Плохо крутится руль
4009
26
Второй день руль как-то тяжко крутится. В чем может быть проблема , на сколько это серьезно\опасно ? И кто из мастеров меня ждет в понедельник на диагностику?:смущ:
lena87
Проверьте уровень жидкости в гидроусилителе.
julia81
Посторонние шумы слышны при поывороте? (гул, жужжание?) Если так- то гидроусилитель.
exper_t
Нет, посторонних шумов нет.
lena87
мож карданчик закусило ? у меня ваще в одном из направлений не ворочался. надаправирять
Kick_me
мож карданчик закусило ?
Может и закусило, но я то не знаю об этом :biggrin:, и где посмотреть тоже:хммм:
lena87
На СТО, в любом случае, и описать проблему, тут широк диапазон возможных косяков от ходовой и рейки до ГУРа и рулевой колонки.
exper_t
Это я прекрасно понимаю, в понедельник и хочу поехать:улыб:
lena87
Еще сход-развал может влиять. Взрослые и умные дядьки могут меня поправить :смущ:
lena87
да его пока не снимишь не поймешь. у мну просто туже крутился чучуть и какбе заикался када крутишь. т.е в каких то положениях типа со щечлком прокручивался ))) щас то не сильно легче стало, зато не щелкает :biggrin:
lena87
да его пока не снимишь не поймешь. у мну просто туже крутился чучуть и какбе заикался када крутишь. т.е в каких то положениях типа со щечлком прокручивался ))) щас то не сильно легче стало, зато не щелкает :biggrin:
Kick_me
В том то и дело, что не щелкает и никаких посторонних звуков нет :безум:
lena87
1. Открыть капот, проверить уровень жидкости в ГУР;
2. Проверить накачанность передних шин - если спущенно, то крутить руль будет тяжко даже с ГУРом;
3. Проверить наличие ремня на ГУР - при отсутствии - заменить;
4. Закрыть капот, проехаться на одной скорости и покрутить рулем во всем диапазоне - если закусывает - значит карданчик - менять на СТО.
lena87
У ведра, подобного твоему, я часто сталкивался с закусывающим карданчиком. Срочно проверься )))). Закусит на обгоне - "фсе".
madmax
Колеса не спущены. Сейчас поеду к Пассажиру, он проверит наличие ремня и жидкости, ну а в понедельник- прямая дорога на СТО:улыб:
lena87
Пусть еще карданчик обольет WD40 - если проблема после этого пропадет - то это он и есть...
madmax
Доехала только до папы. Жидкость на месте, ремень тоже. вэдешкой побрызгали- вроде руль нормально теперь крутится.:хехе: Но на сто поеду в любом случае, пусть спецы посмотрят.
lena87
по аналогии с кубом, премку в срочную продажу... в искитим...
lena87
Но на сто поеду в любом случае, пусть спецы посмотрят.
С этого и надо было начинать:улыб:
vis2005
по аналогии с кубом, премку в срочную продажу... в искитим...
Нет, премку продавать не хочу :1:
Лис
Но на сто поеду в любом случае, пусть спецы посмотрят.
не , ну почему - уровень жидкости и ремень можно самому ....я бы еще рекомендовал попинать по колесам и протереть фары !! :knix:
С этого и надо было начинать:улыб:
serg006
крестовина GMB 200 р.и замена 500р. и забыли лет на пяток... сталкивался с этой бедой
lena87
Была сегодня на сто одного форумчанина. Итог- это не кардан, а насос ГУРа. Не критично, но менять нада :knix:
lena87
Проверить затяжку ремня (подтянуть) + залить присадку и еще 5 лет ездить можно будет :biggrin:
Хотя конечно лучше заменить насос, благо стоит не так дорого:улыб:
artem2010
крестовина GMB 200 р.и замена 500р. и забыли лет на пяток... сталкивался с этой бедой
Хорошая шутка.. про "пяток" лет. Крестовин, работающих хотя бы год у нас в продаже нет. GMB, дай бог, что бы вообще с новья не развалился. Самый идеальный вариант - заказать оригинальный карданчик в сборе, напялить на него пыльник от рулевой рейки Таврии и забыть про него... навсегда.:улыб:
demien
полтора года все нормально не стучит и руляка крутиться...я про GMB
lena87
Одно время в морозы руль крутился очень туго, как будто усилитель вообще не действовал. Поездишь, вроде нормально. Проверял ремни, уровень, сам насос - все работает. Понюхал жижу - светлая, горелым не воняет (горелая атф воняет как сгоревший трансформатор или электромотор). Так и ездил. Потом решил поменять в коробке, а заодно и в гуре. Поменяли и руль теперь крутится одним пальцем в любую погоду.