Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
217239
996
Лис
склоняюсь к пандоре 1870, тоесть откр/закр, прогрев по таймеру (никогда не использовал на других машинах прогревы по температуре) и датчик наклона, не хочу чтобы колеса скрутили)
Лис
Руслан, а акустику в дверях поменять и шумку оных можете сделать? Надо чтобы и то и другое, менять просто акустику смысла не очень много...
6525
нет ответа на первый вопрос для начала:улыб:
maxdreamer
да наверное сможем. Или нет (см. подпись твою:улыб:)
Звени. Если парни возьмутся - то поменяют. Если нет - маякни. Постараюсь помочь.
Лис
Спасибо! :улыб:
На неделе заеду к вам, поговорю с ребятами.
Я просто без понятия что именно брать и в каких количествах и не знаю размеры динамиков...
Ну и смотря в какую сумму всё это выльется :хехе:
maxdreamer
настоятельно рекомендую предварительно позвенеть по известному телефону.
Сезон отпусков, а работы меньше не стало.
Лис
Да мне ехать до вас минут 7, проще заскочить :улыб:
Лис
так я поправил свое первое сообщение) 2002год
Лис
Т.е. Внутреннюю навигацию нельзя использовать?
6525
3000-я, думаю, лучше будет
Лис
так разница толкьо в мульти прогревах в этих сериях? еще тогда вопрос, машина с японии - радио, тв и навигация может быть переделана?
Лис
Спасибо за скорую и качественную работу! :respect: Машинка ожила на глазах. Мастера толковые! :respect:Но блин запись к Вам за неделю - это супер! :eek:
Лис
Спасибо за грамотный ремонт и рекомендации! :agree:
Лис
да наверное сможем. Или нет (см. подпись твою:улыб:)
Звени. Если парни возьмутся - то поменяют. Если нет - маякни. Постараюсь помочь.
Заезжал, говорят шумками не занимаемся :хехе:Всё-таки надо ехать туда, где мало того сделают и то и другое, но и чтобы материал для шумки и акустика была, чтобы на месте подобрать необходимое.
В любом случае спасибо :yes.gif:
6525
разница не только в прогревах.:улыб:
А по всему остальному - надо для начала сканером посмотреть на предмет перекодировки.
ole0307
и 2 chon - спасибо за добрые отзывы, они не так часто озвучиваются! Но крайне приятно!

ЗЫ сорри за столь долгое ожидание - мало нас на всех, тем более что сезон отпусков начался.
maxdreamer
сорри за ложный вызов - я не всё могу охватить уже.
Лис
Ты давай семейными делами занимайся :миг:
Лис
Хочется выразить БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!
Записался на установку/ремонт нескольких электро приблуд ... и по пути сломался. В итоге приехал на эвакуаторе. Сделали и то что сломалось и то что планировали.

PS Пока ждал посмотрел как народ работает. Так вот кто то тут писал, что парни зажрались и сквозь зубы разговаривают ... но мне показалось, что вполне душевные люди ))
KindMan
Видимо просто хотят чтобы им попу лизали, а ребята там просто работают, хорошо работают :улыб:
Лис
Руслан, на прошлой неделе я приезжал на диагностику и ремонт ЭБУ коробки rav4.

Сразу после ремонта пинков и пробуксовок не стало.

Сейчас уже пройдено 2.5 ткм, преодолен Кату-ярык :), пока все в порядке.

Спасибо! :agree:

З.Ы. А в Кэнси сказали, что блок ремонтировать смысла нет, механике уже кирдык, ремонт от 40 тыр. ... и так хорошо живут видимо.
Лис
Доброго времени суток!
Руслан.я слышал что у вас скоро появится новая услуга.замена масла в АКПП.так ли это???зная как ваши мастера хорошо работают.хотел бы в очередной раз посетить вас.на эту процедуру!:улыб:
tusa549
У нас скоро радикально расширится список услуг вплоть до "развала-схождения":миг:
А в АКПП - очень скоро будем делать почти все.
Пару недель дадите?
Лис
Дадим! :-yесли только вы меня первого обслужите по замене масла! :biggrin:запишите?
tusa549
Обещать не могу, но "ф дистяке" постараюсь организовать:миг:
Лис
Вопрос такой: перестал работать омыватель заднего стекла. С передним порядок. Насос-моторчик на перед/зад один - при попытке омывать сзади не жужжит. Фишку снял, напряжение на него приходит - нормально.
Моторчик на замену, или есть таки варианты?
Авто - Т.Филдер
Vitall
если моторчик исправен - то проблема в коммутации "перед-зад". Или подрулевой переключатель глючит, или что-то по цепям управления сомтреть надо.
Лис
с подрулевым похоже порядок. при включении омывателя на нужных контактах разъема надежно появляются 12 вольт. А моторчик молчит. При этом, этот же моторчик благополучно жужжит, когда приходят 12 вольт на контакты переднего омывателя. т.е. сам движок как-будто исправен...

Есть смысл его пытаться лечить при таком поведении, или пора искать замену?
Vitall
фото моторчика покажи...с калдины есть можно попробывать перекинуть
artem2010
фотки нету (ибо я пока не вкурил как его снимать). но по каталогу он используется на калдинах до 2003 года
web-страница
Vitall
у нас так снимаем бачек омывателя.2 болта к лонжерону...затем скидываем разьем вытаскиваем омыватель... вынимаем моторчик он вставлен в уплотнительное кольцо из резины
artem2010
у вас бачек омывателя такойже как на калде?
tusa549
Дадим! :-yесли только вы меня первого обслужите по замене масла! запишите?

((((((((((((

а первый блин комом :ха-ха!: шутка но за первого не решился бы...пусть все устаканится а там и попрошусь :agree:
artem2010
Руслан! :friends: У меня ВСТАЛ :ха-ха!:вопрос, А когда мы водовки с пивасеком попьём?
Когда у меня "мозоль" вылезет ? :tease:
rz9oo
Руслан! :friends: У меня ВСТАЛ :ха-ха!:вопрос, А когда мы водовки с пивасеком попьём?
Когда у меня "мозоль" вылезет ? :tease:
Саня, вот когда "отстреляетесь" - тогда и запросто! ;)( Мы-то уже все, дома в шэке:хехе:тока руки мелким заняты:улыб:
rz9oo
Машина Сузуки Эскудо 1998г.в., двигатель J20A. Вышел из строя датчик массового расхода воздуха MAF. Датчик нашли контрактный, заменили.
Вопрос такой - надо ли при замене датчика делать какую-то адаптацию, либо просто достаточно его прикрутить и все? Дело в том, что после его замены (может это и совпадение) почему-то начал греться двигатель на холостых оборотах. Может это быть связано с заменой датчика или нет?
IgorOK
Никакой адатации не требуется, это не европеец. А причину перегревания надо искать в другом месте
Лис
Добрый день. Подскажите пожайлуста. на машине предусмотрен обогрев зеркал заднего вида,но он видимо не работает. вы можете его проверить и починить?Желательно примерную стоимость в личку!
Заранее спасибо.
sanya038
299-94-99 телефон для записи
Лис
Добрый день Руслан.

:umnik:стекло на автомате доезжет до верха и тут же опускается до середины, вроде мелочь но достала :зло: :help.gif:
Лечится? за скромное количество билетов банка России :secret:
или возможно самоисцеление?
AngerNSK
лечится, но не методом самоисцеления.
Скорее всего, когда лазали в стеклоподъемник, сбили настройки механизма.
Если не справитесь - от координаты для записи отыскать не сложно
Лис
А вы Д;4 обслуживаете? Тогда я к вам по всем направлениям приеду.
Лис
Добрый день.
Автомобиль Daewoo Matiz 2004 г., литровый двигатель.
Ситуация - есть центральный замок, но он не работает. Разобрал водительскую дверь, тяги все на местах, при нажатии кнопки замка водителя внизу двери щелкает реле и ничего не происходит. Подскажите пожалуйста куда копать? Хочется самому сделать:улыб:

З.Ы. Пердохранители все целые, ЦЗ не фурычит хоть с сигналки, хоть кнопкой.
З.Ы.Ы. На всякий случай, за такие мобили беретесь?
sanya038
А вы Д;4 обслуживаете? Тогда я к вам по всем направлениям приеду.
Да без особых проблем. Координаты не секрет
Shamus
думаю, что надо начать с цепей непосредственно от щелкающей релюшки:улыб:
Лис
думаю, что надо начать с цепей непосредственно от щелкающей релюшки:улыб:
Хорошо, переформулирую вопрос:улыб:
...если конечно это не противоречит правилам темы...
С каких действий начали бы Вы?
У меня редко такое бывает, но сейчас мне прям очень хочется разобраться:улыб:Кстати, на вопрос о том, беретесь ли Вы за такие машины, ответа не поступило...