Не горит ближний свет
5099
22
Предохранители все целые,реле срабатывает,лампочки тоже целые,а ближний свет не горит. Габариты,туманки и дальний все в порядке. Что может быть?Машина Тойота Карина 5А.
julia81
У меня при такой ситуации оплавились провода в гитаре.
SanekSib
прозванивать проводку.
снимаешь предохранитель, отключаешь лампы, прозванивать на КЗ,
за одно проверить приходит ли напруга на клеммы предохранителя
GoodRon
Можно глупый вопрос :).Если КЗ так пару дней ездить можно?Ничего не замнет дальше?
julia81
А сколько дней ты так уже ездишь? Думаю, если б было кз то аккумулятор разрядился бы за пару дней.
formocevt
А сколько дней ты так уже ездишь? Думаю, если б было кз то аккумулятор разрядился бы за пару дней.
С четверга езжу,получается 6 дней.Не сразу заметила ,что свет не горит
Prostobob
а точно лампочки целые?
В первую очередь их посмотрели...целые они. Можно конечно как вариант заменить и посмотреть результат.
julia81
у меня просто тоже на днях ближний пропал в правой фаре, а дальний есть
но я ленивый, проверять лампочки не стал - купил в Ленте новую лампочку, сегодня поставлю
julia81
Недавно лампочку поменял - горет перестала...
Вынул старую, посмотрел, а спиральки-то целые!
Однако заменил и загорелась... :dnknow:
Alexus
Недавно лампочку поменял - горет перестала...
Вынул старую, посмотрел, а спиральки-то целые!
Однако заменил и загорелась... :dnknow:
Ага тоже про это подумала,попробую сама поменяю:улыб:
julia81
поменяли только что - все горит
julia81
Мужчины подскажите что делать в машине воняет проводкой,проветрила -запах остался,это точно не с улицы.
julia81
Я думаю проводка в гитаре плавится (которая включает ближний свет) если не поменять вовремя будет хуже. Я месяц ездил так, правда у меня ближний через раз включался.
SanekSib
А подскажите что такое гитара?
julia81
Рычажок, который включает свет, поворотники.
SanekSib
Рычажок, который включает свет, поворотники.
Спасибо ,примерно так и подумала
julia81
Мужчины подскажите что делать в машине воняет проводкой,проветрила -запах остался,это точно не с улицы.
Обратитесь к специалистам, ибо пожарные без вызова сами приедут.
Лис
Пахнет от переключателя света, точнее рычажка.Поеду после работы к спецам.На заглушеной машине ничего ведь не произойдет?
julia81
лучще клемму снять...как говориться на всякий пожарный :agree:
julia81
На заглушеной машине ничего ведь не произойдет?
Произойдет. Легко. Эти цепи от зажигания не зависят
Лис
Сьездила на СТО к электрику.Лампочки другие поставил теперь есть ближний свет. Под рулем все мне разобрал посмотрел,сказал что все провода целые.И вообще говорит,что он запах не чувствует.Но на работе мальчики садились в машину говорят пахнет проводкой. Короче искать видимо другого спеца? Каким образом можно найти причину запаха? Тестером прозванивают?
SanekSib
У меня при такой ситуации оплавились провода в гитаре.
Адназначна! контакт в разъеме поплавился и пропал. Делов на 10 мин.