Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205155
1000
Vaka
experienced
Еще вопрос про теорию.
Закрываю авто сначала кнопкой на ключе, потом ставлю на охрану.
Снимаю в обратной последовательности (снять с охраны - не разблокирует дверь, только кнопкой на ключе)
Научили в салоне.
А есть ли смысл? Если ставить просто кнопкой на брелоке (сразу закрывает и включает датчики) и при снятии само открывает замки.
Ну, то есть понятно, что разбить стекло всегда будет проще, но есть ли по последним сканирующим тенденциям в этом какой-либо смысл? Тем более с брелока все это делать удобно - сигнал проходит в 100% случаев, в отличае от кнопки на ключе, иногда приходится долго жать или открывать по-старинке ключом (частоты забиты или что-то типа этого)
Pandora 3500
Закрываю авто сначала кнопкой на ключе, потом ставлю на охрану.
Снимаю в обратной последовательности (снять с охраны - не разблокирует дверь, только кнопкой на ключе)
Научили в салоне.
А есть ли смысл? Если ставить просто кнопкой на брелоке (сразу закрывает и включает датчики) и при снятии само открывает замки.
Ну, то есть понятно, что разбить стекло всегда будет проще, но есть ли по последним сканирующим тенденциям в этом какой-либо смысл? Тем более с брелока все это делать удобно - сигнал проходит в 100% случаев, в отличае от кнопки на ключе, иногда приходится долго жать или открывать по-старинке ключом (частоты забиты или что-то типа этого)
Pandora 3500
думаю, что проще все ставить одной кнопкой. Тем более, что "пандора" не взламывается.
maxdreamer
Последний романтик
Руслан, привет!
А у вас замок на КПП Дракон штыревой или нет?
djlab
experienced
сигналка стоит, Пионер.
Простая(закрыть открыть), модель не скажу.
При снятии с неё, часто самовольно через несколько секунд минуту сама ставится назад, хоть ты в машине, хоть завёл, хоть что.
Стоит ли разбираться? или заменить сразу , тем более к зиме хочется с а/з, да и о/с не помешала бы.
И ещё. кондёр поставить в гольфа 4-го...сколько денег готовить?
Простая(закрыть открыть), модель не скажу.
При снятии с неё, часто самовольно через несколько секунд минуту сама ставится назад, хоть ты в машине, хоть завёл, хоть что.
Стоит ли разбираться? или заменить сразу , тем более к зиме хочется с а/з, да и о/с не помешала бы.
И ещё. кондёр поставить в гольфа 4-го...сколько денег готовить?
Сейчас читают
Старая и больная жена
29706
153
Староновогодний дозор
47257
967
Поменять масло в АКПП. Качественно и дешево. Где?
6273
36
Добрый день
авто Т.Филдер 2001. Штатно сделано затухание подсветки панели приборов при включении фар. Днём на солнце спидометр нифига не видно :(. Подозреваю что этот интеллект можно ампутировать, но тада в темноте панель сильно по глазам будет бить.
Собственно вопрос такой: можно ли автоматизировать включение ближнего света, чтобы он включался при снятии с "P", но при этом не влиял на свечение панели приборов? А уж если я руками включаю, то чтоб панель гасла как это и было задумано.
Ну или может у вас есть свои наработки как эту хрень разрулить?
авто Т.Филдер 2001. Штатно сделано затухание подсветки панели приборов при включении фар. Днём на солнце спидометр нифига не видно :(. Подозреваю что этот интеллект можно ампутировать, но тада в темноте панель сильно по глазам будет бить.
Собственно вопрос такой: можно ли автоматизировать включение ближнего света, чтобы он включался при снятии с "P", но при этом не влиял на свечение панели приборов? А уж если я руками включаю, то чтоб панель гасла как это и было задумано.
Ну или может у вас есть свои наработки как эту хрень разрулить?
maxdreamer
Последний романтик
И что, вернуть в исходное состояние никак? Подозреваю, что так быть не должно.
Vitall
veteran
И что, вернуть в исходное состояние никак? Подозреваю, что так быть не должно.Почему-же, в исходное состояние всё возвращается когда выключаешь фары. У японцев всё логично, если фары включены, значит темно, значит подсветка должна быть минимальна. Они ж не просекают, что надо с фарами днём ездитьна самом деле тупанули японцы
тут или "это" глючит, либо же не видит концевик дверей - через 30 секунд автопостановка на охрану срабатывает
да можно сделать, конечно.
У меня автоматом при запуске двигателя только фары включаются. Можно сделать и по любому желанию
Координаты - в профиле
У меня автоматом при запуске двигателя только фары включаются. Можно сделать и по любому желанию
Координаты - в профиле
Dogmatic
old hamster
Руслан, привет!штыревой
maxdreamer
Последний романтик
А тупанули ли японцы? Когда я ездил на подобных авто, вернуть подсветку взад можно было нажатием кнопки на панели. Я уж не говорю про современные авто, где это делается через бортовой комп. Так что может поискать...
Germes_Dima
junior
Люди помогите!!!! Проблема в следующем:
Машина на ходу глохнет, а именно пропадает искра. Но глохнет не навсегда))) С утра вот сегодня завел(радовался как дитя))), пока прогревал заглохла искры нет. "Спецы" на сто сказали меняй провод минусовой на кузов, что вроде сделан он у тя через ..... поэтому и отходит. А сделано методом крепежа провода к болту на кузове, и прижат собственно шайбой этого болта. есть еще провод от минуса акб к коробке и от кузова к двигателю. Скажите, в этом ли дело или нет? Пока "спецы" выясняли че и как я успел поменять: компьютер, стартер, трамблер, свечи, коммутатор, эффекта Ноль. В общем если и заводится то может в любое время пропасть искра и заглохнуть, искра может и появиться сама)))Как то так.. Ах да машина - Тойота Виста кузов sv21, 1989 г.в. Двиг 3s-fe(возможно ge). Что делать, куда лезть руками??? 2 недели не на ходу, уволят скоро(((
Машина на ходу глохнет, а именно пропадает искра. Но глохнет не навсегда))) С утра вот сегодня завел(радовался как дитя))), пока прогревал заглохла искры нет. "Спецы" на сто сказали меняй провод минусовой на кузов, что вроде сделан он у тя через ..... поэтому и отходит. А сделано методом крепежа провода к болту на кузове, и прижат собственно шайбой этого болта. есть еще провод от минуса акб к коробке и от кузова к двигателю. Скажите, в этом ли дело или нет? Пока "спецы" выясняли че и как я успел поменять: компьютер, стартер, трамблер, свечи, коммутатор, эффекта Ноль. В общем если и заводится то может в любое время пропасть искра и заглохнуть, искра может и появиться сама)))Как то так.. Ах да машина - Тойота Виста кузов sv21, 1989 г.в. Двиг 3s-fe(возможно ge). Что делать, куда лезть руками??? 2 недели не на ходу, уволят скоро(((
Лис
рыжий
по 89-му году в силу возраста вряд ли заняться сможем, а куда смотреть - попробую подсказать.
1. Сделать самодиагностику - мигающие коды в интернете на каждом шагу
2. Я бы подумал на помирающую катушку - опять же самодиагноза должна сказать.
1. Сделать самодиагностику - мигающие коды в интернете на каждом шагу
2. Я бы подумал на помирающую катушку - опять же самодиагноза должна сказать.
Germes_Dima
junior
Катушки у меня 2, обе нормальные, скорее всего не в них дело, ох и боюсь я в диагностику лезть не мое это))) я тут порыл в нетах пишут либо контакт какой либо реле либо датчик коленвала....может там??
Лис
рыжий
обратитесь все же к специалистам, а не к гадателям на койфейной гуще.
8-913918-9557, Владимир. Если повезет - возьмут "старушку" в ремонт.
8-913918-9557, Владимир. Если повезет - возьмут "старушку" в ремонт.
Germes_Dima
junior
УРРРРААА нашел!!! Как говорится: "…а ларчик просто открывался…" После перебора всех проводов, замены минусовых проводов и т.п. случайно краем глаза увидели: один из контактных проводов на фишке коммутатора отошел, реально случайно увидели) подоткнули и вуаля) Рад как дитё малое) Завтра встану починю фишку и дай бог забуду как страшный сон. Всем спасибо большое за советы!
Дмитрий495
experienced
В машине стоит VOICE NAVIGATION 16062. Радио играет, СД поёт. Можно с ним что нибудь сделать, типа русских букв и навигации?
Дмитрий495
experienced
А подобное, что нибудь поставить, дорого?
Дмитрий495
experienced
примерно, от скольки, за не сильно кЕтайский аппарат?
вот кроме залипания стрелки все чеки тоже не горят каг бутто нет питания на компе? может реле или.......
здравствуйте! сегодня столкнулась с проблемой (а может, и не проблемой вовсе. надеюсь...). в общем, у же с недельку, наверное, у меня глючила магнитола: играет- играет, а потом раз, и зависнет на пару сек. потом опять все ок. и в режиме диска, и в режиме радио. особо меня это не доставало, но сегодня, в режиме радио возникли какие-то пульсирующие помехи, и одновременно стало "закусывать руль" (усилитель руля электронный). ощущение такое было, будто выворачиваю руль до упора это обстоятельство меня весьма озадачило, если честно. радио я выключила, вроде все опять нормально, но позже стала парковаться, опять пару раз закусило руль.
это что-то с проводкой? замыкания быть не может? надо тестить всю систему?
п.с. хонда цивик ферио, 2001, ES11, DB15
это что-то с проводкой? замыкания быть не может? надо тестить всю систему?
п.с. хонда цивик ферио, 2001, ES11, DB15
kirill-82
activist
В авто установлен биксенон (достался от прежнего владельца), после замены одной из ламп перестал переключаться дальний свет, т.е. шторка на лампе срабатывает. но не фиксируется. Грешил на лампу, поставил другую (брал комплект), такой же эффект. Может кто подскажет куда копать ??? Буду очень признателен.
ПЫСЫ: H4
ПЫСЫ: H4
Если шторка на лампе срабатывает - то фиксироваться она должна все время, пока "дальний" включен.
Сама лампа не при чем, смотрите или "шторку", или подключение, или сам блок переключения "ближний-дальний".
Ну, или к специалистам.
Сама лампа не при чем, смотрите или "шторку", или подключение, или сам блок переключения "ближний-дальний".
Ну, или к специалистам.
Неисправность можете продемонстрировать в присутствии специалистов?
конечно! (если она проявится, а то такое не постоянно случается ) когда можно это сделать? можно цену на диагностику заодно в личку?
shipovnik
veteran
Помогите чем можете..
Паджеро 92г.в., V44W, 4D56
Ситуация такая:
при заглушенном двигателе (но включенном зажигании) не работает: центр замок, лампы света в салоне, багажнике, свеклоподъемники.
Заводишь -все работает, но при этом все настройки климата, магнитолы, часы -все слетает. Скидывается все в момент выключения зажигания.
Сьездил к электрику сделали замеры: на заглушенном двигателе 12,6В, на работающем без нагрузки-10,8
Утечка есть но совсем малозначительная со слов электрика. Диагноз: генератор.
Сегодня ремонтировал генератор: сняли, почистили- продули, заменили щетки, на стенде выдает 14,6 без нагрузки 14,4 под нагрузкой. Ставим меряем на машине -12,6 без нагрузки.
Паджеро 92г.в., V44W, 4D56
Ситуация такая:
при заглушенном двигателе (но включенном зажигании) не работает: центр замок, лампы света в салоне, багажнике, свеклоподъемники.
Заводишь -все работает, но при этом все настройки климата, магнитолы, часы -все слетает. Скидывается все в момент выключения зажигания.
Сьездил к электрику сделали замеры: на заглушенном двигателе 12,6В, на работающем без нагрузки-10,8
Утечка есть но совсем малозначительная со слов электрика. Диагноз: генератор.
Сегодня ремонтировал генератор: сняли, почистили- продули, заменили щетки, на стенде выдает 14,6 без нагрузки 14,4 под нагрузкой. Ставим меряем на машине -12,6 без нагрузки.
привет. Нужна помощьавто гранд витара 2011, ставил шерхан 7, перестала заводиться машина, нет искры на свечах, не открывает форсунки, не работает открывашка с ключа, не загорается ближний, даже при включенном зажигании....особо в проводке не лазил, машина легкая, единственное на что грешу, снимал одевал разъемы когда укладывал провода в левой кик панели, где собственно и все точки подключения, сначала думал на иммо, но тогда причем тут замки и свет? Хм....посоветуйте пожалуйста куда еще заглянуть, где косяк искатьи свет? Хм....посоветуйте пожалуйста куда еще заглянуть, где косяк искать
DrKarcher
experienced
Руслан подскажи пж что хочет от меня комп Audi A4(взял себе немочку после легкого ДТП, собрал, завел, комп пищит и чет коробка не сильно ехать хочет))) - вот фото приборки после нажатия клавиши CHECK, а также вопрос - практикуется ли у тебя выезд специалиста, боюсь своим ходом могу навредить трансмиссии -
Артём
juniоr
вопросов к Лису нет, зато есть спасибо за починенную сигналку.
спасибо !!! Я ее сам победил !!!
Pandora 3500, ведет себя странно, на брелок не реагирует... при нажатии клавиши закрыть, вспыхивает дисплей брелока, загораются абсолютно все иконки....и проигрывает мелодия, при нажатии на открыть, высвечивает ошибку 5764....
Заранее спасибо....
Заранее спасибо....
все разобрался, батарейка сдохла
ну вот брелок заработал, а машина так на него и не реагирует.....
ArtemSergeev
veteran
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти брелок на сигнализацию A.P.S. 7000 и сколь он будет стоить. Заранее спасибо.
Лис
рыжий
если подобная древность в Автограде на Богаткова встретится - уже повезло.
Завсегда вэлкам, дружище!
Слова не дают сказать - сами все решают :))
Слова не дают сказать - сами все решают :))
Я в гансовском не силен, так что не проще в гугле перевести или саму доску заставить по ангельски шпрехать?ауди позволяет это с кнопок вроде делать. Ну или все-таки доехать до нас
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2
3
4