Бензин и АКПП
3542
5
ThinkSergey
experienced
Как качество бензина может влиять на работу АКПП?
У меня ниссан куб, двигатель cr14de. коробка автомат.
Обычно есть толчки с 1 на 2. Но иногда они пропадают, например вчера я заправился 95 на янтаре и толчки пропали.
Что поднимается рабочее давление коробки на хорошем бензине? Непонятно (с).
У меня ниссан куб, двигатель cr14de. коробка автомат.
Обычно есть толчки с 1 на 2. Но иногда они пропадают, например вчера я заправился 95 на янтаре и толчки пропали.
Что поднимается рабочее давление коробки на хорошем бензине? Непонятно (с).
Стармех
старый пень
Обороты ДВС повысились? Ну и при разгоне на хорошей горючке обороты растут быстрее обычно, поэтому в АКПП давление жидкости малость поднимается и переключение передач происходит плавнее.
Других причин не вижу/не знаю. Разве что самовнушение или самовосстановление коробки.
Других причин не вижу/не знаю. Разве что самовнушение или самовосстановление коробки.
ThinkSergey
experienced
Если и повысились то я этого не чувствую. Да и раньше я вроде не самую фигню лил, 95 на трансервисе.
Один раз такое было когда почистили БДЗ. но тоже на пару дней а потом толчки появились.
Один раз такое было когда почистили БДЗ. но тоже на пару дней а потом толчки появились.
dolf
activist
А в динамике изменений не чувствуется? В меняющейся вибрации двигателя? Я про изменения на которые уходят десятки минут.
Знаю еще одну причину - детонация и изменение УОЗ. Коробка при переключении скорости изменяет угол опережения зажигания (УОЗ) для более плавного переключения. Если на данный момент УОЗ двига отличен от нормы (выше), например из-за детонации или неисправного датчика детонации, то мы получим толчок при переключении. Если УОЗ ниже, то получим, например, невнятное запоздалое переключение.
Бенз конечно влияет т.к. разная детонационная стойкость, двиг мягче работает - коробка мягче переключает.
Знаю еще одну причину - детонация и изменение УОЗ. Коробка при переключении скорости изменяет угол опережения зажигания (УОЗ) для более плавного переключения. Если на данный момент УОЗ двига отличен от нормы (выше), например из-за детонации или неисправного датчика детонации, то мы получим толчок при переключении. Если УОЗ ниже, то получим, например, невнятное запоздалое переключение.
Бенз конечно влияет т.к. разная детонационная стойкость, двиг мягче работает - коробка мягче переключает.
duremar
veteran
задам тут вопрос, что бы не плодить.
на 7 а фе какой бенз положен, 92 или 95? одно говория одно др. др.
а третью, что иногда 95 не помешает для профилактики.
сенкс
на 7 а фе какой бенз положен, 92 или 95? одно говория одно др. др.
а третью, что иногда 95 не помешает для профилактики.
сенкс
можно тоже вопросик маленько не в тему? чтобы не плодить так сказать...
машина ммс Chariot 94г. двигатель 4G63 вопрос в следующем:
где найти сто или может тут умельцы есть, чтобы разобраться с расходом бензина... сейчас приблизительный расход 14,2 по городу:( может просто ктонть чтонть подскажет...
машина ммс Chariot 94г. двигатель 4G63 вопрос в следующем:
где найти сто или может тут умельцы есть, чтобы разобраться с расходом бензина... сейчас приблизительный расход 14,2 по городу:( может просто ктонть чтонть подскажет...
ТОП 5
1
2
3
4