погнуть барабан об пол
1137
7
К чему: собно удивительное рядом. Итак, когда еще цвели ручьи меняли мне сайленты в задней балке, а поскоку там уже торчала китайшина, то лупили нежалеючи. В итоге от всех этих резонансов тормозной барабан спланировал с высоты задранного подъемника на бетионистый пол. Ну спланировал и спланировал, с кем не бывает . одели в зад. Чай не хрусталь а чугунюка
Но вот токо с того дня появились прогрессирующие странности в торможении, описываемые термином "колбасит". Даже здесь спрашивал. Все ни о чем. Советовали менять все от дисков (году нет и колодок)до руля и приводов. На робкий вопрос - а не могло ли все стать от того что диск упал - смотрели жалеючи и снисходительно как технарь на гуманиитаря - с вершины немерянного ума.
В итоге сегодня взял контрактный барбаниус по цене бизнесланча и перекинул (по времени и заняло как бизнесланч) . Старый оказался гнутым. Все симптомы сразу канули.Вот такая история.
byurokrat
с дуру можно и **й сломать:yes.gif:это ж как надо лупить что барабан соскочил :eek:
byurokrat
да конечно может погнуться, я думаю он не совсем чугуняка, металл с определнным содержанием углерода. что-то среднее между чугуном и сталью.
у меня вот вопрос про тормоза, как раз про задние, когда отъезжаю со стоянке при первом торможении слышиться писк-скрип из задних барабанов, второй раз тормознешь и все уже меньше или вообще проходит и больше не появляется (на сутки). Отчего это????
byurokrat
а если бы не узнал про падение? пришлось бы пол машины трясти...
byurokrat
контрактные бараны если выработки от 300 тыс пробега нету долго могут ходить, впринцепи приемлемый вариант
Komik
"а почему втрой раз не пищит?"
Мож потому что дальше уже нагретые эксплуатируются ?