Toyota 1G-GZE, датчик давления масла
4882
7
87frost87
activist
При повороте ключа зажигания в 3е положение на панели приборов перестал загораться датчик давления масла. Хочу его проверить, когда я приеду на СТО как это должно осуществляться? (Что бы не обманули, взяв деньги ни за что) И чем черевата поломка датчика? Как я понимаю, он нужен только нам - водителям, что бы в случае недостаточного давления он загорался и мы принимали меры - доливали масло? Или я не прав?
загорается лампочка индикации низкого давления масла , а не датчик
варианта два, пардон три:
- перегорела вышеозначенная лампочка в панели приборов;
- вышел из строя датчик давления масла (на заглушенной машине его вывод замкнут на массу);
- неисправноть проводки между датчиком и лампочкой в панели приборов
при поломке в этой сигнальной цепи можете проворонить падение давления масла в двигателе, которое может случиться, а может и не случиться если случится - довольно дорогой ремонт или замена двигателя, возможны др. последствия при заклинивании на скорости...
на сто либо доверять, либо не доверять
минимальные знания у Вас есть уже
варианта два, пардон три:
- перегорела вышеозначенная лампочка в панели приборов;
- вышел из строя датчик давления масла (на заглушенной машине его вывод замкнут на массу);
- неисправноть проводки между датчиком и лампочкой в панели приборов
при поломке в этой сигнальной цепи можете проворонить падение давления масла в двигателе, которое может случиться, а может и не случиться если случится - довольно дорогой ремонт или замена двигателя, возможны др. последствия при заклинивании на скорости...
на сто либо доверять, либо не доверять
минимальные знания у Вас есть уже
Как я понимаю, он нужен только нам - водителям, что бы в случае недостаточного давления он загорался и мы принимали меры -глушили двигатель, пока он не стерся в порошок и не разлетелся на куски
уровень масла надо проверять регулярно, а не по лампочке
офф: призрак "бака с маслом" замельтешил над форумом
Хочу его проверить, когда я приеду на СТО как это должно осуществляться?Ну как, отключат датчик, прозвонят цепь:)
WorldOil54
member
Я думаю обманывать не стану цена не стоит сего обмана.
Способы выше указали можно так же померить давление механическим манометром.
Способы выше указали можно так же померить давление механическим манометром.
Заменил датчик, лампочка стала загораться при 3м положении ключа. Но появилась новая проблема, которой не было раньше: Теперь поездив немного, если встать на светофоре, сначала лампа давления масла начинает пульсировать, потом и вовсе горит постоянно. Если тронуться с места - сразу тухнет.
Лью синтетику Shell helix Ultra 5w40 на протяжении 1,5 лет. Такого не было ещё никогда с лампой. Двигатель непонятно родной или нет, пробег непонятно то же, но вроде как 240 000.
Знакомый посоветовал лить масло просто более густое. Я так понимаю, что это у меня накрывается масляный насос, насколько поможет смена масла на более густое? Или надо уже начинать искать насос?
Лью синтетику Shell helix Ultra 5w40 на протяжении 1,5 лет. Такого не было ещё никогда с лампой. Двигатель непонятно родной или нет, пробег непонятно то же, но вроде как 240 000.
Знакомый посоветовал лить масло просто более густое. Я так понимаю, что это у меня накрывается масляный насос, насколько поможет смена масла на более густое? Или надо уже начинать искать насос?
при замене масла+масл. фильтр по мануалу или чаще и номинальных оборотах ХХ и датчике давления масла от этого двигателя...
возможные причины:
- износ вкладышей шатунов и/или коленвала;
- износ масляного насоса;
- зависание редукционного клапана в открытом/полуоткрытом положении.
для начала померить фактическое давление масла манометром
возможные причины:
- износ вкладышей шатунов и/или коленвала;
- износ масляного насоса;
- зависание редукционного клапана в открытом/полуоткрытом положении.
для начала померить фактическое давление масла манометром
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
53813
273
Лучший банк для открытия расчетного счета юрлица
55543
116
Трансновогодний дозор
59403
1001
В свое время подобная проблема решилась заменой масла, фильтра и датчика.
Это при условии, что давление было в норме.
Это при условии, что давление было в норме.
ТОП 5
3
4