не работает система охлаждения
2448
24
И А
veteran
проблема такая, тойота терцл 98г не работает вентилятор системы охлаждения, что успел обнаружить: на прямую от АКБ ветилятор работает, предохранители видно что перегорали и их перемыкали (почему их- потому что в блоке предохранителей рядом с АКБ стоят два подряд предохранителя как я понимаю один на ветелятор основной, другой на вентялятор кондюка). Еще попытался крутануть от "руки" оба вентелятора первый нормально, второй (кондюк) прикусывает.
из указанного выше Вопрос- как взамосвязанны цепи этих вентиляторов, может у каго есть принципиальная эл. схема? может ли сказаться замыкание одного на работу второго? Какой наминал предохранителей должен стоять ?
из указанного выше Вопрос- как взамосвязанны цепи этих вентиляторов, может у каго есть принципиальная эл. схема? может ли сказаться замыкание одного на работу второго? Какой наминал предохранителей должен стоять ?
dranduletto
veteran
Вы не задали главный вопрос - кто может отремонтировать!!
И А
veteran
отремотировать могу я)))) не нашел в инете ответы. может есть добрый человек который подкинет инфу!
Предохранитель перегорел потому, что "прикусывает" вентилятор.
Поставили перемычку и благополучно перегорело еще что-то.
Если крутится от аккумулятора, ищите это что-то, что перегорело, тестер в помощь.
Поставили перемычку и благополучно перегорело еще что-то.
Если крутится от аккумулятора, ищите это что-то, что перегорело, тестер в помощь.
ето что то- может быть подкинившим ветилятором кондюка? есть схема у кого нибудь? какой там стоит номиналом предохранитель?
Напрямую от АКБ вентиляторы работают? (по очереди конечно, не оба сразу)
Учусь_постить
experienced
Книжки на терцел есть в соотвествующем разделе
Показать спойлер
на дроме в свободной скачке со всеми схемами http://forums.drom.ru/toyota-tercel-corsa-corolla-2-starlet-cynos-paseo/t1151333766.html
Показать спойлер
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
12249
405
Первый мистический топик
21008
235
Дорога от Новосибирска до Абакана
146789
151
только основной, второй даже не стал цеплять т.к. его прикусывает
Второй отключить и мерить тестером остается. Ну и схему курить.
вроде как только вышл из строя вентилятор и предохранители
Дак, напрямую же вентилятор крутится от аккумулятора?
А реле ток проводит или только щелкает (контакты не подгорели)?
Тогда ставим предохранители (номинал на крышке обычно пишут) и подключаем один, работающий вентилятор. Второй ремонтируем.
А реле ток проводит или только щелкает (контакты не подгорели)?
Тогда ставим предохранители (номинал на крышке обычно пишут) и подключаем один, работающий вентилятор. Второй ремонтируем.
реле вытащил проверил работает, эл. вентялятор разобрал- облотка сгорела, на крышке предохранителей вообще ни каких иероглифов пришлось поковыряться чтобы найти реле. вот сейчас вопрос где взять- эл. дв. на разборе говорят вместе с радиатором, у меня от другой тойоты остался но там крепления немного уже( наверно прийдется что то мостырить
Здесь смотрите, качать не стал ибо на работе.
http://www.mediafire.com/?mmjzidyngoi
http://www.mediafire.com/?mmjzidyngoi
Здорово!
Судя по схеме, когда кондиционер выключен и температура двигателя ниже порога включения вентилятора, оба они крутятся, но не на полную мощьность а в четвертьсилы?
Или я что-то путаю?
Судя по схеме, когда кондиционер выключен и температура двигателя ниже порога включения вентилятора, оба они крутятся, но не на полную мощьность а в четвертьсилы?
Или я что-то путаю?
Сори за оффтоп. Проблема такая, у меня ша пятерке стоит вентилятор на помпе, а не на электрике. стоит 6-ти лопастной, летом самое топрогревается двигатель нормально, быстро, но некогда не перегревается сейчас погодка сами видите какая..... 6 лопастей многовато как то, двигатель прогреть очень сложно! Внимание вопрос : Есть два вентилятора, 4 лопасти и 6 лопастей, что делать на зиму? лопасти отрезать надо симметрично я так понимаю, что бы помпу не убить? тогда получается либо 2 лопасти или же 3, не мало ли будит 2 лопасти на зиму? а 3 не много ли?как там в Советские годы делали?
У меня на копейке родная крыльчатка с 4-мя лопастями была.
А вообще, для неминусовой температуры должно быть всё равно при рабочем термостате.
А вообще, для неминусовой температуры должно быть всё равно при рабочем термостате.
блин вот капец, а на следующий сезон приклеивать будешь? Найду подарю если не выкинул, валялся гдето, поставь на электрике и забудь.
нет, вкручу новый просто)))20 минут работы)
ТОП 5
1
2