Сузука сломалась - ниедет, гудит!
2093
22
Prostobob
guru
100 голов хорошо, а 150 лучше, подумал я
дублирую сюда свою тему с Дрома, может вы еще что подскажите?
доброе всем утро!
выпил с утра кофейку, покурил, поехал на работу, ну думал, что поехал
из лифта выхожу - гудит чей та во дворе слышу
будку думаю что ли трансформаторную раскочегарили? а я как раз под ней машину ставлю
иду к машине и начинают меня одолевать смутные подозрения
и верно - моя машина и гудит!
для справки - Suzuki Swift, АКПП, передний, 2000 год (в ветке сузуководов писать не стал, наверняка проблема общая автомобильная)
вот значит - машина не заведена, из-под капота доносится гул - жжжжжжжжззззжжжжжжжжжжжззззз - будто вентилятор в кастрюлю запихали или эту же кастрюлю медведю на башку нацепили, а он орет бедный
сигналкой быц - открыл, заводится, скорости переключает, гул не пропадает
капот открыл - не горячо, не капает вроде ничего, аккумулятор зеленый, звук ревет откуда-то будто снизу, ближе к фарам, за капот держишься - вибрация идет
мужик подошел - че грит за нах?
гудит ска, отвечаю, че делать та?
а хрен бы ее знал грит
скинул клемму с аккумулятора, замолчало все, тишина - птички поют
накинул обратно - загудело, да еще и сигнал заорал, птички разлетелись
скинул - тишина, накинул - орет, гудит, скинул
покурил, плюнул, пошел на автобус
а теперь вопрос знатокам - че эта такое и че делать та?
всем сочувствующим заранее спасибо ))
зы: надеюсь не всю ночь гудела, но яйцами не закидали, колеса не спустили, кому ежели помешал спать - простите великодушно!
(http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151613268.html)
дублирую сюда свою тему с Дрома, может вы еще что подскажите?
доброе всем утро!
выпил с утра кофейку, покурил, поехал на работу, ну думал, что поехал
из лифта выхожу - гудит чей та во дворе слышу
будку думаю что ли трансформаторную раскочегарили? а я как раз под ней машину ставлю
иду к машине и начинают меня одолевать смутные подозрения
и верно - моя машина и гудит!
для справки - Suzuki Swift, АКПП, передний, 2000 год (в ветке сузуководов писать не стал, наверняка проблема общая автомобильная)
вот значит - машина не заведена, из-под капота доносится гул - жжжжжжжжззззжжжжжжжжжжжззззз - будто вентилятор в кастрюлю запихали или эту же кастрюлю медведю на башку нацепили, а он орет бедный
сигналкой быц - открыл, заводится, скорости переключает, гул не пропадает
капот открыл - не горячо, не капает вроде ничего, аккумулятор зеленый, звук ревет откуда-то будто снизу, ближе к фарам, за капот держишься - вибрация идет
мужик подошел - че грит за нах?
гудит ска, отвечаю, че делать та?
а хрен бы ее знал грит
скинул клемму с аккумулятора, замолчало все, тишина - птички поют
накинул обратно - загудело, да еще и сигнал заорал, птички разлетелись
скинул - тишина, накинул - орет, гудит, скинул
покурил, плюнул, пошел на автобус
а теперь вопрос знатокам - че эта такое и че делать та?
всем сочувствующим заранее спасибо ))
зы: надеюсь не всю ночь гудела, но яйцами не закидали, колеса не спустили, кому ежели помешал спать - простите великодушно!
(http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151613268.html)
это несанкционированно молотят вентиляторы кондинционера
вероятная причина - кз в проводке, помирание датчика температуры (они ещё и на охлаждение включаются при перегреве) или залипание управляющего реле
вероятная причина - кз в проводке, помирание датчика температуры (они ещё и на охлаждение включаются при перегреве) или залипание управляющего реле
как вариант у оралки сигнализации отвалился минус...
Точно, не смотря на то, что минус у оралки это её крепление
По теме: было такое у товарища на свифте. Работали вентиляторы охлаждения, был неисправен датчик температуры. Если честно не помню, как у свифтов, но у меня при выключении зажигания, кулеры прекращают работать
По теме: было такое у товарища на свифте. Работали вентиляторы охлаждения, был неисправен датчик температуры. Если честно не помню, как у свифтов, но у меня при выключении зажигания, кулеры прекращают работать
все произошло как в тех случаях, когда сисадмин приходит к компу пользователя, у которого он до этого не работал
только пришел сисадмин - все сразу работает
такая же история - стоило подъехать знакомому специалисту, медведь с кастрюлей на башке заткнулся
после изучения матчасти вердикт был вынесен следующий - клаксон ска!
удивительно, но это похоже он так страшно и ревел, перепугав меня с самого утра
отошло там чего от сырых выходных, клинануло, ревел он глухо - не как обычно би-би, би-би, а жжжжжжзззззззжжжжж, я на него и не подумал даже, что он так реветь может
похоже на правду?
только пришел сисадмин - все сразу работает
такая же история - стоило подъехать знакомому специалисту, медведь с кастрюлей на башке заткнулся
после изучения матчасти вердикт был вынесен следующий - клаксон ска!
удивительно, но это похоже он так страшно и ревел, перепугав меня с самого утра
отошло там чего от сырых выходных, клинануло, ревел он глухо - не как обычно би-би, би-би, а жжжжжжзззззззжжжжж, я на него и не подумал даже, что он так реветь может
похоже на правду?
parts_forum
junior
на дружественном ресурсе ведь все подробно написали.
Сейчас читают
Антифриз WV
2262
30
Отказ тормозов на ВАЗ2105
12987
25
Роботы пылесосы, кто что думает?
100054
77
Ну по крайней мере теперь вы знаете куда смотреть в первую очередь если такое повторится. Отключите разъёмы от бибикалок и посмотрите они ли это.
Я одного не пойму, бибикалка же прям "перед носом", неужели звук было трудно идентифицировать? Ведь машин заглушен, вентиляторы я так понимаю молчали, других раздражителей тоже не было.....
Прям: "Анжелика, откуда звук" (с) Галустян
Прям: "Анжелика, откуда звук" (с) Галустян
она бибикала не обычным звуком, а крайне хриплым, как сказать, на низких оборотах что ли
я с утра с перепуга клаксон в этом звуке никак не признал
я с утра с перепуга клаксон в этом звуке никак не признал
бибикалка много кушает
включена скорее всего ч/з реле
возможно КЗ, либо реле не в форме
я б проверил эти цепи, мало ли чо
включена скорее всего ч/з реле
возможно КЗ, либо реле не в форме
я б проверил эти цепи, мало ли чо
Это что же у него с голосом случилось? И почему орал, кстати еще не нашил? Реле?
пока не совсем понятно, надо проверять
прости, что усомнился в твоих словах ))
Точно, не смотря на то, что минус у оралки это её креплениееё крепление? отчего же тогда от моей сирены два провода отходят? и один из них , черный, прикручен к кузову? ну наверно что бы лучше держался, судя по вашей логике....
товарищи, дайте совет
заехал на СТО со своей бедой (см. видео "Сузука гудит)
да, дело в клаксоне, но! реле и контакты в порядке, проблема в руле
как-то так получилось, что там такая чувствительность, что гудок идет даже, если муха на руль сядет
а уж если сядет шмель или я сам кому бибикну - то сигнал заклинивает даже (см. видео)
руль с подушкой, неразборное там все, по словам мастера
то есть разобрать можно при желании, но он сказал, что вся эта байда рулевая с подушкой стоит 5 тысяч и он связываться с ней не хочет
что же делать? способ он предложил такой - вывести чуть сбоку от центра руля какую-нибудь кнопку и приделать сигнал на нее
купить кнопку в радиодеталях, хоть от звонка, просверлить в руле дырку под нее, кнопку присобачить и так и ездить бибикая кнопкой
что скажете? я в некотором смятении
заехал на СТО со своей бедой (см. видео "Сузука гудит)
да, дело в клаксоне, но! реле и контакты в порядке, проблема в руле
как-то так получилось, что там такая чувствительность, что гудок идет даже, если муха на руль сядет
а уж если сядет шмель или я сам кому бибикну - то сигнал заклинивает даже (см. видео)
руль с подушкой, неразборное там все, по словам мастера
то есть разобрать можно при желании, но он сказал, что вся эта байда рулевая с подушкой стоит 5 тысяч и он связываться с ней не хочет
что же делать? способ он предложил такой - вывести чуть сбоку от центра руля какую-нибудь кнопку и приделать сигнал на нее
купить кнопку в радиодеталях, хоть от звонка, просверлить в руле дырку под нее, кнопку присобачить и так и ездить бибикая кнопкой
что скажете? я в некотором смятении
Сергей Худияров
member
Про кнопку -БРЕД....,а разобрать и отрегулировать контакты клаксона вполне возможно.
может тебе просто громкость уменьшить надо? ну если руль прям совсем не разборный , мне только одно в голову приходит сделать: поставить сопротивление на сколько нибудь там Ом на провод который подходит клаксону , думаю тише станет
думаю тише станеттак тут просто тише не надо, он же срабатывает по ночам даже
от холода руль чуть-чуть на полмиллиметра прогнется, и уже орет, как я понял
тогда только руль разбирать поверь другого пути нету, зазоры в любом случаи придётся регулировать. думаю с ленточным механизмом там всё в порядке. именно на твоей машине руль не когда не разбирали а вот на аналогичных разбирали вроде нечего сложного не было ,руль обычно разбирается с помощью сьемника и динамометрического ключа длинного, усилие надо прилагать приличное, но! всё откручивается
сегодня поеду на Кошурникова 61а, там обещали помочь
занимаются в том числе и подушками, значит должны разбираться
занимаются в том числе и подушками, значит должны разбираться
ТОП 5
2
3
4