На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по стойкам
2957
44
darjalla
просто Дарья
люди помогите, сходила на диагностики ходовки, дали лист того, что надо купить, всякие там втулки и тяги понятно.
но вопрос такой: один пункт в карте осмотра, написано: стойки, амортизаторы - амортизаторы зачеркнуто, дописано пыльник и отбойник
вот это нужно купить, открыла сайты типа экзист и там всякие виды стоек, маслянные, газовые, ароматизаторы. стойки и прочее
так в итоге что надо покупать?
помогите 
но вопрос такой: один пункт в карте осмотра, написано: стойки, амортизаторы - амортизаторы зачеркнуто, дописано пыльник и отбойник
вот это нужно купить, открыла сайты типа экзист и там всякие виды стоек, маслянные, газовые, ароматизаторы. стойки и прочее

помогите 
бери маслянные, тока именно на твою машину.И иди в магазин а не типа экзиста
а чем стойка отличается от амортизатора и чем газовая от маслянной?
к Филимону ступай...доставь уже ему фактическое удовольствие...а то все языком да языком....
Стойка это пружина с амортизатором а амортизатор это просто амортизатор
к Филимону ступай...доставь уже ему фактическое удовольствие...а то все языком да языком....

а пыльник и отбойник уже в комплекте идет со стойкой?
Сейчас читают
Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
46681
921
выбор аккумулятора
69111
670
Дозор
141829
1000
поидее должны.Кароче идёшь к Филе и заказываешь всё что надо и не парься.А там и разберёшся что есть что

Стойка это пружина с амортизатором а амортизатор это просто амортизаторстойка - это амортизатор С ЧАШКОЙ под пружину.
а просто амморт соответственно без чашки.
люди помогите, сходила на диагностики ходовки, дали лист того, что надо купить, всякие там втулки и тяги понятно."Автомастерская №1", там практически все есть в наличии, по ремонту ходовки делают все за один день и никуда не надо ехать и ничего покупать. Отдали машину утром, забрали вечером.
так в итоге что надо покупать?помогите
![]()
Ну смысл то высказывания моего понятен был?

.. и дальше как гремело, так и гремит, не забывайте добавлять.люди помогите, сходила на диагностики ходовки, дали лист того, что надо купить, всякие там втулки и тяги понятно."Автомастерская №1", там практически все есть в наличии, по ремонту ходовки делают все за один день и никуда не надо ехать и ничего покупать. Отдали машину утром, забрали вечером.
![]()
а пыльник и отбойник уже в комплекте идет со стойкой?Бюджет того, что написали, представляешь?
В смысле? Что гремело и что гремит? Я там года 4 уже машины делаю, был один раз косяк, но все поправили, почти все знакомые там ремонтируются, да не все в идеале, как и у всех бывают недочеты, но не ошибается только тот, кто ничего не делает, люди стремятся, специалисты грамотные... и дальше как гремело, так и гремит, не забывайте добавлять.люди помогите, сходила на диагностики ходовки, дали лист того, что надо купить, всякие там втулки и тяги понятно."Автомастерская №1", там практически все есть в наличии, по ремонту ходовки делают все за один день и никуда не надо ехать и ничего покупать. Отдали машину утром, забрали вечером.
![]()
Да в прямом. Сколько раз делали - столько после СРАЗУ и стучало.
Да в прямом. Сколько раз делали - столько после СРАЗУ и стучало.Потом переделывали или стук не устарается?
Или "не слышат", или " ну не знаем, все сделали, но что-то стучит" А стучит стойка, свеже отремонтированная или рейка свежеотремонтированная. В общем - штопаные стойки всегда в цене и спросе. Так-что клиентов там да, навалом.Да в прямом. Сколько раз делали - столько после СРАЗУ и стучало.Потом переделывали или стук не устарается?
Значит надо обратиться к владельцу, с ним проехать, указать на дефект и пусть делают. Человек нормальный, адекватный и внимательный к клиентам. "Не слышу" и "всё сделали" не аргумент, если причина в ремонтной детали. Тем более, что на восстановленные стойки 6 месяцев гарантии без ограничения пробега.Или "не слышат", или " ну не знаем, все сделали, но что-то стучит" А стучит стойка, свеже отремонтированная или рейка свежеотремонтированная. В общем - штопаные стойки всегда в цене и спросе. Так-что клиентов там да, навалом.Да в прямом. Сколько раз делали - столько после СРАЗУ и стучало.Потом переделывали или стук не устарается?
может эффект самовнушения...на кого то действует.а на Филимона нет.... мы все починили стуков у вас нет
и вы едете и не слышите....
новее нового нет ничего и восстановление припарка токо 
и вы едете и не слышите....
> В смысле? Что гремело и что гремит? Я там года 4 уже машины делаю,
а я поставил новые оригинальные стойки и уже 4й год на них катаюсь - живы пока.
а вы продолжайте там "делать", ога.
а я поставил новые оригинальные стойки и уже 4й год на них катаюсь - живы пока.
а вы продолжайте там "делать", ога.

может эффект самовнушения...на кого то действует.а на Филимона нет.... мы все починили стуков у вас нетНет, скорее всего смысл в другом, человек занимается сам ходовкой и устраняет конкурентов обливая грязью :-)и вы едете и не слышите....
![]()
Смешно, но факт, так и есть:) Пару лет назад знакомый стойку восстанавливал - ездит довольный, все у него хорошо типа. Вскоре после этого, так вышло, что он подвозил меня по делам, так я этот стук услышал сразу. Он мне еще не верил, в галлюцинациях обвинял
Потом сам его услышал. Расстроился конечно.
Потом сам его услышал. Расстроился конечно.Одно другого не исключает, как показывает практика:)
Одно другого не исключает, как показывает практика:)Вопросов нет, так оно и есть. Я то же не еду в сервис, если он не соответствет моим требованиям и не удовлетворяет на 100% качеством оказанных услуг.
а у вас ус отклеилсяКлей фиговый, постоянно что-то отваливается )))
маслянные, газовые, ароматизаторы...Конечно ароматизаторы

А вообще хорошо бы незаинтересованному специалисту показать авто. На диагностике многое, что напишут, чтобы потом это поменять. Ну и надо иметь в виду, что стоимость замены пыльника стоики и замена стоики одинакова.
Мощно задвинул, внушает.может эффект самовнушения...на кого то действует.а на Филимона нет.... мы все починили стуков у вас нетНет, скорее всего смысл в другом, человек занимается сам ходовкой и устраняет конкурентов обливая грязью :-)и вы едете и не слышите....
![]()
Мощно задвинул, внушает.
Это просто предположение, не обращай внимания.
Это просто предположение, не обращай внимания.
Где восстанавливал значение имеет? И стуки они ведь тоже разные бывают...
Люди, посоветуйте еще нашла стойки прям на мою машину, по вин номеру стойки - японские каябра за 2350, корейские за 1800 но дубликаты или оригиналы 3500 руб
какие брать? очень срочно, завтра надо брать, и еще езжу я мало, от работы до работы, не гоняю, за 1,5 года проехала всего 10 тыс км с трудом
какие брать? очень срочно, завтра надо брать, и еще езжу я мало, от работы до работы, не гоняю, за 1,5 года проехала всего 10 тыс км с трудом
не гоняю, за 1,5 года проехала всего 10 тыс км с трудом
))))))))))
почти пешком столько за это нахожу..
шутка
))))))))))
почти пешком столько за это нахожу..
шутка
Pan Inspector
улыбака
любые бери, каяба в принципе не плохие... оригинал тебе не надо...
хотя учитывая твои пробеги, и дубликакта будет за глаза....
хотя учитывая твои пробеги, и дубликакта будет за глаза....
936503
member
Для меня два пути, восстановление или оригинал.
Каяба она тоже ведь разная. Если оригинал пророчат я бы его взял. Ну корейские за 1800 скорее всего сильно китайские. Возьмите каябу... на год-два всё равно должно хватить. Если ездите аккуратно то может и на 3 хватит.
А вот где он восстанавливал, я уже не помню, так что врать не буду.
Pan Inspector
улыбака
учитывая что оригинал как правило то же самое Токико, но в фирменной упаковке, смысла переплачивать не вижу.
Восстановление - от лукавого, заливка в стойку Декстрона и смена сальника не делает стойку новой... и даже не восстанваливает эксплуатационные характеристики.
Все что можно сделать с убитой стойкой написано в руководстве, а именно - просверлить в ней дырочку и сдать во Вторчермет.
Восстановление - от лукавого, заливка в стойку Декстрона и смена сальника не делает стойку новой... и даже не восстанваливает эксплуатационные характеристики.
Все что можно сделать с убитой стойкой написано в руководстве, а именно - просверлить в ней дырочку и сдать во Вторчермет.
936503
member
даже не восстанваливает эксплуатационные характеристикиАга? Проводил испытания? Давай заверенные результаты в студию. А то может и правда оно так.
Конечно есть. "Каябра" даже в словаре нет, значит это что-то из попустороннего мира, а значит - зло! ))))))))Коябра - зло!Аргументы есть?
предупреждение, п.7
Это ты с дашей не знаком.Все может быть. Ты знаешь сколько девушек по имени Даша в Нвосибирске...
ТОП 5
3