тормозная жижа
1725
19
имеется калдина 99 г.р. в бачке тормозухи почти мин. отметка... можно что долить ? или сменить ее на что ? колодки в приличном почти новом состоянии...

некоторые делают так шприцем из бачка откачивают жижу ...затем добовляют новую...тем самым обновляя....типа как на акпп... но весь вопрос что внутри - свернется нах :шок:
artem2010
Подлить DOT 4
Ничего не свернется. DOT 3 и DOT 4 Обратно совместимы. DOT 5 на японце 99 г. не могло быть.
А вообще на крышке обычно написано.
artem2010
У вас скорее всего ДОТ3.
Я делал как вы описали выше - откачал шприцом ДОТ3 и залил ДОТ4 (2 раза).
MustanG
Лучше заменить тормозную жидкость.Если делать самому то цена замены -Замена тормозной жидкости. банка тормозной жидкости 0.9 литра 140 рублей,шланг 1 метр 40 рублей.Всего потрачено 180 рублей.
mimm
Вообще в одного как-то не камильфо замену производить. Там прокачивать тормоза надо, а это в одного ну никак не получится сделать. Точнее если и получится то нифига не у новичка и всё равно через "Ж".
artem2010
тормозная жижа если она ещё сама мутная в верху бачка это бутор который образуется из за рузбухания резинок в тормозном цилиндре, она впринцепи да не есть гуд для главного тормозного цилиндра но она не критична, короче если тормоза не текут и жидкость за пол года уходит на 1-2 сантиметра, то в вашем случаи можно просто слить всю тормозуху из системы залить заново новую тормозуху и прокачать тормоза, если тормозная жидкость уходить более интенсивно 1-3 см в месяц тогда надо искать утечку ,ставить новые резинки(рем комплект) и тоже новую жидкость тормозную заливать .
Кстати тормозная жидкость насасывает влагу в себя и поэтому уменьшаються свойства её, так вот даже если тормазуха не уходит сама и всё с ней в порядке её надобны менять раз в 4-5 года славо богу она стоит недорого и прокачка тормозов тоже не дорого и делаеться это всё за 15-20 минут на СТО если есть подъёмник
formocevt
раз в 2-3 года регламентировано давно уже. Да и за 15 минут - хочу на это посмотреть. Час - обычно, если ведро обычное к томуж.
Filimon
а какую залить? японский TCL ? или что льют..... наверно буду етодом обновления т.е. шприцем...
artem2010
TCL - прекрасная жидкость. Есть еще мобил, кастрол и отечественные. В "За рулем" как-то был тест тормозных жидкостей, с тех пор нашу Росу не беру вообще:улыб:

Шприцем я бы не советовал, много старой жижи останется в магистралях. Лучше менять с прокачкой, хороший результат будет, и жидкость в системе чистая. Год назад менял у себя в Хонде, истратил два литра жижи, зато после замены жидкость в системе стала как слеза :live:
Алтаец_
Эффект только визуальный? Или?
Dim
Не знаю уж про два, я литр прокачивал час с лишним. До усеру. Вышло и заменилось все. Эффект сразу стал заметен.
Filimon
:agree: Все! меняю, давно собирался! Тока хватит ли мне лира, в инете не нашел и в мануале нету. Мож кто менял на калде 211? Ась? Сколько уйдет жидкости?
Dim
Так как замена жидкости была совмещена с заменой ГТЦ, эффект был отличный :хехе:
На твоем месте взял бы два литра, пусть валяется, если не пригодится.

Схему прокачки тормозов гуглить по слову "электрововик" или смотреть мануал.
Dim
ДА хватит и пол-литра, если хотяп раз в три года менял кто. У мну было просто ппц, не меняли 7 лет.
Алтаец_
Это все изучено уже на 5 раз.Спс
Filimon
Не , надо все менять хорошо, 5 лет как ника. Так что качать буду пока литр не закончиться.
Алтаец_
С рождения ведра не меняли? :eek:
Вот чисто отработка шла из штуцеров.
artem2010
Да и в одного можно, только нужен компрессорик электрический, типа как для накачки шин. К нему приколхозить подходящую к тормозному бачку крышечку. Выкачать старую тормозуху из бачка, налить свежей, включить компрессорик и открывать-закрывать штуцеры на суппортах.
Gellowgles
Вместо компрессора прекрасно подходит запаска, накачанная до 1 очка.
Только шланг подлиннее надо, а то ложить колесо сверху на двигатель не комильфо.