На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не горит ближний
1433
15
ребята подскажите где можно порыться при включении света ближний не горит горит дальний включаю ближний на кочке трехнет он загорит потом опять тухнет :(на марке 2
1. Проводка
2. Подрулевой переключатель ("гитара")
Вариантов не много
2. Подрулевой переключатель ("гитара")
Вариантов не много
Какое нафиг реле у ближнего света?
Марку машины в студию.
Марку машины в студию.
А как без реле то?
Марк-2 машина, ТС написал же.
Марк-2 машина, ТС написал же.
Ну если мрак второй, то да, без реле никуда 
Поправьте меня если что, квалифицированные электрики, но по моей имхе основная функция реле - прерывание контакта, причем прерывание временное. В поворотниках, например, с приводе стеклоочистителя и т.д. На кой такая фенька может быть нужна в цепи ближнего света, лично я предположить не могу.

Поправьте меня если что, квалифицированные электрики, но по моей имхе основная функция реле - прерывание контакта, причем прерывание временное. В поворотниках, например, с приводе стеклоочистителя и т.д. На кой такая фенька может быть нужна в цепи ближнего света, лично я предположить не могу.
Ну теперь понятно ... 
Вы про реле несколько однобокого мнения, оно еще и для включения служит иногда, например в фарах.

Вы про реле несколько однобокого мнения, оно еще и для включения служит иногда, например в фарах.
Сейчас читают
Ночной дозор
298679
3204
Польза от БЗ(часть 18) NF
105864
416
Красота и беременность (часть 64)
257646
1000
Вы это.... Если нга кочках загорается, значит контакт где то отходит.
Включите ближний и постучите по критичным блокам, где фары загорятся-замигают, то там и смотрите. Предохранители, реле, переключатели, разъемы и.т.д.
Включите ближний и постучите по критичным блокам, где фары загорятся-замигают, то там и смотрите. Предохранители, реле, переключатели, разъемы и.т.д.
во блин, а я как дурак ПТФ через реле запитывал, используя управляющий сигнал....
а надо было напрямую все от батарейки делать
а надо было напрямую все от батарейки делать

Да, тонкость про автоматическое включение до сигналу датчика я как-то упустил 

Да не про автоматическое включение.
Реле используется для того, чтобы не тянуть толстенные провода под руль и не ставить выключатель от электровоза. Ну и плюс исключить дребезг и подгорание контактов переключателя.
Реле используется для того, чтобы не тянуть толстенные провода под руль и не ставить выключатель от электровоза. Ну и плюс исключить дребезг и подгорание контактов переключателя.
Где-то у меня лежала схема электрики от моего ведра. Надо найти да поглядеть, чо там да как.
индикатор, то горит? если нет, то может и реле. а так, конечно скорее всего контакты. проверьте простой вариант - разъем в нижней части рулевой колонки, контакт 12-ый, отключить, почистить, включить. иногда этого достаточно. если нет - копать глубже.
Мож спиралька в лампоске на ближнем накрывается!? Ась?
Запятых бы еще от вас в первом посте "казнить нельзя помиловать!"
Хороший вопрос.
Действительно, эта одна фара не горит или обе?
Действительно, эта одна фара не горит или обе?
ТОП 5
3