замена масла в коробке автомат
6095
25
Dominik1981
activist
Стал вопрос замены масла в коробке ниссан санни 2002 года, кто что посоветует?
какое масло лить и СТО чтоб качественно поменяли?
P.S. а то начал прозванивать СТО на вопрос цены работы, на одном СТО сказали если масло такого цвета, то такая цена, а если светлее, то скидка. И масло у них какой то малоизвестной марки, по инету погуглил масло, вообще не впечатлило.
А сам думаю то ли я дурак, то ли чего-то непонимаю, какая в опу разница какого цвета масло, я же его целиком менять буду, а не частично, его может до меня и не менял никто там.
какое масло лить и СТО чтоб качественно поменяли?
P.S. а то начал прозванивать СТО на вопрос цены работы, на одном СТО сказали если масло такого цвета, то такая цена, а если светлее, то скидка. И масло у них какой то малоизвестной марки, по инету погуглил масло, вообще не впечатлило.
А сам думаю то ли я дурак, то ли чего-то непонимаю, какая в опу разница какого цвета масло, я же его целиком менять буду, а не частично, его может до меня и не менял никто там.
Dia_Barselona
activist
Стаж управления и обслуживания авто с 2007 года, первый раз слышу про зависимость стоимости от цвета масла.
Два года назад купила чайзер 99 года, масло в акпп в котором, видимо, оооочень давно не менялось. Цвет на стоимость замены на СТО никак не повлиял, второй раз меняли уже самостоятельно (т.к. и занимаемся обслуживанием автомобилей)
Два года назад купила чайзер 99 года, масло в акпп в котором, видимо, оооочень давно не менялось. Цвет на стоимость замены на СТО никак не повлиял, второй раз меняли уже самостоятельно (т.к. и занимаемся обслуживанием автомобилей)
julia81
experienced
/оверквотинг, предупреждение п.9/Видимо имеют ввиду ,что масло если слишком темное(жутко грязное) то масла больше уйдет на промывку.
Alex_WS
guru
Если масло грязное то при полной замене с промывкой его требуется больше для того чтобы сменить. Отсюда и стоимость выше. Объясняют так для особо не разбирающихся в технике.
936503
member
/оверквотинг, предупреждение п.9/
Я в Сибавтосан менял, Castrol, замена 400 рублей, в зависимости от засранности, примерно от 3-х литров надо. Меняется методом частичной замены. У самого Санька 99 г.в.
Как, позвольте спросить, при методе частичной замены, количество засранности влияет на ценник? Количество операций и время их выполнения одинаковы... Самолично делал. Не понимаю.
Как, позвольте спросить, при методе частичной замены, количество засранности влияет на ценник? Количество операций и время их выполнения одинаковы... Самолично делал. Не понимаю.Слил, залил, слил, залил, слил, залил. Добиваемся, пока на слив не пойдет чистое масло. Слив происходит не полностью, вот от этого и повторные операции. Можно аппаратным методом, но не рекомендуют этого делать.
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
172448
1000
Вино ....кино и домино.
194661
981
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
168128
1028
Так вот слил/залил несколько раз подряд при частичной замене операция абсолютно безсмысленная. За один раз делается один раз слил и один раз залил. Потом надо какое-то время кататься. Иначе смысла нету. Так что количество операций одно. Кстати там и про объём масла вполне конкретный упоминалось, а если количество операций увеличивать то объём увеличивается пропорционально. Как-то так.
Так вот слил/залил несколько раз подряд при частичной замене операция абсолютно безсмысленная. За один раз делается один раз слил и один раз залил. Потом надо какое-то время кататься. Иначе смысла нету. Так что количество операций одно. Кстати там и про объём масла вполне конкретный упоминалось, а если количество операций увеличивать то объём увеличивается пропорционально. Как-то так.При заливке нового масла, оно смешивается с остатком, машину заводим, гоняем по передачам и опять сливаем.
formocevt
veteran
какое масло лить и СТО чтоб качественно поменяли?Не парьтесь, лейте Dexron.
Filimon
alcatel
Тут один ниссановод плясал от щастья, от поменяной нашей жижы. Какой не скажу - рекламо, но чота его ниссан был сильно рад как сменил жижу, что в кэнси ему заливали.
Тут один ниссановод плясал от щастья, от поменяной нашей жижы. Какой не скажу - рекламо, но чота его ниссан был сильно рад как сменил жижу, что в кэнси ему заливали.Я доверяю академовскому сервису, Ниссанами занимаются уже давно, у них была авторизация то этой марке, знаю 100%, что все жидкости оригинал.
Dominik1981
activist
а можно в личку название масла плиз?
советуют лить друзья Castrol, я пока в раздумьях.
а кэнси соседи мои по работе, самое смешное у них я не подумал даже спросить, что да как, да почему, ибо занятые они очень, профессионально делают коробки, машины там идут потоком, надо поинтересоваться...
P.S. прозванивал СТО мастера интересные: кто говорит по времени работа 15 минут, а кто 2 часа, интересно девки пляшут, вот поди разбери, кто из них лучше сделает.
а кэнси соседи мои по работе, самое смешное у них я не подумал даже спросить, что да как, да почему, ибо занятые они очень, профессионально делают коробки, машины там идут потоком, надо поинтересоваться...
P.S. прозванивал СТО мастера интересные: кто говорит по времени работа 15 минут, а кто 2 часа, интересно девки пляшут, вот поди разбери, кто из них лучше сделает.
936503
member
а можно в личку название масла плиз?У меня Castrol и в двигателе и в коробке, проблем нет. По движку, лето 10W40, зима 5W30
Dominik1981
activist
в движке масло меняю всегда сам, на предыдущей был газ, от покупки лил кастрол 10w40, через год прогорели клапана и начало жрать масло непомерно, после замены клапанов начал лить по совету ликви молли 10w40 результат интересный- машина в ходу на газе после этого 3-й год, масло не ест до сих пор.
936503
member
в движке масло меняю всегда сам, на предыдущей был газ, от покупки лил кастрол 10w40, через год прогорели клапана и начало жрать масло непомерно, после замены клапанов начал лить по совету ликви молли 10w40 результат интересный- машина в ходу на газе после этого 3-й год, масло не ест до сих пор.У меня никаких проблем нет :-)
Dominik1981
activist
и слава богу
я конечно понимаю что в коробке там замкнутый цикл, деваться ему там некуда если только картер не пробить тьфу-тьфу не дай бог никому,так что там то его лить можно, но осадочек то остался
я конечно понимаю что в коробке там замкнутый цикл, деваться ему там некуда если только картер не пробить тьфу-тьфу не дай бог никому,так что там то его лить можно, но осадочек то остался
уважаемый 936503,
предупреждение п.9 правил форума.
Вложенное полномасштабное цитирование запрещено.
Не нужно полностью повторять вопрос прежде чем ответить.
предупреждение п.9 правил форума.
Вложенное полномасштабное цитирование запрещено.
Не нужно полностью повторять вопрос прежде чем ответить.
Dim
veteran
Комрады уже молчат. Я тоже готов застрелиться хе-хе Поиск рулит
Вроде в nissan надо fluid D заливатьА вроде не надо. Заканчивайте гадать. Автора приглашаю в личку, а то замучался подиж бедный.
Dominik1981
activist
Комрады уже молчат. Я тоже готов застрелиться хе-хене понимаю о чём вы?
Dominik1981
activist
Автора приглашаю в личку, а то замучался подиж бедный.
давно пора
давно пора
koskizh
activist
По мануалу на коробку RE4F03B заливается только nissan matic fluid D, ни о каких декстронах там не упамянается
Dim
veteran
В мануале или на щупе все написанно какое маслице заливать. Че такие ленивые то, ладно спросить там дрыгается, там стучит, сдесь моргает. Ну регламент технического обслуживания трудно чтоли найти на просторах интернета ёмаё, гугл, яндекса забыли чтотакое чтоли.
А мне в личку про ниссановское маслов коробас можно? Если не затруднит то с адресом и ценником, а то очень надо. Ниссан Алмера классик 2006-го года.
ТОП 5
1
2
3
4