Есть ли покупать смысл дорогое масло??
6863
72
Filimon
ты говорил, что жене его заливаешь :ха-ха!: и на нем я могу десятку смело откатать :rofl:
вроди бы я не жмотился, и ездил до этого на мобиле. а откуда такой совет появился... прикололся?:смущ:
Filimon
хотя нет, по фото смотрю, другая канистра. сори!
duremar
тёще может заливал?... с тройной порцией молибдена, ревитализанта и керамики?:biggrin:
Komik
p.s. Положено менять раз в 7,5 тыс на новом двигле, в городском цикле, а при уставшем двигле можете смело раз в 6-7 тыс менять.
Где положено? кому положено? обоснуйте своё "оценочное суждение" у меня в книжке написано один раз в 25?
kazik
Где положено? кому положено? обоснуйте своё "оценочное суждение" у меня в книжке написано один раз в 25?
Во первых это для синтетики, и не простой синтетики (а типа лонг-лайф), во вторых это для идеальных условий, т.е. вы в 20 градусов цельсия завели машину, и поехали не останавливаясь 25т.км. при скорости 100 км/ч.
Ну и втретьих web-страница
В четвертых см. картинку это "Масло Castrol 0W40 пробег без замены 30000 (межсервисная рекомендация) автомобиль BMW дилерское обслуживание.": web-страница Интерсено что будет с вашим маслом после 25.т.км.
Komik
силидол....наверное с Америки?
Komik
Ну во первых у него как раз БМВ, а во вторых все же почему 7,5тыс...
Не надо ссылками посылать...
Четко и обоснованно: потому что...
StasRn
Ну во первых у него как раз БМВ, а во вторых все же почему 7,5тыс...
Не надо ссылками посылать...
Четко и обоснованно: потому что...
ну если для вас третий пункт, не обоснование, то скажу так, специально для Вас, потому что Так надо!

масло старееет (присадки вырабатываются). А по сущесту, максимальный интервал замены масла для минералки 10-15т.к.м, именно таковой является полсинтетика (способ получения другой, лучшее ее назвать гидрокрекинговая минералка). В тяжелых условиях (к коим относиться эксплотация в г.Новосибирск) нужно эту цифру делить на 2. Получаем замену 5-7,5 т.км. А вообще, а таких книжках, есть оговорочка, "если масло имеет темный цвет, то его стоит заменить, не дожидаясь очередной сервисной замены"
StasRn
я меняю раз в 5тысяч, ну потому что мне так хочется, и потому что у меня хонда.... при всем при этом, пробег по одометру 230, масло ни ест :biggrin:

PS брат в германии на хонде 2001 года раз в 15, на хонде 99года, тоже раз в 5ть
Komik
"если масло имеет темный цвет, то его стоит заменить, не дожидаясь очередной сервисной замены"
это что же мне каждую тысячу менять :eek:
ivan_zh
это что же мне каждую тысячу менять :eek:
Там же не написано на сколько оно должно быть темное:))) Но в моей мурзилке, так написано. Toyota Carina.
Komik
у меня ваще написано раз в 6.000 миль :biggrin:
Komik
специально для Вас, потому что Так надо!
Убедительно... Браво выступающему! :respect:

(зал долго аплодирует и просит выйти на бис)
Komik
Интерсено что будет с вашим маслом после 25.т.км.
ну как то раз до 23 доезжал.... масло как масло. залито было кастрол 0w30
kazik
Я думаю что BMW просто перевели руководство с немецкого, и не адаптировали его для россии, а в германии погода другая, бензин другой и режим эксплуатации совсем другой, они ездят по автобану по несколько десятков киллометров в один край и каждый день.
И у них не выгодно содержать машину, если ездишь меньше 40т.к.м в год, вот они и покупают их для эксплотации в полном смысле этого слова.

p.s. Как я писал выше, решение владельца для машины закон, а насчет правильно это или нет решат тому же владельцу, если есть желание ездить по 25 т.км на одном масле ради бога решение принимать только вам.
Komik
если есть желание ездить по 25 т.км на одном масле ради бога решение принимать только вам.
Слушай, ну 25 не 25, я на 15-17 примерно меняю, или раз в полгода, осенью и весной, что наступит быстрее. Ну не 7 тыров же.
kazik
зимой с прогревами 7 тыс. как летом мин.15...зимой меняю через 5...
artem2010
не знаю, я особого различия в масле слитом через 10 и через 23, у себя, не замечал.
artem2010
Да производители мозг тоже запарили, могли бы сделать не только одометр, но счетчик моточасов для двигателя.
Dim
Да производители мозг тоже запарили, могли бы сделать не только одометр, но счетчик моточасов для двигателя.
:agree:
Именно. Моточасы и есть единственный измеримый ресурс масла.
Остальное - от лукавого.
StasRn
+ условия эксплуатации авто природные условия....
kazik
не знаю, я особого различия в масле слитом через 10 и через 23, у себя, не замечал.
Гудрон не сливается:)))
Komik
Всю жизнь лью Лукойл и нежужу! :спок: