В 100ый раз про ремни безопастности???
973
4
имеем Тойота Королла универсал,сзади нет ремней безопастности.
вопрос
1.Как проходить ТО после их установки --считается ли это внесением изменений в конструкцию авто ?
2.Где их можно установить??
3.Где дешевле купить??
trooper
Если есть такие же калдины с ремнями, то на ТО вряд ли докажут что это именно изменение, потому как оно нигде не прописано а в комплектации могут быть различия и сильные. Главное чтобы было не наоборот - ремни были а потом их не стало. Кстати при появлении ремней скорее всего докапываться не будут.
Установить их можно в гараже. Нижняя часть ремней - это 2 болта, и, подозреваю отверстие для них есть. Верхняя скорее всего тоже крепится не сильно сложно и тоже наверняка посадочные места предусмотрены конструкцией, ибо кузов такой же как и у обычной колдины в которой ремни наличиствуют. Кстати от обычной калдины они скорее всего и подойдут, а взять их дешевле всего скорее всего на разборе, ибо особо они никому не требуются потому как никто на задних сиденьях так и не пристёгивается.
trooper
даже если ремней не было а ты их поставил я думаю не будет это минусом как для тебя так и для "контролёров из ГТО" ,а что касается изменение конструкции авто, тут бывает всякие причуды особенно у нас в "России" у меня был случай на ваз 2105 поставил сидушки новые от 2107 это было правдо 6 лет назад так вот на ГТО инспектр пристал: изменение конструкции и всё ,я ему говорю в магазине сидушка завода производителя автоваз там русским языком написано 2104-2107 после этого замолк, правдо за другие неисправности завернул.
О кстати если будут проявлять недовольстве по поводу изменение конструкции задних ремней скажешь ты их специально сделал для перевозки детей, вот
ПДД: 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
trooper
Господа знающие,подскажите:заклинил ремень пассажирский Корона Премио 2000г.в.
Altayskiy777
Езжай на разбор и будет тебе счастье )))))