OFF: Сверла, дырки, резьба
2880
20
Vld
only vag
Ищу хорошего человека для помощи по нескольким вопросам:
1. Наточить 2 сверла (15 и 20 мм);
2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.
Естественное не бесплатно, но в пределах.
Или посоветуйте, куда можно обратиться? Где-то был, но потерялся телефон токаря, который работает на Хилокской.
1. Наточить 2 сверла (15 и 20 мм);
2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.
Естественное не бесплатно, но в пределах.
Или посоветуйте, куда можно обратиться? Где-то был, но потерялся телефон токаря, который работает на Хилокской.
А зачем резьба в крышках, там металл же тонкий?
Лучше двумя гайками зажать, с подмоткой естественно, если герметичность нужна.
Лучше двумя гайками зажать, с подмоткой естественно, если герметичность нужна.
Я же написал: опционально. Нет, так нет.
Борис_Новый
experienced
Однако летний душ затеяли?для роты гасторбайтеров
Свёрла вроде как хорошо точат на ленинском рынке. А дырки под трубы наверно проще будет напильником выточить. Насверлить близко к диаметру меленьких и потом доточить круглым напильником. Как вариант болгаркой но это будет не очень удобно. Свёрел таких по металлу я чего-то не встречал... Как-то сильно много.
Отверстия, господа, ОТВЕРСТИЯ!! под трубы режутся коронкой по металлу соответствующего размера. Коронка (или набор - но это накладно) покупается в магазине инструментов
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
49593
404
Ветом. Кто-нибудь принимает этот препарат?
305354
302
Что откроют вместо Мосмарта?
3913
31
Однако летний душ затеяли?Тех. задание сформулировано как "повышение эффективности системы водоснабжения земельного участка". А по русски - соединить штук 8 бочек, так, чтобы они наполнялись водой в мое отсутствие, а в присутствие я мог ею поливать газон. Или не газон. А то в выходные все кидаются поливать, и вода очень неспешно покидает систему общего водопровода. А я люблю динамичные процессы. Кроме поноса
Свёрла вроде как хорошо точат на ленинском рынке. А дырки под трубы наверно проще будет напильником выточить. Насверлить близко к диаметру меленьких и потом доточить круглым напильником. Как вариант болгаркой но это будет не очень удобно. Свёрел таких по металлу я чего-то не встречал... Как-то сильно много.В каком месте рынка точат сверла? Он достаточно большой.
Tedigazelist
trucker54rus
2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.Не льзя их сверлить. Их пробивать нада, так чтобы метал как бы свисал во внутрь и на этой "юбке" нарезать резьбу.
И наче держать не будет.
ой, ну проблема сверла подправить...
берете наждак (мотор такой с "точилкми") и точите под углом градусов в 10 по "заворачиванию". не надо "кругляк" делать как на нулевых сверлах... минуту на сверло...
проще показать, чем объяснить...
берете наждак (мотор такой с "точилкми") и точите под углом градусов в 10 по "заворачиванию". не надо "кругляк" делать как на нулевых сверлах... минуту на сверло...
александр99
guru
ой, ну проблема сверла подправить...Я как вспомню как у меня работник (с образованием - слесарь) свёрла заточил- все как одно - как гвозди острые хоть забивай их в дерево , мне аж плохо становится.
Vld
only vag
Да из меня пробивальщик, как с говна пистолетВы умеете пробивать? Тогда мы идем к вам. Или скажите, где это делают?2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.Не льзя их сверлить. Их пробивать нада, так чтобы метал как бы свисал во внутрь и на этой "юбке" нарезать резьбу.
И наче держать не будет.
ой, ну проблема сверла подправить...Ключевое слово, которое обрекает всю затею в моем исполнении на провал: "берете наждак". Вы не поверите, на просторах нашей бескрайней Родины до сих пор встречаются люди не имеющие наждака. Я в их числе.
Может я к вам подъеду, вы мне покажете, заодно и наточите? Я не один приеду, я с соком/мин.водой/кефиром приеду. Ну могу и с пивом, правда я всячески борюсь с алкоголем.
Как вариант на болгарке заточить, это на будущее. Только 15 и 20 мм большевато для болгарки будет, страшно.
Не вопрос. Завтра с утра еду на дачу (наждак там). Если будете на выхах в наших краях - милости просим.
зы база на Рыбачем, если устраивает - в отпишу контакты личку
Кстати, в любом киосе с ремонтом обуви, изготовлением ключей за символическую плату могут наточить, если умеют, конечно. Но, как правило, у братьев южных руки в плане заточки не оттуда растут. Хотя поинтересоваться можно.
зы база на Рыбачем, если устраивает - в отпишу контакты личку
Кстати, в любом киосе с ремонтом обуви, изготовлением ключей за символическую плату могут наточить, если умеют, конечно. Но, как правило, у братьев южных руки в плане заточки не оттуда растут. Хотя поинтересоваться можно.
Спасибо за совет, делальщик ключей наточил сверла Газон обречен на процветание!Точнее на произрастание!
Вроде есть бочки с двумя крышками, с большой для слива и маленькой для воздуха, так в маленькой резьба помоему дюймовая и дырка на 1/2, а в тонком металле лучше пробить круглое отверстие и расширить под нужный диаметр трубки (чтобы входила с натягом), а потом запаять припоем и газовой горелкой, я сам так делал - впаивал две медные трубки в жестяную крышку от кошачего корма - делал установку для промывки инжектора.
Да, у меня так и есть. В маленькую я заворачиваю необходимое мне нечто (на знаю, как называется переходник с резьбы 3/4" на металлопластик). А вот большую пробку сверлил сверлом 19мм., далее напильником до 20, вставил сгон и обжал гайками с двух сторон с подмоткой (спасибо за совет, прозвучавший в этом топике). В этом плане все получилось. А вот в остальные бочки "нечты" должны быть 26 мм. (просто их осталось от ремонта штук 5, хотя можно купить и 20 мм.) Напильником боюсь замаюсь. С другой стороны есть дрель и "шарошки" по металлу. Ну да ладно, процесс пошел, первая очередь запущена! Пилите, Вова...
Tedigazelist
trucker54rus
Берёте пруток на 3мм меньше в диаметре чем нужен диаметр резьбы, затачиваете его как шило. Протыкаете этим шилом бочку или крышку и лёгкими ударами загоняете его во внутрь.Да из меня пробивальщик, как с говна пистолетВы умеете пробивать? Тогда мы идем к вам. Или скажите, где это делают?2. Просверлить в 5 крышках (которые завинчиваются в бочки 200л.) отверстия под трубы 1/2" и 3/4". Опционально: нарезать в них эту резьбу.Не льзя их сверлить. Их пробивать нада, так чтобы метал как бы свисал во внутрь и на этой "юбке" нарезать резьбу.
И наче держать не будет.
При этом метал по краям начнёт скручиваться и вытягиваться как юбка, получите те 5-7мм длинны, которые необходимы для нормально фиксации фитингов.
Vld
only vag
Ваш совет est tres bien (очень хорош), как говорят французы. Спасибо. Однако не имею я набора прутков различного диаметра. Когда был молодым да работал токарем, не имел этих проблем ни разу, а теперь вот хожу с протянутой рукой по такому смешному поводу
ТОП 5
1
2
3
4