Вопрос по ТО дисковых тормозов - замена направляющих втулок и болтов?!
5609
41
!!!NickeL!!!
...
Каким образом "правильно" произвести ТО суппортов?
Насколько мне известно, обычно пробрызгивают их "вэдэхой" и смазывают литолом.. так?
Что именно "закисает" ? есть ли смысл заменить направляющие втулки с болтами? (см. схему)
Насколько мне известно, обычно пробрызгивают их "вэдэхой" и смазывают литолом.. так?
Что именно "закисает" ? есть ли смысл заменить направляющие втулки с болтами? (см. схему)
Vs
censored
Литолом? О_о
Иже еси на небеси!
Литик при 200 цельсиях каким становится?
Смысл имеет, если детали повреждены.
А вообще ремкомплект спасет отца русской демократии.
Прикупай, приезжай - расскажу что да как - сам сделаешь.
Иже еси на небеси!
Литик при 200 цельсиях каким становится?
Смысл имеет, если детали повреждены.
А вообще ремкомплект спасет отца русской демократии.
Прикупай, приезжай - расскажу что да как - сам сделаешь.
kmm
veteran
есть специальная смазка для направляющих суппортов тормозов.
!!!NickeL!!!
...
Литолом? О_оУгу, если честно такие же мысли были, но кто-то из местных работников СТО (Hamlet ? могу ошибаться)с полгода назад писал, мол, смазываем литолом, ничего плохого не произошло
Djoni
experienced
Скажу честно- подсматрел на СТО. Теперь делаю себе так сам. У всех знакомых ниссанов брякают суппорта. Я лечу два раза в год. Покупаю смазку для суппорта Ликви Молли. Стоит 60 рублей мааааленький пакетик-10 гр. Хватает на две ревизии. Набиваю в направляющие, в пыльники опять же, ну и до кучи мажу между пластинами. Прям тишина становится! Проколов не было. Мне нравится.
Если проводить профилактику тормозных механизмов - то уж комплексно.
Тобишь привязываем снятие, разбор всего, моем, чистим, мажем, собираем.
В том числе и поршень тормозной. И тогда да будет щастье!
Тобишь привязываем снятие, разбор всего, моем, чистим, мажем, собираем.
В том числе и поршень тормозной. И тогда да будет щастье!
Hamlet
experienced
литол это вы конечно сильно =) мож я что в шутку про литол говорил? Смазка для суппортов называется. Направляющие по состоянию менять, пыльники менять (рем комплект короче). Ну и поршень глянуть, в каком состоянии.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
56603
1000
Сколько весит оклад продажника...мнение
25559
110
стуканул D15B
6541
69
_mirage_
veteran
Никель, сорри что мешаюсь, но создавать новую тему или заниматься некропостингом не айс.
мож кто подскажет, где проточить барабаны? забодали уже скрипеть/выть при завершении торможения.
что только не делал - похоже только проточка.. НО.. где точат диски (куда пробовал звонить) никто не хочет точить барабаны.
Сдайте точку? Кто знает? Ну и чтобы ценник был гуманным.
мож кто подскажет, где проточить барабаны? забодали уже скрипеть/выть при завершении торможения.
что только не делал - похоже только проточка.. НО.. где точат диски (куда пробовал звонить) никто не хочет точить барабаны.
Сдайте точку? Кто знает? Ну и чтобы ценник был гуманным.
Причина расточки? Точить есть куда? Почему не поменять?
!!!NickeL!!!
...
дублей нет?
на красина есть возможность проточнить, вроде по 800р за барабан... на мою машину дубли 1600р, ХЗ точить или брать дубли ...
на красина есть возможность проточнить, вроде по 800р за барабан... на мою машину дубли 1600р, ХЗ точить или брать дубли ...
на мой взгляд не точились никогда, износ очень маленький, но есть борозды (шайбы, держащие колодки выпадали и вся эта требуха там болталась)
причину я описал - скрип "пазика"
причину я описал - скрип "пазика"
_mirage_
veteran
да, 800 рублей за барабан внушительно, имхо.
дубли есть, но доверия к ним особого нет. Был опыт эксплуатации дисков дублей - недостатков больше, чем выгоды от сэкономленных средств. Но справедливости ради - барабаны намного менее нагружены, так что не знаю даже
дубли есть, но доверия к ним особого нет. Был опыт эксплуатации дисков дублей - недостатков больше, чем выгоды от сэкономленных средств. Но справедливости ради - барабаны намного менее нагружены, так что не знаю даже
Скрип пазика побеждается чисткой пыли и регулировкой зазоров, но в летнее время, после приработки и выборки небольших зазоров вновь и появления пыли, начнет появляться снова.
Еще дело в самих колодках. Когда асбестосодержащие накладки были еще на рынке - такие колодки практически никогда не скрипели. Сейчас их можно встретить только у контрактников или на разборах, ито дюже редкость.
Еще дело в самих колодках. Когда асбестосодержащие накладки были еще на рынке - такие колодки практически никогда не скрипели. Сейчас их можно встретить только у контрактников или на разборах, ито дюже редкость.
formocevt
veteran
Я бы так сделал так:
1 заменил бы направляющие втулки с болтами (это если пробег больше 200 000)
2 снял бы и прочистил все механизмы спец жидкостью по отъеданию отложений (для русских машин есть такой баллончик "карбюратор клинер", стоит что-то около 200 р.)
3 смазал бы все механизмы молибденовой смазкой (не в коем случае не литолом!!!) молибден держит и давление и температуру.
4 сделал бы проточку тормозных дисков на станке (в Новосибе есть контора которая за рубль делает проточку двух дисков без их снятия, будут идеальные как зеркало, ничего не подклинит) http://valvoline-nsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1:turning-of-brake-discs&catid=7:deals-valvoline&Itemid=38
1 заменил бы направляющие втулки с болтами (это если пробег больше 200 000)
2 снял бы и прочистил все механизмы спец жидкостью по отъеданию отложений (для русских машин есть такой баллончик "карбюратор клинер", стоит что-то около 200 р.)
3 смазал бы все механизмы молибденовой смазкой (не в коем случае не литолом!!!) молибден держит и давление и температуру.
4 сделал бы проточку тормозных дисков на станке (в Новосибе есть контора которая за рубль делает проточку двух дисков без их снятия, будут идеальные как зеркало, ничего не подклинит) http://valvoline-nsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1:turning-of-brake-discs&catid=7:deals-valvoline&Itemid=38
Так-то ничего, что молибден с водой(влага неизбежна), да еще и с приличной температуркой в h2so4 превратится?
Jannie
veteran
Где можно поставить диагноз, отчего скрип при торможении ?
Где можно поставить диагноз, отчего скрип при торможении ?От колодок, вестимо.
Почему они скрипят - причин локомотив и маленькая тележка.
agromontaj
activist
Где можно поставить диагноз, отчего скрип при торможении ?К Hamlet на СТО заедте,он вам литолом намажет и скрип проидет.
напряг память - кажись я перепутал, тогда речь шла о выборе смазки для стартеров ...
!!!NickeL!!!
...
А вообще ремкомплект спасет отца русской демократии.судя по схеме (прикрепляю), в ремкомплекте нет направляющих втулок и болтов...
т.е. надо прикупить:
1. ремкомплект
2. втулки, болты
3. смазку для суппортов
...
и браться за дело?
Djoni
experienced
А вот тогда скажите замена направляющих при каком люфте необходима? Ну так, примерно? Если выкачать всю смазку, засунуть "палец" и покачать или прижать к одному боку сколько зазордолжен быть? Может коряво написано, но понятно. Вопрос не только вам.
Vs
censored
Всё верно, только смазка есть в ремкомплекте.А вообще ремкомплект спасет отца русской демократии.судя по схеме (прикрепляю), в ремкомплекте нет направляющих втулок и болтов...
т.е. надо прикупить:
1. ремкомплект
2. втулки, болты
3. смазку для суппортов
...
и браться за дело?
!!!NickeL!!!
...
Докладываю:
Сейчас на авто установлены редкие для "некороллообразных" суппорта (54-18) и ОЧЕНЬ редкие тормозные диски, толщиной 18мм... Восстанавливать суппорта и точить диски не хочу...
Хочу сменить суппорта на контрактные популярного размера (57-22), уже к ним купить ремкомплект + втулки с направляющими и новые тормозные диски (благо под этот размер их полно, разных производителей), плюс новые колодки, естессно....
Пока же, как временный вариант, купил смазку для суппортов "Ликви Моли" (70 р.), старые суппорта попытаюсь в порядок привести, вдруг эффект будет ...
Какие круглые глаза делали в магазине продавцы и как советовали взять литол, смазку для шрусов и т.п. с формулировкой "ну все же берут" - это отдельная песня...
Сейчас на авто установлены редкие для "некороллообразных" суппорта (54-18) и ОЧЕНЬ редкие тормозные диски, толщиной 18мм... Восстанавливать суппорта и точить диски не хочу...
Хочу сменить суппорта на контрактные популярного размера (57-22), уже к ним купить ремкомплект + втулки с направляющими и новые тормозные диски (благо под этот размер их полно, разных производителей), плюс новые колодки, естессно....
Пока же, как временный вариант, купил смазку для суппортов "Ликви Моли" (70 р.), старые суппорта попытаюсь в порядок привести, вдруг эффект будет ...
Какие круглые глаза делали в магазине продавцы и как советовали взять литол, смазку для шрусов и т.п. с формулировкой "ну все же берут" - это отдельная песня...
Djoni
experienced
Мне тоже смазку для шрусов пихали. Купил и итоге именно такую как на картинке в ВАЗовском магазине на жуковской ул.
Так-то ничего, что молибден с водой(влага неизбежна), да еще и с приличной температуркой в h2so4 превратится?Ой, дану:)
http://www.zr.ru/forum/topic/328815-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b1%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%bc%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%88/page__view__findpost__p__632985
Alexandr.
veteran
"Не то пальто"
anti-quietsch - анти-скрип (мажется на противоскрипные пластины ИМХО)...
"Не то пальто"мне так же показалось - просто не силен в немецком.
Мне ещё смутило, что в спецификации к ней написано не "смазка"(schmieren) а "паста"(paste).
Паста используется несколько для других вещей, согласен.
!!!NickeL!!!
...
это похожий пакетик, в гугле не смог найти такой же, какой был куплен
там на русском языке надпись, в гараже буду - сфотаю
там на русском языке надпись, в гараже буду - сфотаю
Vs
censored
это похожий пакетик, в гугле не смог найти такой же, какой был куплентам на русском языке надпись, в гараже буду - сфотаюА что фотать то - тут область применения нужна.
Прочитай внимательно для чего используется да и всё.
!!!NickeL!!!
...
Смазка высокотемпературная, по заявлению производителя, до +1200 градусов держит
Смазывать ей направляющие МОЖНО (инфа официальная, от представителя компании)
На "проблемном" суппорте снял голыми руками"короткую" направляющую, промыл её хорошенько (кстати, следов старой смазки обнаружено не было, цвет металла неоднородный, как бывает при перегревах ), промыл так же и место под неё в суппорте, смазал, поставил на место, всё вроде как ОК ...
Пытался снять длинную направляющую... никак... плоскогубцами пошевелить ее попытался - тоже никак... выстучать молотком - тоже ни в какую! отмачивать карбклинером и wd40 пробовал - толку нет...
направляющую новую купил, сейчас задача старую каким-то образом извлечь... думаю, что надо суппорт снять и поупражняться с тисками ...
Начал снимать длиную
Смазывать ей направляющие МОЖНО (инфа официальная, от представителя компании)
На "проблемном" суппорте снял голыми руками"короткую" направляющую, промыл её хорошенько (кстати, следов старой смазки обнаружено не было, цвет металла неоднородный, как бывает при перегревах ), промыл так же и место под неё в суппорте, смазал, поставил на место, всё вроде как ОК ...
Пытался снять длинную направляющую... никак... плоскогубцами пошевелить ее попытался - тоже никак... выстучать молотком - тоже ни в какую! отмачивать карбклинером и wd40 пробовал - толку нет...
направляющую новую купил, сейчас задача старую каким-то образом извлечь... думаю, что надо суппорт снять и поупражняться с тисками ...
Начал снимать длиную
kmm
veteran
боюсь Вас огорчить.
вот цитата с сайта ликвимоли
"Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники."
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=315&like_name=1
вот цитата с сайта ликвимоли
"Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники."
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=315&like_name=1
!!!NickeL!!!
...
на форуме ликви моли официальный представитель компании писал, что можно этим продуктом пользоваться для смазывания направляющих и ничего страшного не произойдет завтра могу цитаты найти, сейчас лень
kmm
veteran
на официальном русском форуме пишут НЕ сотрудники ЛиквиМоли, а сотрудники их партнёра в России.
поэтому их слова официальной позицией являться - не могут.
А то что они рекомендуют - кроме смеха ничего не вызывает. Рекомендуют то ,что на складе лежит.
Цитаты - поищите - вместе посмеёмся.
поэтому их слова официальной позицией являться - не могут.
А то что они рекомендуют - кроме смеха ничего не вызывает. Рекомендуют то ,что на складе лежит.
Цитаты - поищите - вместе посмеёмся.
и пока бумага не увижу за печатью немецкого "ликви моли" с оригинальным текстом ответа + перевод текста и это всё закреплено печатью ликвимоли дойчланд как штаб-квартиры, + иметь номер исходящей корреспонденции, - извините, всё остальное - в унитаз .
Ох, ну какой вы зануда! Я пользую такую смазку второй год. Реально брякание суппортов уменьшается. Недавно смотрел профилактически, смазка конечно почернела, но имеется в наличии. Разбавил с новой и еще на пол года.
Дак мазать то можно и сливочным и плюсы свои в этом видеть.
Djoni
experienced
Подниму тему еще разок. Находясь в гостях у отца решил провести ревизию суппортов на его Пробоксе. Говнище полное. Одного пыльника вообще нет, ни о какой смазке и речи не шло. Сами пальцы суппорта двигаются исключительно молотком. Что то почистил, смазку наложил, вроде более менее. Однако вопрос-и где купить комплект пыльников суппорта? Они вообще отдельно продаются? Или ремкомплектом идут?
ремкомплект за 200р в прошлом году в "Горизонте" на свою брал
ТОП 5
1
2
3
4