Вопросы по замене МКПП на контрактную
3876
26
!!!NickeL!!!
...
Всем привет!
Вводные данные - авто Camry SV22 1989 5-MT FF 4s-Fi
Проблема - "устало" сцепление, после чего начала хрустеть коробка (синхры 1 и 2 передач), а позже и 3 с 4 начали включаться с усилием... Возможно сцепление работает неполноценно и от этого коробка так себя ведет?... было принято решение менять МКПП и сцепу (корзину, диск, выжимной) сразу, чтоб два раза в случае чего туда не лазить... в связи с этим возникли вопросы:
0. Можно как-то определить, виновато ли только лишь сцепление или и коробке уже "кирдык"? Настроился уже на смену МКПП, а вдруг зря?
1. Какая на данном авто "родная" коробка? маркировка
2. Какие еще коробки можно поставить взаимозаменяемые?
3. При установке "неродной" коробки, подойдут ли привода и сцепление?
Вообщем, принимаются все мнения и советы... без флуда... спасибо
Вводные данные - авто Camry SV22 1989 5-MT FF 4s-Fi
Проблема - "устало" сцепление, после чего начала хрустеть коробка (синхры 1 и 2 передач), а позже и 3 с 4 начали включаться с усилием... Возможно сцепление работает неполноценно и от этого коробка так себя ведет?... было принято решение менять МКПП и сцепу (корзину, диск, выжимной) сразу, чтоб два раза в случае чего туда не лазить... в связи с этим возникли вопросы:
0. Можно как-то определить, виновато ли только лишь сцепление или и коробке уже "кирдык"? Настроился уже на смену МКПП, а вдруг зря?
1. Какая на данном авто "родная" коробка? маркировка
2. Какие еще коробки можно поставить взаимозаменяемые?
3. При установке "неродной" коробки, подойдут ли привода и сцепление?
Вообщем, принимаются все мнения и советы... без флуда... спасибо
347
old hamster
сцепление не регулируется ? если не полностью разъединяется передачи будут так включаться.
говорят если на заглушенной норм включаются то коробка нормальная (сам не проверял, хз)
говорят если на заглушенной норм включаются то коробка нормальная (сам не проверял, хз)
gringo
guru
> 1. Какая на данном авто "родная" коробка? маркировка
маркировка родной коробки на подкапотной табличке написана.
маркировка родной коробки на подкапотной табличке написана.
+1 если на заглушенной норм включаются то коробка нормальная
!!!NickeL!!!
...
про регулировку - не знаю
а на заглушенной действительно включаются отлично
а на заглушенной действительно включаются отлично
Местные гуру, ау!
Может кто-нибудь посмотреть (не бесплатно) и вынести свой вердикт, заказывать мне коробку или нет? Ценники на них от 6 рублей (в лучшем случае) и выше.... Купить то могу, только деньги на ветер зря выкидывать тоже не хочется
Может кто-нибудь посмотреть (не бесплатно) и вынести свой вердикт, заказывать мне коробку или нет? Ценники на них от 6 рублей (в лучшем случае) и выше.... Купить то могу, только деньги на ветер зря выкидывать тоже не хочется
Alex_WS
guru
По идее если сцепление буксует, т.е. изношено до режима замены, то наоборот оно должно быть в состоянии недовключено, собственно в том, когда оно разъеденино, а следовательно должно всё включаться на ура. Я бы вот предположил что у вас синхронизаторы барахлят. Но только мне непонятно зачем покупать коробку контрактную, если можно просто поменять синхронизаторы?! В общем я бы в ремонт её отдал. Если с шестерёнкми все нормально, то сцепу и синхронизаторы под замену и забыть на долго.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
59264
1001
Где можно поставить сигнализацию за не дорого?
12162
62
Вопрос по внешнему виду маслозаливной горловины
8986
73
formocevt
veteran
!!!NickeL!!! действительно МКПП это не автомат он хорошо ремонтируется, поставь новый диск сцепления + синхро новые + подшибнички+ выжимной , а вот если купить контрактную там не известно на сколько ресурс выработан, обычно в контрактной на 50% ресурс точно выроватон
во владике коробки от 1,5р до 4р лежат + доставка...
интересно, сколько будет стоить ремонт коробки? работа + запчасти
интересно, сколько будет стоить ремонт коробки? работа + запчасти
Артём
juniоr
на контракт цены смешные, правда.
Мои коробки стоят от 30 и выше...
Я б даже не думал а взял хороший контракт. Ибо кроме подшипников там ещё бывает износ валов и шестерён, а если их менять то сумма получится совсем несопоставима.
И второй момент - коробочные запчасти далеко не всегда в наличии, и запросто можно встрять на пару недель с заказом какой-нить ерунды.
Короче, бери контракт, меняй, а уж потом свою разбирай, если интерес не ослабнет
Мои коробки стоят от 30 и выше...
Я б даже не думал а взял хороший контракт. Ибо кроме подшипников там ещё бывает износ валов и шестерён, а если их менять то сумма получится совсем несопоставима.
И второй момент - коробочные запчасти далеко не всегда в наличии, и запросто можно встрять на пару недель с заказом какой-нить ерунды.
Короче, бери контракт, меняй, а уж потом свою разбирай, если интерес не ослабнет
валы типо первичка, вторичка и тд менять думаю при первом ремонте не надо, они обычно меняются если есть дефекты зубьев сколы отколы и тд ( так как если их не заменить произойдёт разрушение) а если у вас валы (зубья) нормальные ну да есть износ то всего меняеться всё что я написал выще, ну + диск сцепления новый для полного счастья , просто на МКПП обычно валы служат столько пока зубья не сотрутся и не будут зацеплять друг друга.
А вот если коробка хрустит и там что то колется тогда да не смысла ремонтировать и менять первичку с вторичкой (валы) да дороговато выйдет, тут лучше контракт.
Два года назад друг ремонтировал ваз 2109 так у него с заменой валов + всего что я выще написал вышло 9500 чисто зап часть сам всё ремонтировал, а думаю на японца это будет ещё дороже
А вот если коробка хрустит и там что то колется тогда да не смысла ремонтировать и менять первичку с вторичкой (валы) да дороговато выйдет, тут лучше контракт.
Два года назад друг ремонтировал ваз 2109 так у него с заменой валов + всего что я выще написал вышло 9500 чисто зап часть сам всё ремонтировал, а думаю на японца это будет ещё дороже
при такой цене контракт))) сама работа не сильно дешевле выйдет..плюс запчасти:)
вот бы мне коробас по такой цене)) а то чую при моей езде не вечно коробке ездить)))
вот бы мне коробас по такой цене)) а то чую при моей езде не вечно коробке ездить)))
я считал кап ремонт МКПП с заменой всех синхров подшипников валов игольчатых подшипников и пятой передачи. Вышло 14 318,41р. Это тока на вскидку. Заказал контракт со владика 4000 + доставка 2765, коробка весит 98 КГ с раздаткой, коробка ТС всяко легче, доставка выйдет подешевле, ехала недели три.
За эти деньги мона два контракта привезти =) один сломалсо - выкинул другой поставил +)
За эти деньги мона два контракта привезти =) один сломалсо - выкинул другой поставил +)
Стармех
старый пень
Ежели 4-ступку надо, то могу поменять на деньги... Именно с такой машины и двигателя. Модель S40 512
!!!NickeL!!!
...
Нет, спасибо
сейчас стоит 5-ступка, хочется аналогичную
сейчас стоит 5-ступка, хочется аналогичную
Нет ,без корзины и диска, выжимной в комплекте за то и рабочий цилиндр сцепления+)
Заказывал тут
Чо прям нету таких в городе ? Ладно у меня ведро полноприводное не много их но на ваше папелац то поди должно быть.
Заказывал тут
Чо прям нету таких в городе ? Ладно у меня ведро полноприводное не много их но на ваше папелац то поди должно быть.
ну ты прикалистдык Капитан Очевидность, ЙОПТ!
Несколько вопросов по теме топика:
1. Коробка все-таки навернулась раньше, чем я планировал ее сменить
"пропал" нижний ряд (2, 4, R), вместо него - нейтралка... а верхний ряд есть, но работает с трудом.. ощущение, что коробку "перекосило"...Интересно, это проблемы "внутри" коробки или же что-то могло случиться с кулисой/тросами?...
2. В Н-ске за мою коробку просят от 8400 до 13000... во Владике (www.filtok2.ru) - 2500р + доставка не более 1500р, в зависимости от транспортной компании.... Вопрос - у кого из ТК наиболее шустрое сообщение Нск - Владивосток?...
1. Коробка все-таки навернулась раньше, чем я планировал ее сменить
"пропал" нижний ряд (2, 4, R), вместо него - нейтралка... а верхний ряд есть, но работает с трудом.. ощущение, что коробку "перекосило"...Интересно, это проблемы "внутри" коробки или же что-то могло случиться с кулисой/тросами?...
2. В Н-ске за мою коробку просят от 8400 до 13000... во Владике (www.filtok2.ru) - 2500р + доставка не более 1500р, в зависимости от транспортной компании.... Вопрос - у кого из ТК наиболее шустрое сообщение Нск - Владивосток?...
!!!NickeL!!!
...
Заказал контракт со владика 4000 + доставка 2765, коробка весит 98 КГ с раздаткой, коробка ТС всяко легче, доставка выйдет подешевле, ехала недели три.какой ТК вез? Что-то долго, имхо ...
!!!NickeL!!!
...
Спасибо за помощь в поиске неисправности, с меня причетается
Сейчас ищу трос этот несчастный... (ориг номер 33821-32262)...
На разборах пока что глухо, цена нового на экзисте (4000р) = цене контрактной МКПП с Владика с учетом доставки...
Если тут не найду - придется заказывать
Vs
censored
Ты найди время, сними, может еще вылечиваемо.
Опять же, я знаю один способ, как из моего, немного наколхозив, сделать твой.
Померить только вылеты надо.
Опять же, я знаю один способ, как из моего, немного наколхозив, сделать твой.
Померить только вылеты надо.
DNKROZ
veteran
Печаль в том, что обычно эти тросы просто обрезают при снятии коробки. Я две их видел и везде куски троса на ней болтались =(
ТОП 5
3
4