Откуда Течь И Пожелтевший Антифриз
1766
8
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Открыв сегодня капот (Galant, 4G94) обнаружил два бага:
1. Слева от движки проходит, если я правильно понял, магистраль антифриза на охлаждение гидроусилителя. Сам шланг весь в масле, его крепление, попало также на блок и генератор. Откуда течет? Из под соединительного уплотнения на шланге? Что там под ним внутри?
2. Заметил цвет антифриза, при том что он всегда был зеленым, сейчас имеет цвет масла! под радиаторной крышкой зелененький, а в расширительном такой. Что случилось и куда копать?
Спасибо за ответы.
Открыв сегодня капот (Galant, 4G94) обнаружил два бага:
1. Слева от движки проходит, если я правильно понял, магистраль антифриза на охлаждение гидроусилителя. Сам шланг весь в масле, его крепление, попало также на блок и генератор. Откуда течет? Из под соединительного уплотнения на шланге? Что там под ним внутри?
2. Заметил цвет антифриза, при том что он всегда был зеленым, сейчас имеет цвет масла! под радиаторной крышкой зелененький, а в расширительном такой. Что случилось и куда копать?
Спасибо за ответы.
Вообще говоря с такими вопросами лучше на СТО какое-нить. Да и на фотках ничего не видно.
Мне вот непонятно почему это у вас ГУР охлаждается антифризом тем что в двигателе. Вот если бы он подогревался, то тогда да, но насколько мне известно ему это не надо.
В общем это могут быть не связанные между собой вещи. Например пожелтевший анифриз или просто сам по себе умер из-за времени (насколько я помню зелёный надо менять раз в 2 года). или в двигателе что-то сгнивает (например крыльчатка помпы). Ну а руг сам по себе теч начал - со шлангом какие-то проблемы приключиться могли.
В общем надо к доктору. Или хотя бы фотки получше и поподробнее.
Мне вот непонятно почему это у вас ГУР охлаждается антифризом тем что в двигателе. Вот если бы он подогревался, то тогда да, но насколько мне известно ему это не надо.
В общем это могут быть не связанные между собой вещи. Например пожелтевший анифриз или просто сам по себе умер из-за времени (насколько я помню зелёный надо менять раз в 2 года). или в двигателе что-то сгнивает (например крыльчатка помпы). Ну а руг сам по себе теч начал - со шлангом какие-то проблемы приключиться могли.
В общем надо к доктору. Или хотя бы фотки получше и поподробнее.
вообще бывает как раз наоборот, жидкость ГУР для охлаждения проходит по трубкам, которые встроены в радиатор ДВС, если что- опрохудилось то бывает, что ОЖ и жидкость ГУР смешиваются. В этом случае срочно на СТО. ни системе охлаждения, ни ГУРу это полезным не будет.
вообще бывает как раз наоборот, жидкость ГУР для охлаждения проходит по трубкам, которые встроены в радиатор ДВСПриведите пример авто с такой конструкцией.
сорри, перепутал с трубками охлаждения АКПП.
лет пять назад видел в магазине продавался жёлтый антифриз Nord продавцы говорили типо его специально для России сделали не замерзает даже при минус -50, а то что он жёлтый - маркетинговый ход производителя.
+ один раз видел слегка жёлтого цвета охлаждающую жидкость не понятную в девятке одного человека , он вродебы с начало тосол синий лил потом зелёный антифриз видимо из за этого такой колор и получился, у вас на фото в бочке жидкость больше похожа на цвет тормозухи
+ один раз видел слегка жёлтого цвета охлаждающую жидкость не понятную в девятке одного человека , он вродебы с начало тосол синий лил потом зелёный антифриз видимо из за этого такой колор и получился, у вас на фото в бочке жидкость больше похожа на цвет тормозухи
но и конструкцию, где гур охлаждается антифризом я не встречал - слишком сложно. отдельно трубка (радиатор) охлаждения гур бывает.
Сейчас читают
Развод?
10829
121
Беспредельный сервис в Тойота Центре Новосибирск
7674
74
Про бензин
5211
62
+ один раз видел слегка жёлтого цвета охлаждающую жидкость не понятную в девятке одного человекаСкорее всего это охлаждающая жидкость Лена, полный аналог Тосола, отличается только по цвету.
равенол..тоже желтый....когда брал премку вообще был залит почти бесцветный ...слили чистенький ..залили зеленый проблем небыло... так и не догодались что было залито
ТОП 5
1
2
3
4