тормозная жижа
1725
19
имеется калдина 99 г.р. в бачке тормозухи почти мин. отметка... можно что долить ? или сменить ее на что ? колодки в приличном почти новом состоянии...
некоторые делают так шприцем из бачка откачивают жижу ...затем добовляют новую...тем самым обновляя....типа как на акпп... но весь вопрос что внутри - свернется нах
некоторые делают так шприцем из бачка откачивают жижу ...затем добовляют новую...тем самым обновляя....типа как на акпп... но весь вопрос что внутри - свернется нах
Подлить DOT 4
Ничего не свернется. DOT 3 и DOT 4 Обратно совместимы. DOT 5 на японце 99 г. не могло быть.
А вообще на крышке обычно написано.
Ничего не свернется. DOT 3 и DOT 4 Обратно совместимы. DOT 5 на японце 99 г. не могло быть.
А вообще на крышке обычно написано.
У вас скорее всего ДОТ3.
Я делал как вы описали выше - откачал шприцом ДОТ3 и залил ДОТ4 (2 раза).
Я делал как вы описали выше - откачал шприцом ДОТ3 и залил ДОТ4 (2 раза).
Лучше заменить тормозную жидкость.Если делать самому то цена замены -Замена тормозной жидкости. банка тормозной жидкости 0.9 литра 140 рублей,шланг 1 метр 40 рублей.Всего потрачено 180 рублей.
Вообще в одного как-то не камильфо замену производить. Там прокачивать тормоза надо, а это в одного ну никак не получится сделать. Точнее если и получится то нифига не у новичка и всё равно через "Ж".
тормозная жижа если она ещё сама мутная в верху бачка это бутор который образуется из за рузбухания резинок в тормозном цилиндре, она впринцепи да не есть гуд для главного тормозного цилиндра но она не критична, короче если тормоза не текут и жидкость за пол года уходит на 1-2 сантиметра, то в вашем случаи можно просто слить всю тормозуху из системы залить заново новую тормозуху и прокачать тормоза, если тормозная жидкость уходить более интенсивно 1-3 см в месяц тогда надо искать утечку ,ставить новые резинки(рем комплект) и тоже новую жидкость тормозную заливать .
Кстати тормозная жидкость насасывает влагу в себя и поэтому уменьшаються свойства её, так вот даже если тормазуха не уходит сама и всё с ней в порядке её надобны менять раз в 4-5 года славо богу она стоит недорого и прокачка тормозов тоже не дорого и делаеться это всё за 15-20 минут на СТО если есть подъёмник
Кстати тормозная жидкость насасывает влагу в себя и поэтому уменьшаються свойства её, так вот даже если тормазуха не уходит сама и всё с ней в порядке её надобны менять раз в 4-5 года славо богу она стоит недорого и прокачка тормозов тоже не дорого и делаеться это всё за 15-20 минут на СТО если есть подъёмник
раз в 2-3 года регламентировано давно уже. Да и за 15 минут - хочу на это посмотреть. Час - обычно, если ведро обычное к томуж.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
194683
981
Цены на авто в обьявлениях и на авторынке
3377
35
Развод?
10820
121
а какую залить? японский TCL ? или что льют..... наверно буду етодом обновления т.е. шприцем...
TCL - прекрасная жидкость. Есть еще мобил, кастрол и отечественные. В "За рулем" как-то был тест тормозных жидкостей, с тех пор нашу Росу не беру вообще
Шприцем я бы не советовал, много старой жижи останется в магистралях. Лучше менять с прокачкой, хороший результат будет, и жидкость в системе чистая. Год назад менял у себя в Хонде, истратил два литра жижи, зато после замены жидкость в системе стала как слеза
Шприцем я бы не советовал, много старой жижи останется в магистралях. Лучше менять с прокачкой, хороший результат будет, и жидкость в системе чистая. Год назад менял у себя в Хонде, истратил два литра жижи, зато после замены жидкость в системе стала как слеза
Не знаю уж про два, я литр прокачивал час с лишним. До усеру. Вышло и заменилось все. Эффект сразу стал заметен.
Все! меняю, давно собирался! Тока хватит ли мне лира, в инете не нашел и в мануале нету. Мож кто менял на калде 211? Ась? Сколько уйдет жидкости?
Так как замена жидкости была совмещена с заменой ГТЦ, эффект был отличный
На твоем месте взял бы два литра, пусть валяется, если не пригодится.
Схему прокачки тормозов гуглить по слову "электрововик" или смотреть мануал.
На твоем месте взял бы два литра, пусть валяется, если не пригодится.
Схему прокачки тормозов гуглить по слову "электрововик" или смотреть мануал.
ДА хватит и пол-литра, если хотяп раз в три года менял кто. У мну было просто ппц, не меняли 7 лет.
Не , надо все менять хорошо, 5 лет как ника. Так что качать буду пока литр не закончиться.
С рождения ведра не меняли?Вот чисто отработка шла из штуцеров.
Gellowgles
v.i.p.
Да и в одного можно, только нужен компрессорик электрический, типа как для накачки шин. К нему приколхозить подходящую к тормозному бачку крышечку. Выкачать старую тормозуху из бачка, налить свежей, включить компрессорик и открывать-закрывать штуцеры на суппортах.
gaston
guru
Вместо компрессора прекрасно подходит запаска, накачанная до 1 очка.
Только шланг подлиннее надо, а то ложить колесо сверху на двигатель не комильфо.
Только шланг подлиннее надо, а то ложить колесо сверху на двигатель не комильфо.
ТОП 5
1
2
3
4