Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
45026
179
Djoni
В таком случае может получу совет от ГУРУ - может заменить на чего погуще? Хотя повторюсь - буду мониторить за состоянием и пока все устраивает.
Что в данном случае отвечают ГУРУ - я знаю, и потому не вопрошаю подобное даже при близком знакомстве. Ибо попасть на регулярной основе в список глупых вопрошающих не хочу. :tease:
Djoni
В таком случае может получу совет от ГУРУ - может заменить на чего погуще? Хотя повторюсь - буду мониторить за состоянием и пока все устраивает.
А зачем Вам погуще? Сами же сказали двигатель ровно работает ,ему это масло нравиться.
Вот и не мешайте машине работать, а фильтр поменяйте, у них быват клапана заедают, или че-то там с ними происходит.
Djoni
Привет всем! Djoni зачем создавать проблему на пустом месте? Если масло потемнело быстро, затем через 3000 начала медленнее тухнуть лампочка, логично преположить что масло отмыло грязь и фильтр забит. Для начала стоило сменить фильтр(не меняя при этом масло) и посмотреть что изменится. Потом уж поехать на СТО и проверить давление на холодную и горячую. Тут ведь всё просто. Масло купили за дорого. Фильтр решили купить подешевле-вот Вам и результат. На 5W40 естественно мотор тише фурычит. Масло то густое и за счет большей вязкости гасит паразитные шумы. Надо поступать логично, а не паниковать. 5W30 не при чем
Komik
Djoni хотел добавить У Вас авто "хозяйка" и вполне вероятно что родной пробег превышает 300 ккм. И вполне вероятно что 5w40 будет предпочтительнее всвязи с таким пробегом. Тем более 1.3 постоянно надо крутить
Bursa
Djoni хотел добавить У Вас авто "хозяйка" и вполне вероятно что родной пробег превышает 300 ккм. И вполне вероятно что 5w40 будет предпочтительнее всвязи с таким пробегом. Тем более 1.3 постоянно надо крутить
И что, масло, готорое гуще на 40%, оно при высоких оборотах всюду вовремя дойдет?
Filimon
Я имел в виду, что при таком пробеге и такой нагрузки на двигатель он имеет бОльшие зазоры чем на новом. Поэтому и 5W40 предпочтительнее
Bursa
Насчет пробега это ага. На спидометре только 220 тыс., а сколько смотали?! Для начала заменю фильтр, потом видно будет.
Bursa
230 тысяч пробегу, реальных за 300, лью, что по мануалу положено Xw30
при том, что двигатель регулярно крутиться до 5 тысяч, ужор( угорает) масла начинается после 3,5-4 тысяч пробега.....
ivan_zh
попробуйте масло G-Energy, друг посоветовал, но торгует им, дешевое и по своим качествам не уступает кастролам всяким
karss
угу, если б я этим Гы-ЭнергЫ барыжил, я б тож его всем советовал.:улыб:

а вообще это ЛУКОЙЛ, тока в другой обертке, в смысле канистре.
karss
Кастролл фуфил, нашли с чем сравнивать.
karss
спасибо, я даже в жигуль российское масло не лил :bad:
Komik
Есть такая автохимия BG
там есть продукты для проведения маслянного сервиса
так вот это самое оно
только в магазинах нет и никогда небудет
Mad_MaZzY
Да я вот думаю экспериментик провести, с фотами и всем остальным. Двиг все равно масло жрет.
Сейчас доезжу хотя бы до 3 тыс км, осталось 2 тыс. масло менять буду вот и поэкспериментирую.
Filimon
Fillimon, По чем нынче титан хд с фильтром С110 для народу?
Буду эксперимент проводить, заодно проверим качество твоих масломатериалов. :миг:
Суть эксперимета, сливаем масло, снимаем крышку, фотаем, зырим, запоминаем, собираем в обратной последовательности. Заливаем масло (Титан ХД) ездим 500-1000км, в цикле город, может межгород, как повезет. Сливаем, Разбираем смотрим. Перед экспериментом возможно будет проведена раскоксовка.
Komik
А за 500-1000 км. вы полагаете, что-то изменится?
Filimon
Ну люди говорят что измениться, вот и проверим.
О, мы почти такое отмывали Титаном юниверсал ХД. Залили и 200 км ведро ездило, тока надо за уровнем следить. После того залили мобил. Уровень стоит как надо, все гламурно.
Да! Продукция BG несомненно качественный товар.Пользую второй год. :live:
Всем привет! Я тут писал про автосервис в академе. Вот там раскоксовка с химией от BG стоит в районе 8000 руб. Видимо и вправду хорошая.
А за 1000 км. результат промывки равен 0. Titan ничем не отличается по моющим свойствам от Лукойла. Вот если залить масло для дизелей, то результат хоть и маленький но будет виден. Тут важно щелочное и присадки. У Titana он не выше 7-8 единиц. Пробуйте, нам интересен Ваш эксперимент
Как за два года можно вывод сделать о продукции? Вы на одном и томже двигателе катаетесь?На новом или старом? Сколько увас замен было? есть Результат до? есть после?
Dim
Дабы не плодить, спрошу здесь.
Никто не замечал что в промывочном масле в канистрах остается осадок темный.
Мне почемуто кажется, что это очищенная отработка. Не?
Vs
И я и я, такого же мнения!!! :agree: тупо очищенная отработка с моющими добавками. Сколько у нас самый дешевый автол стоит?
Dim
И я и я, такого же мнения!!! :agree: тупо очищенная отработка с моющими добавками. Сколько у нас самый дешевый автол стоит?
Вот я тож чото ачкую лить эту жижку в турбодизеля для промывки.
Может кто знает хорошую промывку?
Vs
я пользовался лукойлом промывочным ничего скзать не могу.
находил специальные промывочные масла, так они и кокс разъедают, только вопрос не разъедят ли они что хорошее.
Komik
Нет, мне разъедать ничего не нужно.
Цель - лишь смыть всю сажу в остатках масла дизельного двигателя.