какое масло в АКПП toyota corolla
14164
22
подскажите, какое масло заливать в АКПП этой машины. где можно посмотреть указания производителя по этому поводу. какую СТО порекомендуете. интересует в первую очередь качество обслуживания.
Указания проиводителя в мануале. Можно в инете поискать характеристики авто.
Ещё бывают в машине наклейки, на которых написано что, куда и когда заливали.
Ещё бывают в машине наклейки, на которых написано что, куда и когда заливали.
Коробки у королл разных лет, я так думаю, разные. Поэтому и масло может быть разное.
А вообще заливают Тойотовское Т4.
А вообще заливают Тойотовское Т4.
врятли в короллах 1979 года в акпп заливали типТ-4 мало инфы афтар предоставил для совета. А совет такой, лить то что в мануале написанно
По сто, да в любой где аппарат есть и стой над душой у ремонтеров.
По сто, да в любой где аппарат есть и стой над душой у ремонтеров.
в каком мануале-то? машина из японии и с рук куплена, никаких документов, кроме ПТС нет. год выпуска 2001. что в интеренет поискать можно, я и сам догадался, но не нашел
2001 наверняка т4.... у меня премка 2000 была на щупе т4......... а вот калда 1999...декстрон 2-3.....на щупе..................
кстати какой лучше валволайн или шеврон?????????
кстати какой лучше валволайн или шеврон?????????
я хочу это знать совершенно точно. где можно прочитать?
Сейчас читают
Вопрос про Мультифон знающим.
14855
56
Электронный город
283867
779
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
279746
1015
На крышке щупа АКПП есть наклейка, там написано то, что надо лить в эту коробку. Для Corolla 2001 года ATF-IV.
ок, спасибо. в тойота-центр с такой проблемой стоит идти или поискать что попроще?
она что еще гарантийная!? Там ценник ваще будет как на обслуживание шатла.
Номер кузова и двигатель хоть скажите
Номер кузова и двигатель хоть скажите
конечно не гарантийная. я просто думаю, что там гарантированно безпроблемное обслуживание. позвонил в тойота-центр, стоимость озвучили аппаратной замены вместе с заменой фильтра и прокладкой в районе 12-15 тыс , в "резиновой подкове" - 8 тыс, все тоже самое. кузов 121, двигатель 1NZ.
На любой СТО вам предложат посидет на диванчике или покурить, а вы стойте и смотрите как делают. Это вам двойной объем жижи насчитали. Я менял аппаратно с заменой фильтра, ушел чисто заправочный объем коробки, за все 4 рубля.
а какое сто рекомендуете-то? в подкове сказали что аппаратно требуется 12-14л, в тойота-центре прямо не скзали, сказали что по состоянию масла оценят необходимый его расход.
Во во, два объема :), заменят один второй себе оставят для следующего. Вот это выхлоп :). Если у вас тип Т-4, а он не совсем дешевый.
тут заправочные объемы.
тут периодичность ТО ( из книги легион-автодаты).
При замене готовьте фильтр новый и прокладку ( он там фетровый). Номер фильтра - см exist.ru. Взять можно, например, в авантаж-академе ( см 2gis)
Менять на аппарате - не нужно. Технология простая - слил старое - залил новое. Километров через 500 процедуру можно повторить.
Само масло - например в том же авантаже, ойл-сити и т.д. и т.п.
Собственно станции - см форумчан Олег С.М., Голод...
А вообще - в поиск. По этому поводу постов - мама не горюй, что называется
тут периодичность ТО ( из книги легион-автодаты).
При замене готовьте фильтр новый и прокладку ( он там фетровый). Номер фильтра - см exist.ru. Взять можно, например, в авантаж-академе ( см 2gis)
Менять на аппарате - не нужно. Технология простая - слил старое - залил новое. Километров через 500 процедуру можно повторить.
Само масло - например в том же авантаже, ойл-сити и т.д. и т.п.
Собственно станции - см форумчан Олег С.М., Голод...
А вообще - в поиск. По этому поводу постов - мама не горюй, что называется
чтото вы тут развели демагогию....
для данной короллы замена масла в АКПП стоит рублей 5 на нормальной СТО с нормальным маслом...
для данной короллы замена масла в АКПП стоит рублей 5 на нормальной СТО с нормальным маслом...
Чето очень расходная технология!!!!Да и лазить столько раз под машину не айс с коробки с поддона сливается от силы литр наверное, остальное в гидротрансформаторе.
Больше литра сливают.точно не скажу.но визуально литра два !
Забыли написать про откручивание и чистку поддона. Это очень важно, иначе смысла менять масло может и не быть.
Ну не литр сливается а гораздо больше. Но такой способ замены имеет место быть. Ну а то что боитесь замараться - это тогда вам на СТО надо ехать и там менять. На самом деле 100% замена масла - это фантастика. Там конечно приближается к этому порогу но далеко всё не так радужно. Пару раз частичной заменой можно добиться примерно такого же результата, как и промывкой системы. Только будьте внимательны с уровнем масла в коробке. Кстати денег должно уйти поменьше, чем на аппаратной замене.
По большей степени вопрос в наличии свободного времени для этих процедур. А работы я не боюсь ну и отсутствие смотровой ямыв боксе угнетает .
Вот только топикстартер категорически против лезть под машину самостоятельно.
ТОП 5
1
2
3
4