Почему коробка не переключает дальше первой?
3001
35
Ехала ехала по трассе, перед городом остановилась. Нормально завелась, но быстрее первой не поехала, и электротабло показывает 0. Виста 91 года, двигатель 3S. 91 год, 2,0л. Какая может быть причина?коробку менять, или может электрика?
Амелия
чек энджин при этом заморгал?
Скорее всего коробка приказала долго жить, ибо там электроники никакой нет, хотя бы на третьей короба должна ехать.
Лис
загорелся чек, на которой нарисована машина с фонариками...но это же по моему на неисправность какой то лампочки на световых приборов указывает?
Амелия
это неисправность фонарей, к коробке никакого отношения не имеет.
Когда машина остыла - скорости не появились случаем?
Лис
неа, не появились...надеялась, что может какой проводок отошел, но хз, походу правда коробка навернулась...
Амелия
А с уровнем масла всё в порядке?
Амелия
электротабло показывает 0
это случайно не скорость табло такую показывает ?
Лис
ибо там электроники никакой нет
электроники в коробке нет, она рядом или в ЭБУ
а вкоробке электрика и она как минимум первую втыкает
Alex_WS
и с уровне все в норме, и запаха гари нет...
Серж
а может датчик скорости полететь и изза этого не переключатся?
Амелия
поставим вопрос по другому :
1. машина стоит на месте и ни на миллиметр сама не сдвигается или
2. хоть ползком, но передвигается посредством своего двигателя и своей коробки;
3. что обычно показывало электронное табло вместо ), когда машина нормально ездила?
Амелия
ну собственно я к этому и вел
момент переключения комп выбирает по нагрузке, ... и скорости авто
если комп видит только ноль - он вкл 1-ю и всё, едет авто или нет он понять не может :agree:
Серж
машина едет назад медленно очень, вперед сама, но очень медленно, ранее с табло было все ок, и показывало скорость, с которой двигался авто...
Серж
как узнать исправен ли датчик?визуально видно это или нет?
Амелия
на коробке должен быть разъём от датчика скорости
проверьте целостность проводов и надежность подключения этого разъёма
Амелия
их два, очень примерно на картинке их расположение
два:
один на комп
второй на спидометр и комп его тоже в норме видит для резервирования - в случае отказа одного комп управляет коробкой по другому датчику
где потерялись ОБА датчика сразу - надо разбираться
Серж
здорово, спасибо за инфу, поехала искать неисправность...
Амелия
если успел до отьезда
обязательно проверьте уровень ATF в коробке
Серж
да я в сети целый день...проверю обязательно...спасибо:улыб:
Амелия
поменяйте сгоревшие лампочки сзади
очень даже не исключено что...
Серж
хотя сейчас завела, и не горит уже на панели этот значок...
Амелия
тормоз нажмете, загорится....
ivan_zh
ИМХО, авто постоянно контролирует целостность нитей накаливания
Амелия
может контакт у какой лампочки теряется или порванная нить накала опять приткнулась
Серж
ну не знаю как на тойоде... а у меня только при нажатии на педаль тормоза.... когда машину завел, горит "brake lamp', тормоз нажал она погасла, затем уже если перегорает лампа, то после нажатие на тормоз вначале загорается та самая, "brake lamp", затем загорается символ "ручника", и абска отключается :безум:
Серж
чет добралась до коробки, тут штекер на штекере...я отупела уже...
Амелия
Ребятки, выкрутила тросик с коробки, он влево прокручивается, а вправо будто что то мешает, так надо?
Амелия
у меня было похожее - заело тросик который идёт к коробке - шприцом тормозухой смазал- разработался - всё нормуль
Серж
ибо там электроники никакой нет
электроники в коробке нет, она рядом или в ЭБУ
а вкоробке электрика и она как минимум первую втыкает
Уважаемый!
Прежде, чем давать советы, потрудитесь для начала узнать предмет.
1. На 91-м году НЕТ никакого датчика скорости, и тем более - два. Есть тросик, с которого и считывается скорость непосредственно в приборной панели.
2. Из электрики - только клапан включения повышенной передачи. Выбор самих передач - гидравлический с тросиком кик-дауна.

Резюме - не давайте советов, которые ведут в ложном направлении, тем более женщинам:улыб:А топикстартерше - обратитесь к специалистам, по интернету такая проблема не лечится
Лис
Спасибо за уважение :улыб:

у попонцев в 91-ом уже много чего было
в теме по поводу 91-го, больше, чем хотелось-бы

ТС:действительно, трудно давать советы, не зная модели конкретной коробки и даже без пресловутой фотографии в интернете :улыб:
Амелия
Всем огромное спасибо, машинку отремонтировала, причина действительно была в тросике, ему было очень плохо))))Теперь все супер, а я уж собиралась коробку новую брать...Мальчишки, вы молодцы!!!