Почему коробка не переключает дальше первой?
3001
35
Амелия
member
Ехала ехала по трассе, перед городом остановилась. Нормально завелась, но быстрее первой не поехала, и электротабло показывает 0. Виста 91 года, двигатель 3S. 91 год, 2,0л. Какая может быть причина?коробку менять, или может электрика?
чек энджин при этом заморгал?
Скорее всего коробка приказала долго жить, ибо там электроники никакой нет, хотя бы на третьей короба должна ехать.
Скорее всего коробка приказала долго жить, ибо там электроники никакой нет, хотя бы на третьей короба должна ехать.
загорелся чек, на которой нарисована машина с фонариками...но это же по моему на неисправность какой то лампочки на световых приборов указывает?
это неисправность фонарей, к коробке никакого отношения не имеет.
Когда машина остыла - скорости не появились случаем?
Когда машина остыла - скорости не появились случаем?
неа, не появились...надеялась, что может какой проводок отошел, но хз, походу правда коробка навернулась...
электротабло показывает 0это случайно не скорость табло такую показывает ?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
185700
1000
Новогодний топик от дракона к змее
49604
404
О чем я хочу спросить православных..
90314
406
ибо там электроники никакой нетэлектроники в коробке нет, она рядом или в ЭБУ
а вкоробке электрика и она как минимум первую втыкает
и с уровне все в норме, и запаха гари нет...
а может датчик скорости полететь и изза этого не переключатся?
поставим вопрос по другому :
1. машина стоит на месте и ни на миллиметр сама не сдвигается или
2. хоть ползком, но передвигается посредством своего двигателя и своей коробки;
3. что обычно показывало электронное табло вместо ), когда машина нормально ездила?
1. машина стоит на месте и ни на миллиметр сама не сдвигается или
2. хоть ползком, но передвигается посредством своего двигателя и своей коробки;
3. что обычно показывало электронное табло вместо ), когда машина нормально ездила?
ну собственно я к этому и вел
момент переключения комп выбирает по нагрузке, ... и скорости авто
если комп видит только ноль - он вкл 1-ю и всё, едет авто или нет он понять не может
момент переключения комп выбирает по нагрузке, ... и скорости авто
если комп видит только ноль - он вкл 1-ю и всё, едет авто или нет он понять не может
машина едет назад медленно очень, вперед сама, но очень медленно, ранее с табло было все ок, и показывало скорость, с которой двигался авто...
как узнать исправен ли датчик?визуально видно это или нет?
на коробке должен быть разъём от датчика скорости
проверьте целостность проводов и надежность подключения этого разъёма
проверьте целостность проводов и надежность подключения этого разъёма
их два, очень примерно на картинке их расположение
два:
один на комп
второй на спидометр и комп его тоже в норме видит для резервирования - в случае отказа одного комп управляет коробкой по другому датчику
где потерялись ОБА датчика сразу - надо разбираться
два:
один на комп
второй на спидометр и комп его тоже в норме видит для резервирования - в случае отказа одного комп управляет коробкой по другому датчику
где потерялись ОБА датчика сразу - надо разбираться
здорово, спасибо за инфу, поехала искать неисправность...
если успел до отьезда
обязательно проверьте уровень ATF в коробке
обязательно проверьте уровень ATF в коробке
да я в сети целый день...проверю обязательно...спасибо
поменяйте сгоревшие лампочки сзади
очень даже не исключено что...
очень даже не исключено что...
хотя сейчас завела, и не горит уже на панели этот значок...
ИМХО, авто постоянно контролирует целостность нитей накаливания
может контакт у какой лампочки теряется или порванная нить накала опять приткнулась
ну не знаю как на тойоде... а у меня только при нажатии на педаль тормоза.... когда машину завел, горит "brake lamp', тормоз нажал она погасла, затем уже если перегорает лампа, то после нажатие на тормоз вначале загорается та самая, "brake lamp", затем загорается символ "ручника", и абска отключается
чет добралась до коробки, тут штекер на штекере...я отупела уже...
Ребятки, выкрутила тросик с коробки, он влево прокручивается, а вправо будто что то мешает, так надо?
у меня было похожее - заело тросик который идёт к коробке - шприцом тормозухой смазал- разработался - всё нормуль
Уважаемый!ибо там электроники никакой нетэлектроники в коробке нет, она рядом или в ЭБУ
а вкоробке электрика и она как минимум первую втыкает
Прежде, чем давать советы, потрудитесь для начала узнать предмет.
1. На 91-м году НЕТ никакого датчика скорости, и тем более - два. Есть тросик, с которого и считывается скорость непосредственно в приборной панели.
2. Из электрики - только клапан включения повышенной передачи. Выбор самих передач - гидравлический с тросиком кик-дауна.
Резюме - не давайте советов, которые ведут в ложном направлении, тем более женщинамА топикстартерше - обратитесь к специалистам, по интернету такая проблема не лечится
Спасибо за уважение
у попонцев в 91-ом уже много чего было
в теме по поводу 91-го, больше, чем хотелось-бы
ТС:действительно, трудно давать советы, не зная модели конкретной коробки и даже без пресловутой фотографии в интернете
у попонцев в 91-ом уже много чего было
в теме по поводу 91-го, больше, чем хотелось-бы
ТС:действительно, трудно давать советы, не зная модели конкретной коробки и даже без пресловутой фотографии в интернете
Всем огромное спасибо, машинку отремонтировала, причина действительно была в тросике, ему было очень плохо))))Теперь все супер, а я уж собиралась коробку новую брать...Мальчишки, вы молодцы!!!
ТОП 5
1
2
3
4