АКПП "сидит на крыше"?
1940
11
Всем привет!

Камри 2004 год, ЛР японская сборка, двигатель 2.4. При спокойной городской езде в диапазоне 40-60 км/ч происходит что-то вроде провала или маленького толчка. От толчка коробки в мазде 6 на холодную отличается сильно, на пробуксовку тоже не похоже, просто как будто подтупливает или слегка толкается. Это первый признак смерти коробки или что? Подскажите, к кому на диагностику сгонять можно? Уровень жидкости коробки в норме, цвет розовый, масло менял пару тыс км назад, запах жидкости тоже в норме. Может быть из-за неоригинального фильтра АКПП? В инте погуглил, диагнозы разные - от замены какой-то платы до соленоида. всем заранее спасибо за конструктив.
Тёмный
Блин - 140 просмотров и ни одного совета? Ни у кого в Новосибе коробки не гонят? )
Тёмный
Вам л.с. Дабы не пугать модераторов рекламой.
Тёмный
помойте ДЗ и замените свечи. Это вам могут сделать практически в любом сервисе. На признаки болезни АКПП мало похоже, если всё так как вы написали.
ЗЫ называйте тему корректно и ответов будет больше.
александр99
Анекдот был такой старый про тещу при смерти: как там мама? Сидит на крыше...
golod54
В общем помыл БДЗ, свечи новые купил. Трабла стала менее заметна, но не изчезла. Причем в жаркий денек проблема явно заметна, в пасмурную ее вообще не отследить :безум: Самре забавное - если газовать порезче - то трабла также незаметна, а вот если плааавненько так давить на педальку... ну вы поняли.
Аууу, Лис, Олег СМ, ФедоровДругой, может по вашей части проблемка то?
Vld
А мне в личку можно тоже самое скинуть?
Тёмный
не стоит мешать машине ездить, имхо.
Лис
Руслан, не приведет ли такое пренебрежение к машине к тому, что в итоге я попаду на серьезный ремонт, вместо того, чтобы сейчас "отделаться малой кровью"?.
Тёмный
Я не вижу никакой серьезной проблемы, ни ее предпосылок.
Ибо если б проблема в электронике была - то радостно горел бы "джеки чан" и(или) моргал бы овердрайв. Компы у "камрей" по моей части весьма надежны.
Ну для острастки на халявную диагностику записаться разве что.
А если проблема по "механике" - вряд ли целесобразно заниматься сомнительной профилактикой с немалыми затратами (снятие-разборка-сборка коробки) и неизвестным результатом.
Не стоит мешать машине ездить:улыб: