Где Замерить вторичное напряжение на ВВ проводах?
2013
21
ZYbeR
activist
На Ниве инжекторной есть подозрение что Модуль Зажигания подсел. Хочу приехать с феном промышленным - снять графики вторички, погреть МЗ феном и еще снять - у кого есть оборудование и сколько дензнаков готовить?
Да ну ладно - диагносты - ну у всех же должон быть адаптер для замера напряжения на проводах, иначе как диагностику то делать?
Лису напиши он электроникой и электрикой занимается
1. Я "жигулями" не занимаюсь
2. Проверкой высоковольтных проводов - тоже
3. "модули" не просаживаются - они умирают
4. Где и как проверить 30 кВ в импульсе - вряд ли кто знает
5. ребята, прекращайте ненавязчивую рекламную компанию, чревато п.3 и баном
2. Проверкой высоковольтных проводов - тоже
3. "модули" не просаживаются - они умирают
5. ребята, прекращайте ненавязчивую рекламную компанию, чревато п.3 и баном
/я вот тоже не видел за свою работу ни одного тестера-мультиметра больше чем на 6кВ
не проще поменять?
Gellowgles
v.i.p.
На новосибирск-лада есть такой стенд. Но для начала проверьте, чтобы распределенное сопротивление ВВ проводов было в пределах допуска.
koskizh
activist
Ну если не в лом, могу наисать, как измерить самому, только надо собрать установку небольшую
Сейчас читают
свой бизнес
4641
33
Есть деньги. Хочу потратить.
6018
42
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
52400
15
Лис - Нивские подсаживаются еще как. В этом и проблема - потому как неявно нет искры, а она слабая, и время горения малое.
Дядьки - что вы мудрите - мне нужна вот эта осциллограмма (может я не так описал :) - Во вложении
не проще поменять?
Ценник 2000р
Ну если не в лом, могу написать, как измерить самому, только надо собрать установку небольшую
Конечно не в лом - пиши - можт и правда соберу. Стенд для чистки и калибровки форсунок уже почти собрал
Дядьки - что вы мудрите - мне нужна вот эта осциллограмма (может я не так описал :) - Во вложении
не проще поменять?
Ценник 2000р
Ну если не в лом, могу написать, как измерить самому, только надо собрать установку небольшую
Конечно не в лом - пиши - можт и правда соберу. Стенд для чистки и калибровки форсунок уже почти собрал
Для этого надо, 2 болта на 4-10, кусок стеклотекстолита или дрого изолятора. 2 гайки соответствующих размеров, затрачиваешь болты под конус на наждаке, вкручиваешь в гайки, приклееваешь на супер клей (эпоксидку, хол. сварку) их напротив друг друга. прикрепляешь провода и делаешь зазор из расчета 1 мм на 1000В, если дружишь с электрикой можешь сделать прерыватель из релюшки, но не забудь поставить емкость порядка 0.25 мкФ на первичку ( иначе обгорят контакты) соответсвенно в какой дырке под провод разряд меньше та и шалит
Дядьки - что вы мудрите - мне нужна вот эта осциллограмма (может я не так описал :) - Во вложениибудет осциллограмма и что она даст?
Учим матчасть - я процитирую чтоб не тратить время:
Сразу бросается в глаза уменьшенное время горения искры в 1 и 4 цилиндрах и отсутствие затухающих колебаний после того, как искра погасла. Это типичные признаки короткозамкнутых витков в катушке 1-4. Катушка 2-3 исправна. Модуль нуждается в замене. Подробнее об анализе осциллограмм вторичного напряжения можно почитать на сайте разработчика http://quantex.ru.
Сразу бросается в глаза уменьшенное время горения искры в 1 и 4 цилиндрах и отсутствие затухающих колебаний после того, как искра погасла. Это типичные признаки короткозамкнутых витков в катушке 1-4. Катушка 2-3 исправна. Модуль нуждается в замене. Подробнее об анализе осциллограмм вторичного напряжения можно почитать на сайте разработчика http://quantex.ru.
Учим матчасть - я процитирую чтоб не тратить время:т.е. замена потребуется...
так может не мудрить а сразу поменять...
Vortex82 - ну я понимаю что воскресенье и жарко- мне вот и надо снять осциллограму СВОЕГО модуля - как сниму - видно будет - либо МЗ, либо дальше копать
поменять на новый и не греть голову, 2тыщи небольшие деньги, на холодную нормально работает?
KiLiN - ты не хуже меня знаешь что поагрегатная всегочтокажется замена вылетает в копейку - там 2тыщи - там 3 - это блин колхозный подход мля! У меня не та тачка чтоб тысячами разбрасываться. На холодную тоже не айс - раньше кажись лучше тянула и не тупила.
Нашел я где это делают... топик закрыт
Нашел я где это делают... топик закрыт
че закрыть то сразу, отпишись чо намерялда и модуль это такая вещь, которую лучше иметь заведомо рабочий под рукой, у всех кого я знаю и себя в т.ч. владельцев жигулей модуль менялся, у когото даже не один раз за небольшой период времени, попахивает канеш колхозом, но работает
отпишусь, почему нет, тока чуть позже. Просто ситуация с модулями такая, что даже новый я когда покупал (2 года назад) я ехал с ним к человеку и снимал осциллограмму, а продавец был предупрежден о возможном возврате с чем был не против.
Я тут подумал, а зачем тебе осцилограмма? Узнать стабильно ли напруга подается на первичку? Померь тестером что все катушки звонятся, а потом мегометром проверь на пробой между 1 и 2 обмотками ВВ и массой
да - можно - мегометра только под рукой нема
На радиорынке, где конденсаторы продают, попроси пусть на месте померят
ТОП 5
2
3