Удар при включении скоростей на АКПП.
3156
20
PeCH@Tnoff
activist
Тема такая, просто интересно, что может быть причиной толчков ( довольно ощутимых), при включении скоростей D или R на Соарере с двигом 2,8 литра. Я про него не очень много знаю, поэтому пока общая информация. Мне дали ответ, что это подвесной кардана надо менять. Так ли это?
Vs
censored
Причин может быть масса, или даже скорее всего совокупность.
От подвесных элементов ДВС и трансмиссии, до неполадок в самих агрегатах.
От подвесных элементов ДВС и трансмиссии, до неполадок в самих агрегатах.
PeCH@Tnoff
activist
Коробка контрактная, ставилась около года назад. Машина почти не ездила.
Picaro
гундос
И что? "Контрактная", звучит почему-то, как "новая". А на самом деле то еще тот кот в мешке: снята на разборе, только не на нашем, а на "ихнем"... и то под вопросом. И что там на разборе сняли - ооооч большой вопрос...
PeCH@Tnoff
activist
вот тут я согласен, что контрактная не гарантийная.
Был такой, кузов MZ11, двигатель 5M-GEU, 2,8 литра, с 81-го по 85-й делали.
Сейчас читают
Вопросы по кузовному ремонту.
284791
1000
Куча комплиментов
12553
92
Фимоз у ребенка
2456
8
скорей всего износ кпп или рваные подушки.
подвесной точно такой эффект давать не должен. максимум гудеть и долбить при резких остановке-газе
Dim
veteran
А че там у него, передний привод или задний? Было на заднем приводе износ втулок тяг и отбойник на дифиринциале терял, такие жесткие удары были, думал дифиринциалу кабздец.
PeCH@Tnoff
activist
А теперь вопрос знатокам и Стармеху в частности. Как с запчастями на данное авто?
Vs
censored
А теперь вопрос знатокам и Стармеху в частности. Как с запчастями на данное авто?Вопрос из разряда "Сколько пальцев у меня на правой руке?".
Вероятность что их не пять крайне мала.
PeCH@Tnoff
activist
Не совсем понял. Это значит что их полно или совсем нет?
golod54
guru
двигатель и коробка в наличии, только модель трансмиссии на подкапотной табличке уточните.
Dim
veteran
я так понял, что врят ли ваших запчастей на соарер нет в природе.
PeCH@Tnoff
activist
Буду надеятся, что все так и есть, т.к. может они мне скоро пригодятся.
Vitall
veteran
тоже есть толчек при включении R после того как машина постояла на Р с отпущенным тормозом. Если держать тормоз и двигать рычаг туда-сюда - всё спокойно. У вас не так?
помоему у всех так...особо кто правильно на ручник не ставит...
PeCH@Tnoff
activist
тоже есть толчек при включении R после того как машина постояла на Р с отпущенным тормозом. Если держать тормоз и двигать рычаг туда-сюда - всё спокойно. У вас не так?Дергается при переключении если держать тормоз и на ходу есть небольшая вибрация.
хулиган
mcgregor
проверь крестовины на кардане это раз, если подвесному кирдык то при определённых оборотах будет вибрация по кузову идти это два, ну и выработку в шлицевых соединениях приводов и редуктора никто не отменял это три. Был у меня кроун поменял все крестовины, подвесной стало лучше но совсем проблему не решило из-за выработки в редукторе и приводах, забил так и ездил З.Ы. зимой почти не заметно было так как масло загустевало на морозе З.Ы.Ы это при условии что все подушки на моторе и КПП целы
PeCH@Tnoff
activist
Подушки еще не смотрел, а вот удары иногда превращаются в легкие толчки, и на холостых когда работает трясет её немного, так что я тоже пока на подушки грешу.
formocevt
veteran
Подушки еще не смотрел, а вот удары иногда превращаются в легкие толчки, и на холостых когда работает трясет её немного, так что я тоже пока на подушки грешу.залезь под машину подёргай подвесной люфтов не должно быть не каких даже миллиметровых, дальше проверь нет ли на кардане вмятинок, проверь уровень масла, заведи машину и сам смотри под машиной, если кардан не вращается и есть тресучка значит что то внутри , подушка тут вроде не причём одно могу сказать
ТОП 5
1
2