Такая вот тема.... Совет нужен.
6983
67
е759хе
Я то наивный думал что это все можно сделать в одном месте, а тут блин целый квест. И получается действительно "кот в мешке"
а чо.. приехал в какоенибудь МРЭО.. и заявил - смените ка мне по "быстроляну" движку а т оя не хочу сам заморачиватся
:biggrin:
Такие прям все остроумные - куда деваться! передергивать не надо! Разве не нормально, что при покупке двигателя я хочу знать что покупаю и в каком состоянии? Судя по ответу Стармеха - хрен они сознаются, т.е. получается платишь деньги - тебе и заявляют: "вон тот кусок железа в мазуте, лежащий в углу - забирай!" ты нанимаешь машину - везешь в ГИБДД на сверку, потом на какое то СТО те ставят, а за результат никто не отвечает случай чего на СТО говорят: какое гавно привез - то и поставили, а в месте продажи говорят: хрен знает где и кто тебе его ставил и что делал с них и спрашивай.
Хотя может все и не так, это я и пытался выяснить в первом посту - в ответ получаю какие то тупые отписки......
Gudok
За новым двигателем вам в автосалон... там ваш двигатель, в новой машине...
За контракт да, никто отвечать не берется, за исключением гарантии на месяц...
Gudok
я просто расскажу как былоу меня
сломался-"пробил" дружественное СТО-приехал на эвакуаторе- узнал что движку хана -приехал в офис владельцев СТО-выбрал движку-заплатил бабло-получил документы нужные-поехал домой.. на следущие сутки позвонили-приехал на СТО- послушал - удивился что гарантия 30 дней или 1000км пробега- поехал домой
на сл.день приехал в МРЭО и сменил СОР-езжу ненарадуюся.
------
думаю что если есть куча бабла то можно сделать так
сломался-позвонил-забрал-езжу ненарадуюся
Gudok
Ну вот понятнее стало, что вы просто не сталкивались с заменой двигателей никогда. В МРЭО ДВС везти НЕ НАДО! Сначала меняете, потом едете на сверку - так было. Сейчас и этого не требуется, исходя из нового положения, что не регистрируют номер двигателя теперь - я честно ответил, что надо узнавать подробности у кого-то другого (думаю, проще всего в ГАИ).
Судя по моему ответу - черным по-русскому было написано, что в данный момент вашего 1ZZ-FE нет в наличии, и когда он будет точно - ну не могу я сказать, не Нострадамус еще :dnknow:.
Судя по ответу - я написал, что пробег, известный нам - покупателю озвучивается в обязательном порядке. А чего не знаем - того не придумываем. И вы вправе не покупать такой мотор.
Те, кто ставят двигатель - не какие-то дяди Васи с гаража, у них договор с нами и 7-летнее сотрудничество за спиной. И только при установке у них мы даем месячную гарантию на внутренности ДВС.
Так что просто еще раз почитайте мою "отписку", только не торопясь. Будут вопросы - пожалуйста, отвечу.
Много написал про ненужные вам подробности - вы же сами просили описать сей процесс, потому как многим интересно будет. Извините, не Лев Толстой, как умею...
Filimon
Мальчики... ну не надо ссориться... :friends:
Ух... даже страшновато, сейчас мне прилетит....)))
Dunysha
Двык мы и не собирались...:улыб:
А все-таки - слайды будут? :eek: :смущ: :роза:
Стармех
Так то все верно... Ну что можно посоветовать не видя авто??? А наличие хозяйки рядом с авто увеличит точность диагноза раз в двести, минимум :улыб:
Стармех
Благодарю за ответ и за сдержанность! Сегодня перечитал, что то действительно..... прошу прощения! Тут на работе запарки, нервы....
Поясню позицию: действительно с заменой ДВС не сталкивался не разу, в принципе знал что есть такое дело, но лично или через знакомых не сталкивался. Но когда то лет 5 назад присутствовал при беседе на эту тему, сформировавшей у меня наброски (видимо ложные) о сем действе.
Я думал, что подобными вещами как замена ДВС занимаются специальные конторы, это ж не просто запчасть. Представлялось, что есть какой то выбор, например подходишь к стенду - перед тобой пяток движков с паспортами: год выпуска там, пробег, давление в горшках, ну и прочие тех.данные - вот уже можно и выбирать по потребностям и финансам. Дальше - свой штат грамотных спецов, которые поставят тебе ДВС и гарарантию какую то вменяемую дадут, потому что предварительно раскидали движок - промыли, что подносилось поменяли и т.д. и все это в одном месте. В ГАИ конечно и самому можно сьездить. Вот это б другое дело, и платишь тогда понимая за что.
А я просто дотянул до последнего как обычно. У меня с 1 июля отпуск и планировал побыстрому ДВС поменять и на юга к морю.... А тут получается быстро не получиться, вот и начинаю нервничать..........
Gudok
Эхххх... прям мечту описали! Сам бы не против такой картины, честно - чтоб контрактные движки разбирали здесь, дефектовали, подшаманивали, собирали и ставили, и на стенде бы еще их завести - характеристики проверить... Жаль, жизнь значительно проще. :хммм:Иначе бы они были золотыми, ценою под новые (ее тут озвучивали). Но все же контрактные запчасти - не совсем лотерея, как кое-кто думает. Шанс "выиграть" значительно больше.
Капремонт того же мотора - практически тоже лотерея - какой мастер делать будет, какие запчасти попадуться, да еще обычно прибавляется неизвестная вам квалификация токаря, протачивающего блок, или шлифовщика валов...
В общем, "как страшно жыыыыть..." (с) :улыб:
Стармех
Двык мы и не собирались...:улыб:А все-таки - слайды будут? :eek: :смущ: :роза:
У нас с Витенькой нет общих фотографий:смущ:Только по отдельности))) Да и файлы грузить не умею...:смущ:
KiLLiN
что есть "контракт" это двигатель привезенный с помойки японской и у нас проданый
Да вы шо? Недавно вот топ был, как поставили контракт и... убили нашим бензом за 200 км. так что на японческие помойки не валите, причина тут, ближе намного...
Picaro
Про помойку это не более чем эффектная гипербола - как говорится "ради красного словца..."
Dunysha
Двык мы и не собирались...:улыб:А все-таки - слайды будут? :eek: :смущ: :роза:
У нас с Витенькой нет общих фотографий:смущ:Только по отдельности))) Да и файлы грузить не умею...:смущ:
по отдельности даже лучше :yes.gif:
Машиной управлять умеете а фотки грузить нет :biggrin: В окне ответа большая кнопка "Загрузить файлы" :secret:
347
по отдельности даже лучше :yes.gif:
Машиной управлять умеете а фотки грузить нет :biggrin: В окне ответа большая кнопка "Загрузить файлы" :secret:
Ну как-то так))
  • Мой альфонс))

Dunysha
блин скока места :not_i:

ну а теперь другую))
347
Места полно! А вот для хозяйки в бикини не нашлось! :хммм: :cray-1: :ха-ха!:
Dunysha
Как вообще ездили на 3-х работающих цилиндрах, из 4-х??? Неужели не слышно было, что двигатель не ровно работает? Слов нет... :help.gif: