На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OFF: Сверла, дырки, резьба
3065
20
Vld
only vag
Ищу хорошего человека для помощи по нескольким вопросам:
1. Наточить 2 сверла (15 и 20 мм);
2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.
Естественное не бесплатно, но в пределах.
Или посоветуйте, куда можно обратиться? Где-то был, но потерялся телефон токаря, который работает на Хилокской.
1. Наточить 2 сверла (15 и 20 мм);
2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.
Естественное не бесплатно, но в пределах.
Или посоветуйте, куда можно обратиться? Где-то был, но потерялся телефон токаря, который работает на Хилокской.
А зачем резьба в крышках, там металл же тонкий?
Лучше двумя гайками зажать, с подмоткой естественно, если герметичность нужна.
Лучше двумя гайками зажать, с подмоткой естественно, если герметичность нужна.
Я же написал: опционально. Нет, так нет.
Борис_Новый
experienced
Однако летний душ затеяли?для роты гасторбайтеров

Свёрла вроде как хорошо точат на ленинском рынке. А дырки под трубы наверно проще будет напильником выточить. Насверлить близко к диаметру меленьких и потом доточить круглым напильником. Как вариант болгаркой но это будет не очень удобно. Свёрел таких по металлу я чего-то не встречал... Как-то сильно много.
Отверстия, господа, ОТВЕРСТИЯ!! под трубы режутся коронкой по металлу соответствующего размера. Коронка (или набор - но это накладно) покупается в магазине инструментов

Сейчас читают
Время обед, а уже 9 баллов
86510
463
Краснообск, 233
145910
608
капздец :)))
53742
416
Однако летний душ затеяли?Тех. задание сформулировано как "повышение эффективности системы водоснабжения земельного участка". А по русски - соединить штук 8 бочек, так, чтобы они наполнялись водой в мое отсутствие, а в присутствие я мог ею поливать газон. Или не газон. А то в выходные все кидаются поливать, и вода очень неспешно покидает систему общего водопровода. А я люблю динамичные процессы. Кроме поноса

Свёрла вроде как хорошо точат на ленинском рынке. А дырки под трубы наверно проще будет напильником выточить. Насверлить близко к диаметру меленьких и потом доточить круглым напильником. Как вариант болгаркой но это будет не очень удобно. Свёрел таких по металлу я чего-то не встречал... Как-то сильно много.В каком месте рынка точат сверла? Он достаточно большой.
Tedigazelist
trucker54rus
2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.Не льзя их сверлить. Их пробивать нада, так чтобы метал как бы свисал во внутрь и на этой "юбке" нарезать резьбу.
И наче держать не будет.
ой, ну проблема сверла подправить...
берете наждак (мотор такой с "точилкми") и точите под углом градусов в 10 по "заворачиванию". не надо "кругляк" делать как на нулевых сверлах... минуту на сверло...
проще показать, чем объяснить...
берете наждак (мотор такой с "точилкми") и точите под углом градусов в 10 по "заворачиванию". не надо "кругляк" делать как на нулевых сверлах... минуту на сверло...
александр99
guru
ой, ну проблема сверла подправить...Я как вспомню как у меня работник (с образованием - слесарь) свёрла заточил- все как одно - как гвозди острые хоть забивай их в дерево
, мне аж плохо становится. 
Vld
only vag
Да из меня пробивальщик, как с говна пистолет2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.Не льзя их сверлить. Их пробивать нада, так чтобы метал как бы свисал во внутрь и на этой "юбке" нарезать резьбу.
И наче держать не будет.
Вы умеете пробивать? Тогда мы идем к вам. Или скажите, где это делают?ой, ну проблема сверла подправить...Ключевое слово, которое обрекает всю затею в моем исполнении на провал: "берете наждак". Вы не поверите, на просторах нашей бескрайней Родины до сих пор встречаются люди не имеющие наждака. Я в их числе.
Может я к вам подъеду, вы мне покажете, заодно и наточите? Я не один приеду, я с соком/мин.водой/кефиром приеду. Ну могу и с пивом, правда я всячески борюсь с алкоголем.
Как вариант на болгарке заточить, это на будущее. Только 15 и 20 мм большевато для болгарки будет, страшно.
Не вопрос. Завтра с утра еду на дачу (наждак там). Если будете на выхах в наших краях - милости просим.
зы база на Рыбачем, если устраивает - в отпишу контакты личку
Кстати, в любом киосе с ремонтом обуви, изготовлением ключей за символическую плату могут наточить, если умеют, конечно. Но, как правило, у братьев южных руки в плане заточки не оттуда растут. Хотя поинтересоваться можно.
зы база на Рыбачем, если устраивает - в отпишу контакты личку
Кстати, в любом киосе с ремонтом обуви, изготовлением ключей за символическую плату могут наточить, если умеют, конечно. Но, как правило, у братьев южных руки в плане заточки не оттуда растут. Хотя поинтересоваться можно.
Спасибо за совет, делальщик ключей наточил сверла
Газон обречен на процветание!
Точнее на произрастание!
Газон обречен на процветание!
Точнее на произрастание!Вроде есть бочки с двумя крышками, с большой для слива и маленькой для воздуха, так в маленькой резьба помоему дюймовая и дырка на 1/2, а в тонком металле лучше пробить круглое отверстие и расширить под нужный диаметр трубки (чтобы входила с натягом), а потом запаять припоем и газовой горелкой, я сам так делал - впаивал две медные трубки в жестяную крышку от кошачего корма - делал установку для промывки инжектора.
Да, у меня так и есть. В маленькую я заворачиваю необходимое мне нечто (на знаю, как называется переходник с резьбы 3/4" на металлопластик). А вот большую пробку сверлил сверлом 19мм., далее напильником до 20, вставил сгон и обжал гайками с двух сторон с подмоткой (спасибо за совет, прозвучавший в этом топике). В этом плане все получилось. А вот в остальные бочки "нечты" должны быть 26 мм. (просто их осталось от ремонта штук 5, хотя можно купить и 20 мм.) Напильником боюсь замаюсь. С другой стороны есть дрель и "шарошки" по металлу. Ну да ладно, процесс пошел, первая очередь запущена! Пилите, Вова...

Tedigazelist
trucker54rus
Берёте пруток на 3мм меньше в диаметре чем нужен диаметр резьбы, затачиваете его как шило. Протыкаете этим шилом бочку или крышку и лёгкими ударами загоняете его во внутрь.Да из меня пробивальщик, как с говна пистолет2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.Не льзя их сверлить. Их пробивать нада, так чтобы метал как бы свисал во внутрь и на этой "юбке" нарезать резьбу.
И наче держать не будет.Вы умеете пробивать? Тогда мы идем к вам. Или скажите, где это делают?
При этом метал по краям начнёт скручиваться и вытягиваться как юбка, получите те 5-7мм длинны, которые необходимы для нормально фиксации фитингов.
Vld
only vag
Ваш совет est tres bien (очень хорош), как говорят французы. Спасибо. Однако не имею я набора прутков различного диаметра. Когда был молодым да работал токарем, не имел этих проблем ни разу, а теперь вот хожу с протянутой рукой по такому смешному поводу 

ТОП 5
2
4