вопрос по стойкам
2449
44
darjalla
просто Дарья
люди помогите, сходила на диагностики ходовки, дали лист того, что надо купить, всякие там втулки и тяги понятно.
но вопрос такой: один пункт в карте осмотра, написано: стойки, амортизаторы - амортизаторы зачеркнуто, дописано пыльник и отбойник
вот это нужно купить, открыла сайты типа экзист и там всякие виды стоек, маслянные, газовые, ароматизаторы. стойки и прочее
так в итоге что надо покупать? помогите
но вопрос такой: один пункт в карте осмотра, написано: стойки, амортизаторы - амортизаторы зачеркнуто, дописано пыльник и отбойник
вот это нужно купить, открыла сайты типа экзист и там всякие виды стоек, маслянные, газовые, ароматизаторы. стойки и прочее
бери маслянные, тока именно на твою машину.И иди в магазин а не типа экзиста
а чем стойка отличается от амортизатора и чем газовая от маслянной?
к Филимону ступай...доставь уже ему фактическое удовольствие...а то все языком да языком....
Стойка это пружина с амортизатором а амортизатор это просто амортизатор
к Филимону ступай...доставь уже ему фактическое удовольствие...а то все языком да языком....
а пыльник и отбойник уже в комплекте идет со стойкой?
Сейчас читают
Кто катается на газе?Поделитесь впечатлениями!
3601
45
Надя заглохла...
16319
65
Кем пойти работать?
82746
196
поидее должны.Кароче идёшь к Филе и заказываешь всё что надо и не парься.А там и разберёшся что есть что
Стойка это пружина с амортизатором а амортизатор это просто амортизаторстойка - это амортизатор С ЧАШКОЙ под пружину.
а просто амморт соответственно без чашки.
люди помогите, сходила на диагностики ходовки, дали лист того, что надо купить, всякие там втулки и тяги понятно."Автомастерская №1", там практически все есть в наличии, по ремонту ходовки делают все за один день и никуда не надо ехать и ничего покупать. Отдали машину утром, забрали вечером.
Ну смысл то высказывания моего понятен был?
.. и дальше как гремело, так и гремит, не забывайте добавлять.люди помогите, сходила на диагностики ходовки, дали лист того, что надо купить, всякие там втулки и тяги понятно."Автомастерская №1", там практически все есть в наличии, по ремонту ходовки делают все за один день и никуда не надо ехать и ничего покупать. Отдали машину утром, забрали вечером.
а пыльник и отбойник уже в комплекте идет со стойкой?Бюджет того, что написали, представляешь?
В смысле? Что гремело и что гремит? Я там года 4 уже машины делаю, был один раз косяк, но все поправили, почти все знакомые там ремонтируются, да не все в идеале, как и у всех бывают недочеты, но не ошибается только тот, кто ничего не делает, люди стремятся, специалисты грамотные... и дальше как гремело, так и гремит, не забывайте добавлять.люди помогите, сходила на диагностики ходовки, дали лист того, что надо купить, всякие там втулки и тяги понятно."Автомастерская №1", там практически все есть в наличии, по ремонту ходовки делают все за один день и никуда не надо ехать и ничего покупать. Отдали машину утром, забрали вечером.
Да в прямом. Сколько раз делали - столько после СРАЗУ и стучало.
Да в прямом. Сколько раз делали - столько после СРАЗУ и стучало.Потом переделывали или стук не устарается?
Или "не слышат", или " ну не знаем, все сделали, но что-то стучит" А стучит стойка, свеже отремонтированная или рейка свежеотремонтированная. В общем - штопаные стойки всегда в цене и спросе. Так-что клиентов там да, навалом.Да в прямом. Сколько раз делали - столько после СРАЗУ и стучало.Потом переделывали или стук не устарается?
Значит надо обратиться к владельцу, с ним проехать, указать на дефект и пусть делают. Человек нормальный, адекватный и внимательный к клиентам. "Не слышу" и "всё сделали" не аргумент, если причина в ремонтной детали. Тем более, что на восстановленные стойки 6 месяцев гарантии без ограничения пробега.Или "не слышат", или " ну не знаем, все сделали, но что-то стучит" А стучит стойка, свеже отремонтированная или рейка свежеотремонтированная. В общем - штопаные стойки всегда в цене и спросе. Так-что клиентов там да, навалом.Да в прямом. Сколько раз делали - столько после СРАЗУ и стучало.Потом переделывали или стук не устарается?
может эффект самовнушения...на кого то действует.а на Филимона нет.... мы все починили стуков у вас нет и вы едете и не слышите.... новее нового нет ничего и восстановление припарка токо
> В смысле? Что гремело и что гремит? Я там года 4 уже машины делаю,
а я поставил новые оригинальные стойки и уже 4й год на них катаюсь - живы пока.
а вы продолжайте там "делать", ога.
а я поставил новые оригинальные стойки и уже 4й год на них катаюсь - живы пока.
а вы продолжайте там "делать", ога.
может эффект самовнушения...на кого то действует.а на Филимона нет.... мы все починили стуков у вас нет и вы едете и не слышите.... новее нового нет ничего и восстановление припарка токоНет, скорее всего смысл в другом, человек занимается сам ходовкой и устраняет конкурентов обливая грязью :-)
Смешно, но факт, так и есть:) Пару лет назад знакомый стойку восстанавливал - ездит довольный, все у него хорошо типа. Вскоре после этого, так вышло, что он подвозил меня по делам, так я этот стук услышал сразу. Он мне еще не верил, в галлюцинациях обвинял Потом сам его услышал. Расстроился конечно.
Одно другого не исключает, как показывает практика:)
Одно другого не исключает, как показывает практика:)Вопросов нет, так оно и есть. Я то же не еду в сервис, если он не соответствет моим требованиям и не удовлетворяет на 100% качеством оказанных услуг.
а у вас ус отклеилсяКлей фиговый, постоянно что-то отваливается )))
маслянные, газовые, ароматизаторы...Конечно ароматизаторы
так в итоге что надо покупать?
А вообще хорошо бы незаинтересованному специалисту показать авто. На диагностике многое, что напишут, чтобы потом это поменять. Ну и надо иметь в виду, что стоимость замены пыльника стоики и замена стоики одинакова.
Мощно задвинул, внушает.может эффект самовнушения...на кого то действует.а на Филимона нет.... мы все починили стуков у вас нет и вы едете и не слышите.... новее нового нет ничего и восстановление припарка токоНет, скорее всего смысл в другом, человек занимается сам ходовкой и устраняет конкурентов обливая грязью :-)
Мощно задвинул, внушает.
Это просто предположение, не обращай внимания.
Это просто предположение, не обращай внимания.
Где восстанавливал значение имеет? И стуки они ведь тоже разные бывают...
Люди, посоветуйте еще нашла стойки прям на мою машину, по вин номеру стойки - японские каябра за 2350, корейские за 1800 но дубликаты или оригиналы 3500 руб
какие брать? очень срочно, завтра надо брать, и еще езжу я мало, от работы до работы, не гоняю, за 1,5 года проехала всего 10 тыс км с трудом
какие брать? очень срочно, завтра надо брать, и еще езжу я мало, от работы до работы, не гоняю, за 1,5 года проехала всего 10 тыс км с трудом
не гоняю, за 1,5 года проехала всего 10 тыс км с трудом
))))))))))
почти пешком столько за это нахожу.. шутка
))))))))))
почти пешком столько за это нахожу.. шутка
Pan Inspector
улыбака
любые бери, каяба в принципе не плохие... оригинал тебе не надо...
хотя учитывая твои пробеги, и дубликакта будет за глаза....
хотя учитывая твои пробеги, и дубликакта будет за глаза....
936503
member
Для меня два пути, восстановление или оригинал.
Каяба она тоже ведь разная. Если оригинал пророчат я бы его взял. Ну корейские за 1800 скорее всего сильно китайские. Возьмите каябу... на год-два всё равно должно хватить. Если ездите аккуратно то может и на 3 хватит.
А вот где он восстанавливал, я уже не помню, так что врать не буду.
Pan Inspector
улыбака
учитывая что оригинал как правило то же самое Токико, но в фирменной упаковке, смысла переплачивать не вижу.
Восстановление - от лукавого, заливка в стойку Декстрона и смена сальника не делает стойку новой... и даже не восстанваливает эксплуатационные характеристики.
Все что можно сделать с убитой стойкой написано в руководстве, а именно - просверлить в ней дырочку и сдать во Вторчермет.
Восстановление - от лукавого, заливка в стойку Декстрона и смена сальника не делает стойку новой... и даже не восстанваливает эксплуатационные характеристики.
Все что можно сделать с убитой стойкой написано в руководстве, а именно - просверлить в ней дырочку и сдать во Вторчермет.
936503
member
даже не восстанваливает эксплуатационные характеристикиАга? Проводил испытания? Давай заверенные результаты в студию. А то может и правда оно так.
Конечно есть. "Каябра" даже в словаре нет, значит это что-то из попустороннего мира, а значит - зло! ))))))))Коябра - зло!Аргументы есть?
предупреждение, п.7
Это ты с дашей не знаком.Все может быть. Ты знаешь сколько девушек по имени Даша в Нвосибирске...
ТОП 5
1
2