, но если есть возможность проверить один комплект, особенно при цене свечи 1.5к+, как по мне так это более правильный путь.
Volodya
Не проще.
Есть комплект свечей, новые, купленные в ИМ, вызывают сомнения
Как раз после просмотра последнего ролика Ильдара - возникла идея проверить их под давлением не ставя в двигатель
Граф
На каком-то непонятном написано... "ИМ", "Ильдар"... что это? Хотя мне оно и не очень надо с ними знакомиться, мне интересно - если вдруг эта установка скажет, что свеча не работает, её примут обратно в магазине? Или зачем это?
Volodya
ИМ (интернет магазин). Конкретно - Автодок
Магазин обратно уже не примет.
Но если это паль - весь комплект пойдет в помойку. Если покажут себя нормально - можно будет поставить на очередном ТО (техническом обслуживании) на машину. Это не на ЗМЗ свечи, стоят не дёшево, но и двигатель положить из-за контрафакта - ещё дороже.
Ильдар - канал на Ютьюбе, и вроде уже есть на других площадках - "Ильдар автоподбор"
Граф
А чо сразу ЗМЗ?
На ЗМЗ тоже Денсо есть по 1,5 рубля за штуку (у меня стоят). И что? :миг:
polumrak
Ну, если есть возможность положить 6 тыщ в помойку, то моё почтение.
Felix666
А какая фундаметнальная разница между двигателем ЗМЗ и требующим такой тщательной подборки свечей? По мне так это минус, когда свечи через стенд подбирать надо, я за 300ткм ни разу об этом не думал... Если же тут речь о снобизме, типа всё говно, что у нас собрано, так тут тоже не так однозначно и можно поспорить, но смысла не вижу...
Volodya
конкретно эти свечи покупались как "оригинальные" поэтому хочется знать - можно ли их ставить на машину.
на прошлое ТО куплены в другом месте, поставлены, ездят. просто так потраченых денег - жалко, хочется проверить приобретенное. процедура проверки 20-50р за свечку стоит. казалось бы, простой вопрос, а столько обсуждений
сейчас есть люди, кто покупает на этот двигатель торч по 200р за свечу и раз в год меняет.
вроде как в энгельсе наконец-то научились бош под маркой метеор производить, но пока отзывов не встерчал про эксплуатацию их

еще раз - свечи не надо через стенд подбирать. вопрос к конкретно уже купленному комплекту свечей - паль это или нет.
Volodya
Если так возбудило упоминание ЗМЗ - надеюсь согласишься, что запчасти к отечественному мотору быстрее и проще купить, чем к фашисту? Все под заказ и не известно, прийдёт ли, и что прийдет
Граф
Соглашусь, конечно, у меня вторая машина с корнями мотора из мерседеса)) Хотя, справедливости ради, теже свечи рублей по 250 были, что ли, хотя оригинал с шильдиком "мерседес" в разы дороже.
Граф
На озоне продаются приборчики для проверки свечей, только при атмосферном давлении, но зато стоят недорого. Как вариант, если не найдешь СТО. Как то давно коллега делал такой прибор, результатам проверки не особо можно было доверять. Изначально неработающие в двигателе свечи, в приборе под давлением вели себя нормально, пропуски конечно были, но нельзя было сказать, что свеча бракованная, потому что-то у новых свечей тоже были пропуски искры. Условия работы свечи в камере сгорания и в приборе существенно разные.
Свечи метеор начал покупать, потому что их не подделывают, в отличии от бош, денсо, нжк и многих других. Лучше наш метеор, чем неизвестная китайская поделка. И нормально они зиму на опеле отходили, всегда заводился, в любой мороз. Сейчас купил трех-электродные на ланос, цена по сравнению с нжк, типа не подделка у дистрибьютера, раза в три дешевле.
Gellowgles
Итог изысканий.
Бэст мастер в академе.
Стенд есть, сказали - идеальные свечи, ставь
Felix666
Ну, если есть возможность положить 6 тыщ в помойку, то моё почтение.
С хера ли в помойку?
Gonsalez
они покупались перед самым началом сво, так что сейчас их цена покупки не актуальна будет, да уже и не вспомню точно.
polumrak
А куда ты ещё денешь неисправные свечи? Поставишь врагу?