Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
46157
179
Vs
В заливную горловину 10ку Аи-80 на прогретый зашлушенный двиг и сразу же слить, пусть с открытыми пробками стоит или можга компрессор куданить вмострячить чтоб продувало :))
Dim
В заливную горловину 10ку Аи-80 на прогретый зашлушенный двиг и сразу же слить, пусть с открытыми пробками стоит или можга компрессор куданить вмострячить чтоб продувало :))
ВМЕМОРИЗ!
А масляная плёнка скажет вам спасибо. :biggrin:
Vs
да ниче не случиться, оно прямотоком в подон стечёт да и только, смысла в процедуре нету
creativer
да ниче не случиться, оно прямотоком в подон стечёт да и только, смысла в процедуре нету
ну давно ведь не было "ВМЕМОРИЗ"))) а тут за уши можно притянуть)))
Vs
Спасибо, спасибо. Кланяюсь. Спасибо. спасибо. Ну чо вы. Спасибо спасибо.:улыб:

Улыбнуло ?! :улыб:
Dim
Спасибо, спасибо. Кланяюсь. Спасибо. спасибо. Ну чо вы. Спасибо спасибо.:улыб:
Улыбнуло ?! :улыб:
Да лейте хоть синильную кислоту. На здоровье.
Нам работы потом больше. :хехе:
Vs
Сами сусами, не пальцем деланные:улыб:
Реално дизеля масло загаживають так сильно?
Dim
Реально - это не то слово. Иной раз 7 отъездишь, сливаешь так оно прямо густое от сажи. Там без промывки никак. Ну если как то наверно каждые 3 тысячи менять надо. раззоришься к чертям.
Alex_WS
Раз так все плохо, значит мыть :dnknow: только с поддона остатки откачивать по максимуму
Dim
только с поддона остатки откачивать по максимуму
:ха-ха!:
Ребят, ну не в поддоне основные остатки.
И как их с поддона отсасывать? Через щуп? Ну процентов 50 того, что в поддоне высосут. Есть польза? :ухмылка:
Vs
ну заливайте тогда минимум уровня нормального масла, гоняйте движек потом сливайте или покрутите двигатель , чтобы из полостей стекло:улыб:при откачивании с поддона гармм на 300-500 меньше каки будет факт!!!
Dim
при откачивании с поддона гармм на 300-500 меньше каки будет факт!!!
Если после полного слива масла, вы без вскрытия мотора сумеете извлечь из поддона методом откачки/высасывания еще 300 граммов масла и больше - с меня пиво. :хехе:
Vs
Что за поддон у вас? На моем клизьма и трубка силиконовая, еб@#ни правда. Давно хочу аппарат вакумный сваять
Dim
Что за поддон у вас?
Металлический, штампованный, окрашен черной краской.
Не знаю как иначе его охарактеризовать.
Komik
ннп

продвинутые пацаны при сливе отработки поддомкрачивают нужную сторону машины :злорадство:
creativer
Еще можно компрессором "дунуть" в двиагтель (в трубку щупа), оттуда сливается стакан не меньше, и если с поддона грушой помучаться то дополнитель 300-500 мл слить с двигла реально.
Komik
Всем привет, перечитал кучу инфы, так и не понял, на какой параеметр масла смотреть.
Вообщем двигатель грязный, фото прикладываю ( машина не моя, но состояние примерно как у меня) Вот и решил залить масло с хорошими моечными свойствами. Или может это уже не лечиться?
Сегодня начал эксперимент по отмыванию двигателя.
Так как у fillimon'а не оказалось титан хд, было принято решение промывать двигатель в 2 этапа:
1-й Купил мягкую промывку одного известного бренда, залил теперь необходимо поездить.
2-й После мягкой промывки, залью синтетику с хорошими свойствами, и поезжу на ней, по моим подсчетам эксперимент будет длиться месяца 4, когда придет срок замены синтетики, после этого сниму крышку и все зафотаю, пока фотки, только в телефоне, выложу все, когда эксперимент закончиться.

p.s. С богом!
Komik
Как нет Титана!позавчера брал.его что пьют чтоли. :biggrin:
Komik
Это что за мягкая промывка, на которой можно ездить? Я знаю только ту, что на 10 мин. А если ездить, то пц неминуем.
tusa549
Как нет Титана!позавчера брал.его что пьют чтоли. :biggrin:
Не было именно HD.
Komik
Смею предположить что промывка "Лавр" На 200 км в старое масло. И зачем лить синтетику?Что мешает лить минералку, которая моет лучше и стоит дешевле? Я Вас ей богу не понимаю. Столько правильных советов Вам тут приводили а Вы как на бронепоезде!
Vs
Промывочное масло только всполоснет двигатель
Оно ни как не работает с высоко температурными отложениями
а их в двс скапливается очень много
и проблемма не только в качестве масла, сколько в качестве топлива и условий эксплуатации
Так сказать редкий конь у нас дохаживает 2-3 года и не начинает жрать масло
Подумайте почему
Vs
при откачивании с поддона гармм на 300-500 меньше каки будет факт!!!
Если после полного слива масла, вы без вскрытия мотора сумеете извлечь из поддона методом откачки/высасывания еще 300 граммов масла и больше - с меня пиво. :хехе:

Есть кстати у BG специальное оборудование для замены масла :eek:
оно подключается вместо фильтра и прокачивает все магистрали свежим маслом
Вот так то :бебебе:
Bursa
Смею предположить что промывка "Лавр" На 200 км в старое масло. И зачем лить синтетику?Что мешает лить минералку, которая моет лучше и стоит дешевле? Я Вас ей богу не понимаю. Столько правильных советов Вам тут приводили а Вы как на бронепоезде!
Поясните пожалуйста. может с просоню чего пропустил :спок:

Всем привет!
Залей Shell Rimula Super FE SAE 10W-40. Это масло для дизелей. Смена раз в 2000. Раза три сменишь посмотришь что и как. Если это масло смущает, то попробуй Petro-Canada 0W40 DuronE,Chevron Delo 400 Synthetic 5W-40 или Ravenol VSI 5w40. Последнее для бензиновых и основа ПАО, моет тоже хорошо. Так же если найдешь, то попробуй эту промывку Rallye Engine Flush. Если сальники ещё в силе то не стоит переживать что они потекут. В крайнем случае заменить не сложно. Удачи!!!
P.S моющая способность зависит от щелочного числа (хорошо 10-11 ед.), присадок и основы базового масла
По моему Ravenol чистейшая синтетика, Ваше кстати утверждение!!!!
Komik
Приветствую всех! Komik без обид, но я правильно написал совет. Вот только Вы почему то решили начинать всё с конца. Сначало надо промыть минеральным маслом для дизелей или бензиновых двигателей, а через три-четыре коротких смены заливать нормальное масло. И я не говорю что синтетика не моет. Если на ПАО то моет, но по цене это небюджетно В Вашем случае надо не менее 3 смен каждые 2000 км. Вот и считайте что лучше, залить минералку по 600-800 руб./4 литра или синтетику по 2000-2500 руб. Вам решать.