Промывка/ремонт радиатора и интеркулера
6868
11
Радиаотр охлаждения двигателя и интеркулер сняты с автомобиля.
Нужно проверить на герметичность, почистить/промыть(возможно, что интеркулер закидан маслом, а радиатор ржавчиной)
Есть такие мастера? Нужно очень качественно проделать работу, т.е. не "на отЪ**ись"
Нет дружественных СТО, которые мне помугут?
:спок: Тогда пойду к кому попало.
пы.сы. а как проверить(никак видимо) почистили или нет? :dnknow:
грузчик
Леха, а че, к гражданину Лису никак не попробовать?
Filimon
А гражданин лис вообще за такую хрень возьмётся?
Filimon
Леха, а че, к гражданину Лису никак не попробовать?
думаю. что ответ ниже :хехе:

фишка в том, что радиатор и интеркулер я снял с другого МАНа(их у меня два - второй в разборе)
МАН 2001 года, внешне выглядят целыми и сухими, а вот за внутренности я не уверен.
Еще беспокоит то, что на втором МАНе(который разобрал) турбина навернулась, т.е. велика вероятность того, что интеркулер может быть забит.
Самому попробывать чтоль?! :dnknow:
Alex_WS
А гражданин лис вообще за такую хрень возьмётся?
Если спросить - можно и узнать.
грузчик
Лёха не мучайчя, замочи с фэри на пару дней, всё откиснет, добавь малёха лимонной кислоты.
Само отойдёт. Я радиатор печки на камазе так промывал. Потом прольёш горячей водой и всё. :agree:
грузчик
только не переусердствуй с кислотами и отъедалками а то может там у тебя все на отложениях вся герметичность держится, в 30-40% таких случаях после промывки бывает и течёт
Промывал интеркулер на Прадо дв KZ Профамом -1000 ...слой нагара был от 5 до 10мм ...на дроссельной такойже...все замачивал...
спасибо за советы. будем подумать.
пы.сы. может кто из СТОшников откликнется на просьбу/призыв :yes.gif:
грузчик
Без разбора радиатора ни одна СТО вам ничего гарантировать не будет. Промывка это очень хорошо, но не всегда она гарантирует что в радиаторе больше ничего не осталось. Так мне один радиатор шомполили - дак еле пропихивали чистилку в большинство трубочек. В общем гемор ещё тот, а ценник как за новый радиатор не выставишь. Поэтому и не берутся за эту работу особо. Неблагодарно, геморно и негарантированно.