Посоветуйте гидравлический домкрат.
3265
9
Обычные ромбовые домкраты долго у меня не живут, сминаются зубцы зацепления внизу и домкрат норовит сложится вбок. Машинка мерс, тяжелая, решил взять гидравлику, не знаю какой лучше бутылочный или небольшой подкатной и какого производителя? И на что обратить внимание при покупке.
Gellowgles
обычный кетайский подкатной за полторашку, вполне ничего так трудится уже лет 5
заявленные пару тонн выдает, а больше на ось и не треба
бутылочный конечно тоже ничего, но подкатной на порядок удобнее под авто тулить
хотя если возить с собой, то я бы посоветовал бутылочный - винтовой, которым крузаки штатно комплектуются
Gellowgles
Ко всему сказанному добавлю еще одну немаловажную харакктеристику: высота выдвижения штока... У мерса ход подвески достаточно большой.
Гуманист
и чем хорош бутылочный?

я раз в грязь провалился так, что даже подкатной некуда было подкатывать...
Pоkep
если применить фантазию, то винтовой-бутылочный в этом случае не обязательно пытаться засунуть в штатное место
можно к примеру под буксировочные проушины или фаркоп, он телескопический, и ход у него впечатляет
а для увереного доставания из грязи стандартного авто, обычно используют хай-джек и зацеп за колесо к нему
Гуманист
А вообще гидравлика предназначена для относительно длительного удержания кузова в процессе ремонта, хотя бы в течении суток, или она спускает?
Gellowgles
для удержания во время ремонта домкраты вообще не предназначены,
для этого есть подставки
Gellowgles
если нормальный домкрат, чего ей спускать....
вон на территории камаз уже недели три стоит на домкратах :dnknow:
Gellowgles
Гидравлический ромбический
а если вот такой? у него есть фиксация в двух положениях
Gellowgles
Пользовал гидравлический отечественный и кетай бутылочные. Самый большой недостаток обоих - зимой практически невозможно использовать на улице.
Пробовал кетай бутылочный винтовой. MPV поднимал довольно легко и высоко., но сорвал резьбу в самом начале подъема и теперь как регулируемая подпорка у отца в гараже валяется