F20B
3546
25
Спрашивал уже я ранише.
Проблема вот в чем.Стук в движке F20B SIR.На холодную сильней.И когда газуеш.Звук глухой.
Раньше думал на износ ГБЦ.В ней износ сильный коромысел и распредов был.Поменял голову
-тоже самое.Причем бошку поставил вапще в идеале.Выработки практически нет.Что тогда???
Шатун стучит???Все поршня выдергивал-вкладыши смотрел-они в идеале.Нет ни задиров не рисок не чего.Палец поршневой-смотрел-нече не болтается люфтов нет!!!
Знающие люди говорят типо поршень по цилиндру юдкой стучит и типо это особенность этих движков.Но слышал я как такие моторы работают-гораздо тише.Касаемо поршень в цилиндре болтается-врятли.
Ну дак что это???Уже полгода пытаюсь понять!!! :eek: :eek: :eek:
sergo2009
Звук глухой?
Если да, тогда снимай колено, смотри коренные.
Komik
Опиши характер звука?
Глуховатый с достаточно большей частотой.На холодную сильней и когда на газ жмеш!!!
sergo2009
Нагара на поршнях нет? хотя я думаю что нет, разбирали же все.
Еще вариант балансировочные валы, это просто идея, ничем не подкрепленная, может когда ремень меняли местки посбивали, но они не должны стучать.
Кстати, у меня на карине, стучал шкиф, как раз когда обороты давал, не затянут был, стук глухой.
Komik
Но истестно-поршня до блеска отшерканы.Балансиры точно по меткам-3 раза проверял.
sergo2009
а элипс в цилиндрах есть? большой? или его ваще нет.
Komik
а элипс в цилиндрах есть? большой? или его ваще нет.
Да про эллипс как рас и вероятность есть.Немерял.Но больше уж никаких вариантов.
SERGO2011
Ты чагото меня про игнорил. Задам вопрос ещё раз.
Ты по мимо шатунных вкладышей, коренные смотрел? Глухой стук - это коренные вкладыши издают.
SERGO2011
ну если поршня чистил эллипс видно невооруженным взглядом, и по юбке поршня можно оценить, если поршня снимать будешь. А вообще он (стук) сильнто мешает ездить? А вообще если и искать причину, я бы начинал с самой банальной, камешек в ремне заятрял и брякает, или шкиф задевает где. а потом бы уже копал внутрь, ибо чем глубже внутрь, тем больше работы кошельку :))) А ездил "послушать" к мотористам?
Tedigazelist
Звук глухой?
Если да, тогда снимай колено, смотри коренные.
:umnik: +1
Tedigazelist
Ты чагото меня про игнорил. Задам вопрос ещё раз.
Ты по мимо шатунных вкладышей, коренные смотрел? Глухой стук - это коренные вкладыши издают.
Кореные не смотрел.Но это не они.Звук идет выше .
sergo2009
Если не хочешь вскрывать движок и самому разбираться, хорошие мотористы иногда СТЕТОСКОПОМ слушаю и говорят точно из какого места стук идёт, а то так можно вообще весь двигатель раскрутить потом всё поменять и не найти
formocevt
Если не хочешь вскрывать движок и самому разбираться, хорошие мотористы иногда СТЕТОСКОПОМ слушаю и говорят точно из какого места стук идёт, а то так можно вообще весь двигатель раскрутить потом всё поменять и не найти
Да я вапщето его и так ВЕСЬ РАЗОБРАЛ до болтика.Поменял ГБЦ в сборе и собрал обратно!!!
Нече криминального не обнаружил.!!!
А касаемо специалистов-а че такие есть??? :eek:
sergo2009
Если обратиться в контору где чисто движками занимаются (в хорошую контору), то там такой прибор должен быть, а уж специалисты и подавно:)
sergo2009
Видео все никак немогу вставить:хммм::(:хммм::(:хммм:
formocevt
Если обратиться в контору где чисто движками занимаются (в хорошую контору), то там такой прибор должен быть, а уж специалисты и подавно:)
Ну есть у меня стетоскоп.Токо нече не услышал я им.
А касаемо конторы.Да буду искать кто в этих движках понимает.Ну не хондасан всяко жеж!!!
sergo2009
А касаемо конторы.Да буду искать кто в этих движках понимает.Ну не хондасан всяко жеж!!!
Алику позвони с ОбьГЭСа.
Алтаец_
у тебя он автомобильный или тот который у докторов?
sergo2009
звук, как будто у дизеля.
вот что пишут ребята с хондофорума.
web-страница

и еще попробуй инфу тут поспрашивать, там ребята раньше толковые были:
web-страница
sergo2009
у меня на холодную "стучит"
забил ибо пробег в 230 тысяч (реальных за 300), масло не жрёт, на скорость не влияет.....
а вообще читал, что серия F одна из самых "громких" у хонды....