Где Замерить вторичное напряжение на ВВ проводах?
2010
21
На Ниве инжекторной есть подозрение что Модуль Зажигания подсел. Хочу приехать с феном промышленным - снять графики вторички, погреть МЗ феном и еще снять - у кого есть оборудование и сколько дензнаков готовить?
ZYbeR
Да ну ладно - диагносты - ну у всех же должон быть адаптер для замера напряжения на проводах, иначе как диагностику то делать? :umnik:
ZYbeR
Лису напиши он электроникой и электрикой занимается
formocevt
1. Я "жигулями" не занимаюсь
2. Проверкой высоковольтных проводов - тоже
3. "модули" не просаживаются - они умирают
4. Где и как проверить 30 кВ в импульсе - вряд ли кто знает
5. ребята, прекращайте ненавязчивую рекламную компанию, чревато п.3 и баном
Лис
4. Где и как проверить 30 кВ в импульсе - вряд ли кто знает
/
я вот тоже не видел за свою работу ни одного тестера-мультиметра больше чем на 6кВ

не проще поменять?
ZYbeR
На новосибирск-лада есть такой стенд. Но для начала проверьте, чтобы распределенное сопротивление ВВ проводов было в пределах допуска.
Gellowgles
Ну если не в лом, могу наисать, как измерить самому, только надо собрать установку небольшую
ZYbeR
Лис - Нивские подсаживаются еще как. В этом и проблема - потому как неявно нет искры, а она слабая, и время горения малое.
Дядьки - что вы мудрите - мне нужна вот эта осциллограмма (может я не так описал :а\?::) - Во вложении

не проще поменять?
Ценник 2000р

Ну если не в лом, могу написать, как измерить самому, только надо собрать установку небольшую
Конечно не в лом - пиши - можт и правда соберу. Стенд для чистки и калибровки форсунок уже почти собрал:улыб:
ZYbeR
Для этого надо, 2 болта на 4-10, кусок стеклотекстолита или дрого изолятора. 2 гайки соответствующих размеров, затрачиваешь болты под конус на наждаке, вкручиваешь в гайки, приклееваешь на супер клей (эпоксидку, хол. сварку) их напротив друг друга. прикрепляешь провода и делаешь зазор из расчета 1 мм на 1000В, если дружишь с электрикой можешь сделать прерыватель из релюшки, но не забудь поставить емкость порядка 0.25 мкФ на первичку ( иначе обгорят контакты) соответсвенно в какой дырке под провод разряд меньше та и шалит
koskizh
По типу как энтот девайс:
Я уже думаю его собрать :umnik:
ZYbeR
Дядьки - что вы мудрите - мне нужна вот эта осциллограмма (может я не так описал :а\?::) - Во вложении
будет осциллограмма и что она даст?
Vortex82
Учим матчасть - я процитирую чтоб не тратить время:

Сразу бросается в глаза уменьшенное время горения искры в 1 и 4 цилиндрах и отсутствие затухающих колебаний после того, как искра погасла. Это типичные признаки короткозамкнутых витков в катушке 1-4. Катушка 2-3 исправна. Модуль нуждается в замене. Подробнее об анализе осциллограмм вторичного напряжения можно почитать на сайте разработчика http://quantex.ru.
ZYbeR
Учим матчасть - я процитирую чтоб не тратить время:

Сразу бросается в глаза уменьшенное время горения искры в 1 и 4 цилиндрах и отсутствие затухающих колебаний после того, как искра погасла. Это типичные признаки короткозамкнутых витков в катушке 1-4. Катушка 2-3 исправна. Модуль нуждается в замене. Подробнее об анализе осциллограмм вторичного напряжения можно почитать на сайте разработчика http://quantex.ru.
т.е. замена потребуется...
так может не мудрить а сразу поменять...
Vortex82
Vortex82 - ну я понимаю что воскресенье и жарко:улыб:- мне вот и надо снять осциллограму СВОЕГО модуля - как сниму - видно будет - либо МЗ, либо дальше копать
ZYbeR
поменять на новый и не греть голову, 2тыщи небольшие деньги, на холодную нормально работает?
KiLiN
KiLiN - ты не хуже меня знаешь что поагрегатная всегочтокажется замена вылетает в копейку - там 2тыщи - там 3 - это блин колхозный подход мля! У меня не та тачка чтоб тысячами разбрасываться. На холодную тоже не айс - раньше кажись лучше тянула и не тупила.

Нашел я где это делают... топик закрыт
ZYbeR
че закрыть то сразу, отпишись чо намерял:улыб:да и модуль это такая вещь, которую лучше иметь заведомо рабочий под рукой, у всех кого я знаю и себя в т.ч. владельцев жигулей модуль менялся, у когото даже не один раз за небольшой период времени, попахивает канеш колхозом, но работает :yes.gif:
KiLiN
отпишусь, почему нет, тока чуть позже. Просто ситуация с модулями такая, что даже новый я когда покупал (2 года назад) я ехал с ним к человеку и снимал осциллограмму, а продавец был предупрежден о возможном возврате с чем был не против.:yes.gif:
ZYbeR
Я тут подумал, а зачем тебе осцилограмма? Узнать стабильно ли напруга подается на первичку? Померь тестером что все катушки звонятся, а потом мегометром проверь на пробой между 1 и 2 обмотками ВВ и массой
koskizh
да - можно - мегометра только под рукой нема :а\?:
ZYbeR
На радиорынке, где конденсаторы продают, попроси пусть на месте померят