Нужна помощь автоэлектрика, ВАЗ 099i
2758
26
Машина троит, компрессия в норме, МЗ, ВВ провода, свечи, форсунки заменены на новые. Диагностика показывает что все исправно.
Нужно найти проблему и исправить ее.
Может кто знает грамотного электрика, кто сможет справиться (возможно проблема с ЭБУ)
Нужно найти проблему и исправить ее.
Может кто знает грамотного электрика, кто сможет справиться (возможно проблема с ЭБУ)
троит - это два цилиндра не работают?Скорее один, короче неустойчивая работа мотора, пропуски зажигания.
из известных мне проблем - вылетает цепь управления одной катушки, которая искру дает на два цилиндра.
А если неустойчивая работа - то комп тут не при делах
Год машины какой ?
а вообще в личку пишите, могу посмотреть вашу машину
Сейчас читают
Первый мистический топик
21028
235
Первый год – полет нормальный, или как я строил дом своей мечты…
89282
201
Актуру
25468
46
из известных мне проблем - вылетает цепь управления одной катушки, которая искру дает на два цилиндра.МЗ поменян на новый. Работа не изменилась.
Год машины какой ?2002 год
Написал в ЛС
модуль зажигания и блок управления несколько разные блоки
модуль зажигания и блок управления несколько разные блокиТак это и есть ЭБУ??? или я не прав?
ФедоровДругой
v.i.p.
О Боги!(воздев руки к небу)модуль зажигания и блок управления несколько разные блокиТак это и есть ЭБУ??? или я не прав?
Legio
veteran
на сколько помню не было на 2109-2115 моделях модуля зажигания...двух выводная катушка там да, стоит. правильно Вам подсказали, если не работает 1 цепь то двигатель будет двоить уже, а не троить...
пропуски зажигания чем узнавали, БК или на слух??? как машина в движении себя ведет?? стреляет в глушак, ещё чего???
пропуски зажигания чем узнавали, БК или на слух??? как машина в движении себя ведет?? стреляет в глушак, ещё чего???
на сколько помню не было на 2109-2115 моделях модуля зажигания...двух выводная катушка там да, стоит. правильно Вам подсказали, если не работает 1 цепь то двигатель будет двоить уже, а не троить...На холостых неустойчиво работает, выше 2000об нормально. МЗ новый (со старым тоже самое)
поймите, там цепь, катушка либо работает-либо нет, от оборотов не может зависеть, т.е. если бы катушка двоила машина бы совсем не ехала, у Вас едет, значит теоретически с частью свечи-провода-2 выводная катушка всё в норме!
искать нужно дальше, может ремешок проскочил на 1 зубок и уоз сместился, может ДПКВ ахинею выносит...мало ли
горит чек на приборе???
БК в машине есть??? БК это бортовой компьютер с возможностью увидеть, расшифровать и стереть ошибки, которые возникли в компьютере управления двигателем
искать нужно дальше, может ремешок проскочил на 1 зубок и уоз сместился, может ДПКВ ахинею выносит...мало ли
горит чек на приборе???
БК в машине есть??? БК это бортовой компьютер с возможностью увидеть, расшифровать и стереть ошибки, которые возникли в компьютере управления двигателем
БК нет, дело в том, что делал диагностику и она показала что все с датчиками ОК, больше того, от исправной машины снимали датчики и "подтыкали" - эффекта ноль.
модуль зажигания и блок управления несколько разные блокиАмериканские блоки, русские блоки- все собрано на тайване! (С)
БК нет, дело в том, что делал диагностику и она показала что все с датчиками ОК, больше того, от исправной машины снимали датчики и "подтыкали" - эффекта ноль.тада сбились значит фазы ГРМ, скиньте защитный кожух пластиовый, выставите по меткам и посмотрите, не проскочил ли ремешок на 1-2 зуба
здесь дело не в том, кто производитель. а в том, что они совершенно разныемодуль зажигания и блок управления несколько разные блокиАмериканские блоки, русские блоки- все собрано на тайване! (С)
Там все ок,проверял, зубчатый шкив новый (с него считывает ДК)БК нет, дело в том, что делал диагностику и она показала что все с датчиками ОК, больше того, от исправной машины снимали датчики и "подтыкали" - эффекта ноль.тада сбились значит фазы ГРМ, скиньте защитный кожух пластиовый, выставите по меткам и посмотрите, не проскочил ли ремешок на 1-2 зуба
Вакуумный усилитель тормозов исправен?
Шланг с него не слетел? Не шипит?
Шланг с него не слетел? Не шипит?
то двигатель будет двоить уже, а не троить...Немного ликбеза. Да будет вам известно, что слово троить происходит не от числа рабочих цилиндров, а от количества тактов в одном цилиндре. Т.е. для 4-х тактного двигателя это ознает, что один из рабочих тактов отстутствует.
ФедоровДругой
v.i.p.
Оппа.
А пятитактный что будет делать тогда?Четверить?
Я серьезно.
А двухиактный шестицилиндровый?
А пятитактный что будет делать тогда?Четверить?
Я серьезно.
А двухиактный шестицилиндровый?
Crusader
old hamster
Андрей мозг взорвался, не могу представить двухтактный шестицилиндровый.
Нашел, есть такие. кинематика работы непонятна
Нашел, есть такие. кинематика работы непонятна
не знаю как по поводу фаз, все автомобилисты под словом троить понимают что работает всего 3 цилиндра например из 4, есть ещё знакомая фраза подтраивает это когда 3 цилиндра работают а в четвёртом периодически вспыхивает но не всегда.
ФедоровДругой
v.i.p.
Есть много,друг Горацио,на свете....
ТОП 5
1
3