Гул в передней части
4752
21
Gigabur
experienced
Civic 2001/ d15b v-tec/ ES2/ 4 wd
В передней части авто (предположительно под капотом или ниже) появился гул.
Наблюдения:
1. Появляется (становится слышно в салоне) при скорости выше 40-50 км/ч
2. При торможении гул сохраняется вплоть до того, пока не будет снято усилие с педали тормоза.
3. При появлении гула (выше 40-50 км/ч) появилась мелкая вибрация педали газа.
4. Двигатель вряд ли. На месте, как ни задирай обороты - все ок.
4. Коробка - не знаю. Переключения четкие, косяков в работе не замечено. Но диагностики не делал.
Вопрос.
1. Сталкивался кто либо с подобным?
2. Кто может диагностировать проблему и, желательно, сразу и решить.
В передней части авто (предположительно под капотом или ниже) появился гул.
Наблюдения:
1. Появляется (становится слышно в салоне) при скорости выше 40-50 км/ч
2. При торможении гул сохраняется вплоть до того, пока не будет снято усилие с педали тормоза.
3. При появлении гула (выше 40-50 км/ч) появилась мелкая вибрация педали газа.
4. Двигатель вряд ли. На месте, как ни задирай обороты - все ок.
4. Коробка - не знаю. Переключения четкие, косяков в работе не замечено. Но диагностики не делал.
Вопрос.
1. Сталкивался кто либо с подобным?
2. Кто может диагностировать проблему и, желательно, сразу и решить.
Есть такая идея, но у товарисча была проблема с подшипником, проявлялся гул только при повороте.
Вопрос в другом, собственно. Грамотно диагностировать бы... И очень желательно без "щаз мы заменим это, не поможет - это, а если нет- вот то".
Хто на форуме занимается подобным?
Вопрос в другом, собственно. Грамотно диагностировать бы... И очень желательно без "щаз мы заменим это, не поможет - это, а если нет- вот то".
Хто на форуме занимается подобным?
Неправда ваша, подшипник гудит как раз на скорости, с изменением скорости меняется звук...
У друга мож конечно и только в поворотах, у меня вот на прямой как троллейбус
Постучитесь к Голоду, особых жалоб на него вроде нет...
У друга мож конечно и только в поворотах, у меня вот на прямой как троллейбус
Постучитесь к Голоду, особых жалоб на него вроде нет...
подшибнеки ступичные проверьтеэто совсем не обязательно ступичный, может быть и вторичный вал. если гул меняется в зависимости от ускорения, наклона и т.п. - ступица. не меняется - вторичный вал. скорее всего.
К Голоду стучаться смысла нет, СТО закрыто до 1 августа в связи с переездом.
ТСу, в первую очередь смотреть подшипник ступичный (его диагностировать проще простого), затем - резину (у меня самого гул вызывала именно она), а потом уже и прямоту приводов и прочее...
ТСу, в первую очередь смотреть подшипник ступичный (его диагностировать проще простого), затем - резину (у меня самого гул вызывала именно она), а потом уже и прямоту приводов и прочее...
Сейчас читают
Качество бензина на Беркуте?
2811
49
скорость мегафон 3G vs 10 гигабайт трафика
6527
81
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
549481
1000
А при чем тут резина? Которая еще и новая... Гул появился внезапно, до этого ездил на той же резине.
Tyler_Durden
veteran
Аналогичная проблема. Гул по звуку напоминает работу электродвигателя. Проявляется только на скорости. Гранаты?! Так вроде только при повороте колёс слышно должно быть, да и не гул там, а треск.
Кстати, а как ступицу проверить?
Кстати, а как ступицу проверить?
ivan_zh
зеленоголек
при выполнение "слалома", тональность должна меняться/ вообще пропадать...
ivan_zh
зеленоголек
еще кстати можно вывесить колесо и покрутить....
но у меня вот не слышно, хотя подшипник 100%....
вот на неделе буду менять
но у меня вот не слышно, хотя подшипник 100%....
вот на неделе буду менять
Tyler_Durden
veteran
У меня сколько раз колёса уже вывешивали на СТО всяких - и дёргали, и крутили - всё нормально говорят. Так что только на скорости слушать.
А при чем тут резина?притом. Я ж не экстрасенс, не знаю, что она у вас новая. А от ребристой изнутри резины гул может идти только так.
скажи ты едишь 40 км/ч гул есть небольшой оптом жмёшь на тормоз гул есть, он пропадёт когда ты останавливаешься , а если отпустить педаль тормоза на половину во время торможения гул будет сохраняться ?
К Голоду стучаться смысла нет, СТО закрыто до 1 августа в связи с переездомя запутался, на Волочаевской закрыто у них или на Фрунзе?
Закрылась СТО на Фрунзе.К Голоду стучаться смысла нет, СТО закрыто до 1 августа в связи с переездомя запутался, на Волочаевской закрыто у них или на Фрунзе?
На волочаевской работает пока только установка агрегатов и запчастей купленых у нас. Открытие СТО на Волочаевской 64 ориентировочно 1 августа.
скажи ты едишь 40 км/ч гул есть небольшой оптом жмёшь на тормоз гул есть, он пропадёт когда ты останавливаешься , а если отпустить педаль тормоза на половину во время торможения гул будет сохраняться ?Попробовал. Остается, но звук резко уменьшается. В пологом повороте гул не меняется, тональность всегда одна и та же, независимо от скорости.
но ты написал один такой момент! что он появляется после 40км в час, значит есть начало, начало для гула так сказать высоко оборотистое, это уже наводит на мысли, скажи а гул он на твой взгляд сухой метализированый или воздушный (воздушный эти что то то типо свиста ветра на большой скорости только тише на много по тональности )
)) Надо записать на микрофон...
Начало может быть и не высокооборотистое. И может это вообще не начало, на 40-50, просто становится слышно в салоне. По наблюдениям, от оборотов движка тональность не зависит.
Гул металлизированный. При торможении добавляется басов... Ээээ... Што-то мне это студию звуковую напоминает
Похоже, все-таки ступица. Никак до сервиса не доеду...
Начало может быть и не высокооборотистое. И может это вообще не начало, на 40-50, просто становится слышно в салоне. По наблюдениям, от оборотов движка тональность не зависит.
Гул металлизированный. При торможении добавляется басов... Ээээ... Што-то мне это студию звуковую напоминает
Похоже, все-таки ступица. Никак до сервиса не доеду...
если думаешь что ступица можешь сам проверить-диагностировать как говориться не отходя от кассы : подомкрать переднее колесо и подёргай его на вертикальный люфт ,если люфт есть , попроси помощника пускай нажмёт на тормоз если люфт пропадёт значит подшипник ступичный
Да зачем такая е***ля с пляской? Достаточно поддомкраченное колесо прокрутить как следует, все слышно будет.
ТОП 5
2
3
4