На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скрип тормозных колодок
5974
45
Холодильщик
activist
Проблемма - наблюдается скрип/свист при слабом торможении, когда сильно/резко тормозишь всё ок.....когда аккуратно притормаживаешь этот скрип, вымораживает как будто на ведре едешь. Передние колодки меняли в апреле этого года. Авто Митсубиси Лансер 2007 г. пробег 96 тыс. У когонибудь было, как лечится?
Dim
veteran
Как минимум 3 ветки тут ужебыли наисвежайшие по скрипящим тормозам, поиск рулит немножко старенького
Тыц

Djoni
experienced
А как бы в пробке постоишь и кажется что у трети города скрипят колодки. Наверное такое качество. У самого скрипели и хрустели. Поменял на новые- ХОРОШИЕ, пластины поставил, смазал и все вроде. На перед воткнул Нишинбо, зад- Кашияму. Перед 1200, зад 600.
с каких это пор кашияма хорошими колодками стала?
это Г редкосное.
очень хорошие это Брембо, Эндлесс, Проджект Мю.
хорошие - акебоно, сумитомо, Pagid, Otto Zimmermann.
нишинбо, которую везде впаривают - бутор, качеством ниже среднего, причем он дороже чем сумитомо стоит. раскручен в рашке типа. еще и подделок на него полно.
кашияма еще хуже нишинбо.
это Г редкосное.

очень хорошие это Брембо, Эндлесс, Проджект Мю.
хорошие - акебоно, сумитомо, Pagid, Otto Zimmermann.
нишинбо, которую везде впаривают - бутор, качеством ниже среднего, причем он дороже чем сумитомо стоит. раскручен в рашке типа. еще и подделок на него полно.
кашияма еще хуже нишинбо.
Не претендую на единственную правоту. Мнения могут быть разными. Мне было с чем сравнить. Стояли Линкс спереди, кажется так переводятся. Вот они редкостное Г. Износу то еще и не было сильно много, а поменял, потому как скрип, скрежет и посторонние звуки и шумы со стороны суппорта. Пообщался на профильном сайте по моей машинке и определился.
koskizh
activist
Ставил TRW, скрипит постоянно, иногда в пробках, когда газ-тормоз скрежет, так что бойтесь
Сумитомо на конвеер тойоте идет. Если тендер не перебил никто =)
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
288981
1000
Кухня под заказ (часть 3)
154577
1000
Гоголя 51
266577
1000
Сумитомо на конвеер тойоте идет. Если тендер не перебил никто =)на конвейер тойоте идет И сумитомо И акебоно.
на моем беспробежном АЕ110 акебоно стояли.
про TRW - они не только скрипят, они еще и диски нехило жрут, ибо ОЧЕНЬ жесткие.
кашияма наоборот очень мягкие, очень быстро изнашиваются, при интенсивном торможении горят и "плывут".
Драйвыч
guru
поставил тормозные диски brembo и колодки textar(производство у одних италия написано, у других германия) , брал под заказ 2 недели ждал.....итог, скрипят при сильном томржении хоть убей
зато тормозят гут )

!!!NickeL!!!
...
а чего колодки тоже брембо не поставил? ))
Pоkep
experienced
А почему ОРИГИНАЛ никто не ставит?
Я поставил все 8 штук
Я поставил все 8 штук

!!!NickeL!!!
...
неодекватный ценник =)не особо то и неадекватный

на корону бочку 04465-YZZ51 в партсибе - 1100 рублей, к примеру ...
неодекватный ценник =)Смотрите.
Дубль грубо говоря стоит 800р. и его хватает на 16000км.
Оригинал стоит 1200р. и его хватает на 40000км.
У какого варианта выгоднее цена?

Ну так если в тойотовской коробке лежит сумитомо, зачем переплачивать за коробку?
Ну так если в тойотовской коробке лежит сумитомо, зачем переплачивать за коробку?Здесь соглашусь.
Проблема именно в поиске самой сумитомы.
!!!NickeL!!!
...
Есть оригинальные запчасти с "буквенным" артикулом или же с "цифровым", вот на примере колодок для бочки - 04465-YZZ51, 04465-20490
первые - "попроще" по качеству, вторые - "получше"...
содержимое может быть ОЧЕНЬ разным по качеству, особенно это видно на примере масляных фильтров... поэтому оригинал оригиналу рознь...
кстати, интересный момент - сравнить бы ОЕМ производителей колодок для тойотовского буквенного оригинала и числового.... чтобы вычислить самый "оригинальный" дубль
первые - "попроще" по качеству, вторые - "получше"...
содержимое может быть ОЧЕНЬ разным по качеству, особенно это видно на примере масляных фильтров... поэтому оригинал оригиналу рознь...

кстати, интересный момент - сравнить бы ОЕМ производителей колодок для тойотовского буквенного оригинала и числового.... чтобы вычислить самый "оригинальный" дубль

У меня тормозные колодки долго служат.
хз почему. Поменял все в круговую, хотя на старых еще можно было поездить. Положил на полку
На новых 2 года езжу, почти нет износа. Что я делаю не так?
хз почему. Поменял все в круговую, хотя на старых еще можно было поездить. Положил на полку

На новых 2 года езжу, почти нет износа. Что я делаю не так?

Чето я не слышал чтоб у тебя скрипели 
Кстати, полоска то на диске затерлась после тюнинга? ))

Кстати, полоска то на диске затерлась после тюнинга? ))
ivan_zh
зеленоголек
до этого ездил на SCT хватило на долго, и диски всегда чистыми были....
сейчас TRW скрипят сволочи на маленькой скорости, плюс все диски в саже, передние так вообще чернущие.....
сейчас TRW скрипят сволочи на маленькой скорости, плюс все диски в саже, передние так вообще чернущие.....
у меня SCT 70 тыщ прошли 
и еще по процентов 20 накладок везде оставалось....

и еще по процентов 20 накладок везде оставалось....
да, износ есть но не критичный и ровный....
проточка не требовалась.....
проточка не требовалась.....
formocevt
veteran
Товарищ, поверь нашему опыту, сейчас на рынке есть разные колодки - оригинальные, не оригинальные, китайские, корейские, отечественные... Многие говорят "поставь оригинальные - не будет писка", или "поставь дорогие - не будет писка", - все это ерунда.
Есть 100% проверенный способ - когда будешь ставить новые колодки, сам или на СТО, скажи чтоб тебе сняли фаску края кромки напильником и желательно побольше. В итоге у тебя не должно быть острых прямых углов на "тормозном составе". Вот и все. Никакого писка не будет.
p.s. Писк и свист при торможении даже на новых колодках возникают из-за завихрений которые откладываются на вертикальную кромку тормозной колодки. Эти завихрения не отваливаются, а чуть-чуть цепляются за края. По этому они и пищат.
Есть 100% проверенный способ - когда будешь ставить новые колодки, сам или на СТО, скажи чтоб тебе сняли фаску края кромки напильником и желательно побольше. В итоге у тебя не должно быть острых прямых углов на "тормозном составе". Вот и все. Никакого писка не будет.
p.s. Писк и свист при торможении даже на новых колодках возникают из-за завихрений которые откладываются на вертикальную кромку тормозной колодки. Эти завихрения не отваливаются, а чуть-чуть цепляются за края. По этому они и пищат.
Chuck_Norris
v.i.p.
не стал создавать новый топик, раз этот относительно недавний:
у знакомой на ниссан премьера раньше стояли дубликаты - ужасно скрипели, недавно поставила оригинальные за 1т.р каждая (не в курсе,обманули её или нет ), всё также сильно скрипят - это как то лечится или все таки вместо оригинальных ей дубликаты подсунули ?
у знакомой на ниссан премьера раньше стояли дубликаты - ужасно скрипели, недавно поставила оригинальные за 1т.р каждая (не в курсе,обманули её или нет ), всё также сильно скрипят - это как то лечится или все таки вместо оригинальных ей дубликаты подсунули ?
ivan_zh
зеленоголек
а пластины, пластины противоскрипные, товарищи "заменителиколодок" не выкинули, как у меня?! 

Chuck_Norris
v.i.p.
не факт что пластины были в начале, они же идут отдельно от колодок.
Поставил TOKAI скрипа нет. Причем пришлось поискать в инете информацию на предмет соответствия моей машине.
А как бы в пробке постоишь и кажется что у трети города скрипят колодки. Наверное такое качество. У самого скрипели и хрустели. Поменял на новые- ХОРОШИЕ, пластины поставил, смазал и все вроде. На перед воткнул Нишинбо, зад- Кашияму. Перед 1200, зад 600.Я так понимаю, ключевое слово тут "смазал", а не "Кашияма" (о коей слышал, что это кака

Скрип часто бывает потому что смазка косячная, так что надо шукать схему смазки, разбираться самому либо пользоваться проверенными сервисами. Вот схема и АФП Molykote для смазывания.
тыц
Stapik1970
member
Оригиналы на ММС отбегали 102 тыщи... Снова поставил оригиналы - они 54 тыщи пробежали, и свистит левая передняя тихонько с самой установки ) Наверное, диск там подкосячил ...
DoK113
veteran
Спустя некоторое время после покупки ВАЗ 2106 заметил, что иногда скрипят тормоза. Спросил у знающего товарища: "Что значит, если тормоза скрипят?". Он ответил: "Значит они есть". Так и езжу, и радуюсь, что тормоза у меня есть)))
бггг... 
стало быть на УАЗиках тормоза ТОЧНО есть.

стало быть на УАЗиках тормоза ТОЧНО есть.

Спросил у знающего товарища: "Что значит, если тормоза скрипят?". Он ответил: "Значит они есть".

Вредный_мастер
junior
Эт точно! А ещё есть тормозные диски, суппотра с цилиндриками, направляшками и резинками, термопластины, и уплотнительные пластины.
Диски могут быть перегретыми (закаленными, местами или полностью), а также с износом - рельефом рабочей поверхности. Большинство скрипов оттуда. Лечится проточкой, а в случае перегрева - заменой диска.
Направляющие - должны быть ровные и смазаны. При западании перегревают, выводят из строя диск и колодки.
Термопластины - способствуют лучшему охлаждению колодок, снижают шум.
Суппорт - цилиндрик должен работать исправно, эффект тот же, что и у направляющих.
Ну и наконец колодки - чем качественней, тем меньше перегрева.
Бывает что дешевые дубли ведут себя тихо и мирно, а также дорогущие оригиналы петь начинают на второй день.
Диски могут быть перегретыми (закаленными, местами или полностью), а также с износом - рельефом рабочей поверхности. Большинство скрипов оттуда. Лечится проточкой, а в случае перегрева - заменой диска.
Направляющие - должны быть ровные и смазаны. При западании перегревают, выводят из строя диск и колодки.
Термопластины - способствуют лучшему охлаждению колодок, снижают шум.
Суппорт - цилиндрик должен работать исправно, эффект тот же, что и у направляющих.
Ну и наконец колодки - чем качественней, тем меньше перегрева.
Бывает что дешевые дубли ведут себя тихо и мирно, а также дорогущие оригиналы петь начинают на второй день.
Вредный_мастер
junior
Зима, прохладно... Ни у кого ничего не скрипит...
863
member
У меня пищат хоть зимой хоть летом. Я думаю, что писк от манеры езды. Работал в двоем с напарником, неделю он, неделю, я. У меня пищат хоть уши затыкай у него не пищат. Когда напарник принимает у меня машину то говорил, что 1й день после меня пищат на второй перестают. И я когда от него принимаю машину у меня 1й день не пищат потом начинается снова писк. Причем у меня писк на любых автомобилях. Перечислять их не буду, грузовые в том числе. Накладки и колодки всякие ставил ни какой разницы не замечал, немного поезжу и начинается писк, особенно когда отмораживаюсь на светофорах все люди оборачиваются. А что за манера вождения я не знаю и ответить на этот вопрос не смогу , лишь знаю, что от манеры езды весь писк это точно….
Вредный_мастер
junior
На своей машине победил скрип жёстко: контрактные диски + проточка + контрактные колодки AISIN. года два уже тишина
VinsenT
veteran
Вообщем, поставил в начале зимы новые тормозные диски дубли брембо и колодки нишимбо. Через пару недель стали нещадно в пробках скрипеть. Щас поменял колодки на Адвикс. Не хрена не изменилось. Скрип как на бобоне.
Че делать, камрады?
- опять менять колодки, но теперь на оригинальные?
- менять диски и ставить оригиналы?
- точить диски? хз только зачем..
- еще варианты?
Че делать, камрады?
- еще варианты?
А у меня вообще другая проблема, колодки скрипят, нет, даже трещат в момент слипания отлипания. Это из-за чего?
Вообщем, поставил в начале зимы новые тормозные диски дубли брембо и колодки нишимбо. Через пару недель стали нещадно в пробках скрипеть. Щас поменял колодки на Адвикс. Не хрена не изменилось. Скрип как на бобоне.ну что, никто не сталкивался с таким?
Че делать, камрады?
- еще варианты?
Впринципе скрип дает в основном либо песок, либо металл. Может чего задевает у тебя?
Ранее ссылку давал, видимо с поиском туговато. Читать вдумчиво, если будут вопросы пишите)
Ранее ссылку давал, видимо с поиском туговато. Читать вдумчиво, если будут вопросы пишите)т.е., можно сделать заключение: смазка наше всё?

Перечислять конкретные случаи смысла не вижу, помогает всем, но некоторым только на пол года)
Если Вы посмотрите контрактные колодки из японии, они все будут в липкой субстанции, так вот, это не грязь специфическая, а смазка)
какая у Вас машина?
Если Вы посмотрите контрактные колодки из японии, они все будут в липкой субстанции, так вот, это не грязь специфическая, а смазка)
какая у Вас машина?
ну вот был вчера на сто, посмотрели, покрутили, говорят все норм. Говорю а че делать? Те менять колодки. Грю так вторые уже, может там смазать че. Посмотрели как на дурака..
ТОП 5
1
2
3
4